403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Давыденко выиграл престижный турнир в Шанхае

Давыденко выиграл престижный турнир в Шанхае

В финале теннисного турнира серии «Мастерс» в Шанхае Николай Давыденко переиграл второго теннисиста планеты испанца Рафаэля Надаля со счетом 7:6 (7:3), 6:3.

С самого начала матча на корте завязалась серьезная борьба. Давыденко пытался разводить соперника по углам корта и активно выигрывать очки. Эта тактика принесла ему брейк в третьем гейме. В седьмом гейме Давыденко имел два брейк-пойнта, но воспользоваться ими не смог. Однако затем в игре россиянина наступил спад. Если вначале большинство его мячей попали точно в корт, то теперь количество невынужденных ошибок возросло. Надаль сделал брейк в восьмом гейме, а в десятом имел сетбол. Давыденко с трудом сравнял счет в сете, после чего теннисисты выиграли еще по гейму на подаче. Но на тай-брейке россиянин вновь начал точно атаковать, Надаль в то же время допустил ряд ошибок. В результате с первого сетбола Давыденко выиграл партию - 7:3.

По итогам первой партии Давыденко оказался намного впереди по активно выигранным очкам - 25 против 4, но и двойных ошибок он совершил больше - 26 против 14. На протяжении всего матча, как в первом, так затем и во втором сете теннисисты раз за разом попадали в линию или около нее. Оба соперника периодически требовали видеоповтор, чтобы определить, был ли аут.

Второй сет начался относительно спокойно, теннисисты достаточно уверенно выигрывали геймы на подаче. Но в пятом гейме Надаль получил брейк-пойнт, которым однако воспользоваться не смог. А шестой гейм испанец провалил и позволил Давыденко выйти вперед в сете со счетом 4:2. В дальнейшем теннисисты вновь уверенно играли на подаче, и Давыденко выиграл сет со счетом 6:3, а вместе с ним и всю встречу. На первом матчболе Надаль немного ошибся, но запросил видеоповтор. Давыденко присел на корт в ожидании, но тут же вскочил, победно подняв руки, когда объявляли победителя.

Встреча продолжалась чуть более, чем два часа. За матч Давыденко активно выиграл в четыре раза больше розыгрышей - 35 против 9. Игра практически целиком проходила под контролем россиянина, который вынуждал испанца обороняться.

На турнире в Шанхае Надаль был посеян под первым номером, так как сильнейший теннисист планеты швейцарец Роджер Федерер соревнования пропустил, равно как и третья ракетка мира британец Энди Мюррей.

Давыденко на пути к финалу победил Игоря Куницына со счетом 6:4, 6:2; затем переиграл чилийца Фернандо Гонсалеса - 6:3, 7:5. В четвертьфинале Давыденко победил чеха Радека Штепанека со счетом 6:1, 4:6, 6:1. В полуфинале соперником Давыденко стал четвертый теннисист мира и вторая ракетка соревнований серб Новак Джокович, которого россиянин переиграл со счетом 4:6, 6:4, 7:6 (7:1).

Помимо Давыденко в турнире принимали участие еще трое россиян: Марат Сафин, Игорь Андреев и Игорь Куницын. Но Сафин уступил чеху Томашу Бердыху, а Куницын, обыграв Андреева, затем сам проиграл Давыденко.

Призовой фонд турнира составляет $5,25 млн, игры в одиночном разряде и паре проходят на харде. Давыденко за победу получил $616,5 тыс. и 1000 рейтинговых очков.
18 титулов Давыденко

Давыденко уже в 23-й раз в карьере играл в финале турнира в одиночном разряде и добился уже 18-й победы. При этом в нынешнем сезоне россиянин не проиграл еще ни одного финала. Также он ни разу не уступал в финалах турниров серии «Мастерс», выиграв сегодня уже третий такой титул.

Все победы Давыденко:

2003 год - Эшторил, Аделаида;

2004 год - Москва, Мюнхен;

2005 год - Сент-Пелтен;

2006 год - Париж («Мастерс»), Москва, Нью-Хэйвен, Сопот, Пертшах;

2007 год - Москва;

2008 год - Варшава, Пертшах, Майами («Мастерс»);

2009 год - Гамбург, Умаг, Куала-Лумпур, Шанхай («Мастерс»).

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sedoj

комментирует материал 18.10.2009 #

Выиграть у Надаля это конечно дорогого стоит.

user avatar
installation

комментирует материал 18.10.2009 #

Давыденко всю жизнь сколько себя помню пыжался пыжился и наконец то выиграл!

user avatar
AHUTO

комментирует материал 20.10.2009 #

Сколько мы на него надеялись, сколько верили в нашего лучшего тенисиста, а он, падла, все сливал и сливал... А ведь может же!!! :-) На очереди в следующем году победа в турнире большой каски. Давай, Коля! :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland