Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев о государстве и гражданском обществе

Дмитрий Медведев о государстве и гражданском обществе

Т.МИТКОВА: Дмитрий Анатольевич, буквально за несколько дней этой недели Вы в интервью нашим коллегам из «Новой газеты», на публичных встречах обсуждали судьбу гражданского общества и демократии в нашей стране. Мне придётся заглянуть в бумажку. Вот реакция в комментариях и интернет-блогах от позитивно нейтральных: «Ну, наконец-то власть об этом вспомнила» - до резких: «Это тактика власти в основном на экспорт». И даже печальные есть: «Как только в стране кризис, власть начинает говорить о демократии, как в 90-е. В благополучные года все за стабильность, а теперь, когда в России непростая ситуация, опять», конец цитаты. Как Вы к этому относитесь?

Д.МЕДВЕДЕВ: Я, во-первых, считаю, что очень хорошо, что есть разные точки зрения на эту тему и разные оценки власти. Собственно говоря, мы к этому и стремились все последние годы, в том числе давая возможность людям оценивать действия властей исходя из реальных результатов.

Что же касается темы «демократия и стабильность», «демократия и возможность решения самых насущных задач», то, мне кажется, ни в коем случае нельзя противопоставлять эти вещи. Было бы самым плохим сценарием, а это, кстати, бывало в нашей истории, когда действительно разговорами о реформе политической системы пытались подменить самые фундаментальные, самые главные для человека вещи: возможность заработать нормальные деньги, возможность прокормить себя, семью, спокойствие и безопасность на улицах, просто жизнь человека. Поэтому я считаю, что мы не должны сейчас противопоставлять эти вещи, говорить о том, что мы сейчас в другой фазе развития, пора заняться, допустим, какими-то политическими преобразованиями, наоборот, я считаю, что в период кризиса, полноценного финансового кризиса, мы скорее должны заниматься главными задачами, а именно преодолением последствий этого кризиса, то есть решением насущных экономических проблем от макроэкономических до вполне конкретных, о которых мы с Вами только что говорили, скажем, проблем жилищных. При этом не выпуская из виду простую вещь, что даже в этот очень сложный период от того, насколько синхронно, совместно, солидарно будет действовать государство, с одной стороны, и гражданское общество, с другой стороны, зависит наш успех. Причём в этой ситуации очень важно, чтобы этим занимались все, не только те, кто считает, что последние годы мы развивались по абсолютно правильному сценарию. Есть люди, которые считают иначе. Но именно от того, как мы будем работать, совместно работать в преодолении кризиса, зависит и то, что мы сможем создать в будущем. Я имею в виду и полноценную экономическую систему, благополучную экономическую систему, и развитую политическую систему, развитую российскую демократию.

Источник: blog.kremlin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

PROKOP

комментирует материал 28.04.2009 #

Все эти благие намерения чиновники в глубинке или извратят или поросту игнорируют.

Так было уже не один и не два раза. Не пойму одного, им дали пряник но про кнут

забыли напроч .Пока чиновникам не вдолбит правительство и пресса что они получают

зарплату с наших налогов и значит должны защищать права налогоплатильщиков.

Пока не устроят принародную порку этих бездельников , толку будет ноль.

user avatar
gainulinr

комментирует материал 02.05.2009 #

Вот она линия президента- развиваемся правильно, гос-во идет по правильному пути! Это попытка поддержать коррумпированный режим, занявшись косметическим подкрашиванием действительности, при этом отвлечь внимание народа болвовнёй, а корень зла как раз оставив незыблимым. Переложить вину не всемирный кризис и на нерадивых чиновников на местах, а кремль тут не причем! Кризис в политической системе, в отсутствии народовластия, в отсутствии свободных СМИ, во лжи, которая прет из уст руководства страны. Так уж устроен наш народ, пока \"перезагрузка\" не начнется с верхов, наше стадо будет терпеть!

user avatar
Vahan

комментирует материал 24.06.2009 #

Медведев: Я, во-первых, считаю, что очень хорошо, что есть разные точки зрения и разные оценки власти. Мы к этому и стремились все последние годы, в том числе давая возможность людям оценивать действия властей исходя из реальных результатов.
Когда так откровенно врут, остается только вспомнить знаменитое УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ. Цинизм Медведа уже зашкаливает.

user avatar
maska38

комментирует материал 14.12.2009 #

Спокойствие и безопасность на улицах, возможность прокормить семью...... Всё это важно. Но еще важнее проблема самого существования России. А ведь она может быстро потерять территории Дальнего Востока и Сибири, которые уже сегодня заметно "желтеют". Граждане Китая строят там дома, но жить в них должны ТОЛЬКО китайцы. Граждане Китая строят там предприятия, но работать на них должны ТОЛЬКО китайцы.... В какой стране , кроме России, такое возможно ? И чем можно объяснить фактическую "продажу" месторождений , и снова - только Китаю ? Не пора ли предпринять АВРАЛЬНЫЕ , ЖЕСТКИЕ государственные меры по СРОЧНОМУ "заполнению" Сибири и Дальнего Востока 40 - 50- ю миллионами славян (ведь есть , кроме России, Украина и Белоруссия, есть страны СНГ ). Установить зарплаты на уровне 600 - 800 тысяч руб/мес, организовать силами переселенцев масштабное строительство дорог и домов, гарантировать каждому переселенцу большой земельный пай , то есть "закрепить" переселенцев в этих регионах. Ведь пройдёт еще 10 - 15 лет ,"желтеющие" регионы станут "жёлтыми" и возврата назад не будет..... Это - реальность....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland