Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футболисты выбивают долги у клубов

Футболисты выбивают долги у клубов
Как стало известно "Ъ", пятнадцать игроков "Шинника" написали письмо в адрес руководства клуба с просьбой погасить задолженности по контрактам. Ведущий футболист ярославского клуба Денис Бояринцев рассказал "Ъ", что, если "Шинник" не выполнит обязательства перед игроками, футболисты намерены обратиться в Палату по разрешению споров РФС. Это может серьезно осложнить ярославскому клубу процедуру лицензирования в первом дивизионе, а футболистам позволит беспрепятственно покинуть клуб в качестве свободных агентов. Столкнулся с аналогичными проблемами и вышедший в премьер-лигу "Ростов".


Пятнадцать игроков основного состава ярославского "Шинника" обратились к руководству клуба с просьбой погасить задолженности по контрактам. Невыплата зарплат и индивидуальных бонусов под конец сезона — традиционная проблема для российских клубов. Но обычно речь идет о задолженности за один месяц или месяц с небольшим. В "Шиннике" же премиальные и зарплаты игрокам не выплачивали с лета. "С нами действительно еще не полностью рассчитались, но это обычная проблема, и пока ничего страшного в этом нет. После того, как мы обратились с письмом в клуб, некоторым игрокам частично выплатили зарплату за сентябрь",— рассказал "Ъ" ведущий футболист ярославского клуба Денис Бояринцев. По словам полузащитника, среди игроков пока паники нет, однако она может возникнуть, если и после окончания сезона задолженность по контрактам перед игроками не будет погашена. "В межсезонье многие игроки разъедутся, и давление на руководство клуба может уменьшиться. В этом случае "выбить" деньги будет проблематично",— сказал Бояринцев. Если руководство "Шинника" не выполнит свои обязательства перед футболистами до их отпусков, то игроки команды готовы пойти на крайние меры. "Мы направим письмо с жалобой в Палату по разрешению споров РФС. Думаю, что в таком развитии ситуации никто не заинтересован",— подытожил Бояринцев.

В пресс-службе "Шинника" подтвердили, что клуб еще не рассчитался с игроками. "Задолженность перед игроками за сентябрь существует",— сообщила пресс-атташе клуба Радмила Зубенко. По ее словам, часть игроков зарплату уже получили, часть — получают. До срока выплаты октябрьской зарплаты осталось три дня. Лицензирование клубов должно осуществляться в декабре. Сумеет ли "Шинник" решить финансовые проблемы до этого времени, в клубе не знают. Равно как и о существовании какого-либо графика погашения долгов. Дефицит бюджета, отметили в команде, образовался в связи с тем, что партнеры и спонсоры в ситуации финансового кризиса стали задерживать перечисление денег. Правительство области и мэр Ярославля, являющиеся главными учредителями клуба, ситуацию не комментируют.

Если до декабря "Шиннику" не удастся расплатиться с игроками, а они в свою очередь все же обратятся в Палату по разрешению споров РФС, у клуба могут возникнуть серьезные проблемы. Ярославцы вряд ли смогут пройти процедуру лицензирования в первом дивизионе (команда вылетела в нынешнем сезоне из премьер-лиги), а футболисты получат право покинуть команду в статусе свободных агентов.

По данным "Ъ", в схожей ситуации оказался вышедший в премьер-лигу "Ростов". "А у кого сейчас нет задолженности? — заявил гендиректор клуба Леонид Ковалев.— И футбольные клубы затронул финансовый кризис. Задолженность перед игроками — месячная, перед остальными сотрудниками клуба — выше. Мы планируем ликвидировать ее к моменту выхода команды из отпуска, к 14 декабря. Акционерами сейчас принимаются все меры для погашения долгов по заработной плате". Размер задолженности гендиректор назвать отказался, как и конкретную причину задолженности, сославшись на коммерческую тайну.

Ситуация с задержками зарплат вызвала беспокойство у профсоюза футболистов и тренеров России. Его генеральный секретарь Николай Грамматиков уже предложил решение этой типичной для российского футбола проблемы. "Мы, как профсоюз, будем ставить вопрос о формировании из средств клуба резервных фондов. В случае образования задолженностей эти средства будут направлены на погашение долгов перед футболистами. Если же по итогам сезона задолженностей не будет, эти деньги будут возвращаться в клуб. Подобная практика уже давно существует в Голландии, и там подобных проблем нет",— заявил "Ъ" господин Грамматиков.

Петр Кузнецов; Денис Лупекин; Ирина Замулина

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland