Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дача Миллера - это ж безобразие! Или нет?

Дача Миллера - это ж безобразие! Или нет?

Скандал вокруг «дачи Миллера размером с Петродворец», горевший неровным синим пламенем последние две недели, окончательно угас. Его постепенно закидали песком и залили пеной сами участники онлайн-дискуссий.

На историю с «дачей Миллера», как и вообще на любой предмет, у нас возобладали сразу четыре противоположные точки зрения.

Вот, значит, ситуация: человек, похожий на председателя правления госкомпании «Газпром», достраивает на берегу Истринского водохранилища огромный дворец, который хорошо видно из космоса. Такое имение в ближнем Подмосковье стоит вместе с землёй сотни миллионов долларов. А то и миллиард-полтора.

Это же безобразие? Или нет?

С какой широты посмотреть. Где-нибудь в Голландии такая история была бы невозможна в принципе. В южной Италии вызвала бы дикий скандал. А в Нигерии, скорее всего, стройка прошла бы незаметно.

В России же насчёт «дачи Миллера», как и вообще на любой предмет, возобладали сразу четыре противоположные точки зрения:

1.В приличной стране топ-менеджер госкомпании обязан или снять с себя подобные подозрения, или уйти в отставку. А в рашке барин никогда не станет отчитываться перед холопьями.

2.Достали вконец эти ЖЖ-шные чудозвоны, которые не могут привести ни одного документа, а только мусолят в десятый раз одну и ту же сплетню.

3. Кто вам сказал, что человек, похожий на Миллера, эти деньги украл? «Газпром» крупнейший в мире добытчик бутана и пропана. Руководители и акционеры такой компании получают очень хорошие бонусы, это нормально.

4. А хоть бы и украл! В отличие от других миллиардеров, вывозящих деньги за границу, подмосковный дачник поступил как патриот нашей Родины. Он обеспечил работой отечественных строителей, теперь обеспечит садовников, гувернанток и камердинеров.

Я имел некоторое отношение к развитию дачного сюжета и даже подбросил в него свои два полешка. Оказавшись именно тем журналистом, который позвонил в пресс-службу «Газпрома», попросил опровергнуть клевету, и записал на диктофон ответ: да, компания не имеет никакого отношения к этому объекту.

А сам Алексей Миллер? Как физическое лицо? Меня попросили перезвонить через час. И, в конце концов, сообщили: нам нечего добавить к уже сказанному.

Вот так вот? - спросил я ещё раз, давая понять ответственному собеседнику, что он оставляет своим ответом простор для каких угодно толкований. Да, сказал собеседник, вот так.

Наш разговор был опубликован на нескольких сайтах и вызвал довольно оживлённую полемику. В её результате и выкристаллизовались эти четыре равноудалённые позиции, тянувшие как лебедь, рак, щука и ещё кто-нибудь - ну, допустим, Братец Кролик - общественное мнение в четыре противоположные стороны.

И все четыре точки зрения победили! Скандал постепенно угас. Он сам себя потушил.

Была, конечно, и пятая позиция: пусть эта сука достраивается. Скоро мы придём с вилами, верёвкой и мылом, всё отнимем, насрём во все рояли, а потом отмоем заново и организуем во дворце детский санаторий, - в общем, чистой воды экстремизм.

Это уже в ту сторону и к тем отношениям, по поводу которых недавно отыскалось красивое воплощение в камне: будёновка красноармейца и фуражка белого офицера на постаменте, обрамлённые общим терновым венцом. Потому что с Гражданской войны прошло уже 90 лет и наступило время понять обоих.

Вот так же, наверное, один был экстремист, а другой был сыном хозяина поместья. Оба искренние русские люди.

Эх! Жить бы им обоим да радоваться. С девушками дружить.

Почему ж не радовались? Зачем разнесли вдребезги половину любимого Отечества? У первого откуда-то была спокойная лупоглазая уверенность, что папа отстроился правильно, работу людям обеспечил. А второй категорически не понимал, почему он и его девушка такие бедные в этой богатой стране.

Все остальные, которые не экстремисты и не дети миллионеров, до поры до времени вяло - или бодро, какая разница, - обсуждали с френдами и случайно забредшими на огонёк свинцовые российские мерзости и тоже никуда не приходили в своих дискуссиях.

Это ведь у других народов, и то далеко не у всех, в спорах перетираются в муку острые углы и вырабатывается скучная средняя линия. Которую, мало того, что необходимо сформировать, так потом надо ещё и выдерживать. Не только нудное занятие, но и тяжёлое физически. Пусть лучше оно как-нибудь само по себе идёт и куда-нибудь приходит.

Самое интересное, что такой наш салат из фруктов, сухофруктов, овощей и минералов (В.Маканин), этот коктейль Молотова-Риббентропа, далеко не всегда приводил к худу. Довольно часто кричащие противоречия русской жизни действительно как-то рассасывалось.

Петровский фельдмаршал Христофор Андреевич Миних, триста лет назад наблюдавший примерно такие же наши чудеса, пришёл к выводу, что российкое государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует.

Почему у меня в этот раз часто упоминаются немцы, хоть и обрусевшие?

Ну, это как-то само выходит. Во-первых, они много успели на российской административной и всякой другой ниве. Во-вторых, немцы как раз пример народа, способного преодолевать во внутренних спорах крайности, вырабатывать надёжную крепкую среднюю линию, и при этом больше многих накосячившего в мировой истории и сотворившего столько бед себе и другим.

Как непросто у тебя всё, Господи.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

erbost

комментирует материал 21.06.2009 #

"Была, конечно, и пятая позиция: пусть эта сука достраивается. Скоро мы придём с вилами, верёвкой и мылом, всё отнимем, насрём во все рояли, а потом отмоем заново и организуем во дворце детский санаторий, - в общем, чистой воды экстремизм".(с)

Не, это не экстремизм, это 17-й год.

ЗЫ: Очередной 17-й через 8 лет:-))

user avatar
никитаец

отвечает erbost на комментарий 22.06.2009 #

самое печальное, что не придет никто с вилами. разве что навоз разбрасывать на лужайках, чтоб травка лучше росла.

user avatar
AleX-I

комментирует материал 21.06.2009 #

Петровский фельдмаршал Христофор Андреевич Миних, триста лет назад наблюдавший примерно такие же наши чудеса, пришёл к выводу, что российкое государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует!!!
Надо это подбросить нашим вождям, чтоб они знали, что ОНИ не виноваты! :)

user avatar
нет нато

комментирует материал 21.06.2009 #

посвящается пепси кольной молодёжи.хотите такой дом учитесь,трудитесь,а не тупо пейте пиво и.т.д. и может у вас он тогда будет

user avatar
petrovich

отвечает нет нато на комментарий 21.06.2009 #

вот-вот. а то вдруг в физики или там химики попрутся. в учителя-врачи всякие...

user avatar
нет нато

отвечает petrovich на комментарий 21.06.2009 #

ну это всё от жилки зависит.кому то проще быть учителем,а кому и предпринимателем успешным.главное за своё будущие бороться и за свои права тоже,а не ждать чуда

user avatar
R-Club

комментирует материал 21.06.2009 #

Не ну есть собственность, у нее должен быть собственник. Чел реально купил домишко. Он то в чем виноват. Есть бабло - купил. Дикари.

user avatar
serg1958

отвечает R-Club на комментарий 22.06.2009 #

Проблема в том, откуда у чела бабло. Ну не делаются такие состояния в столь короткий срок без нарушений закона! Вот в этом и виноват. И вообще, строить личные дворцы в ограбленной стране - это беспредел. Чел очень рискует.

user avatar
montenegro

отвечает serg1958 на комментарий 22.06.2009 #

Может быть это и беспредел , но из всех бед всегда выбирают меньшее. Если капиталовложения Миллера сравнивать с вложенными Исмаиловым в Анталии , то в действиях первого можно найти положительный момент, хоть какой то признак патриотизма. А по поводу законности происхождения состояния в нарушении закона: так это вопрос времени , все дияния рано или поздно получат свою оценку,а какой она будет зависит и от нас с вами.

user avatar
gogores

комментирует материал 22.06.2009 #

Интересно, что наши журналистики если бы захотели, давно бы все точно узнали. Но не хотят, говоря, что не позволяют и скрывают. Так ведь куда интереснее.

user avatar
www33

комментирует материал 22.06.2009 #

Руководители и акционеры такой компании получают очень хорошие бонусы. Вот и все дело в этом. Хотелось что бы они их ЗАРАБАТЫВАЛИ.

user avatar
sedoj

комментирует материал 22.06.2009 #

Меня возмутило высказывание автора: А хоть бы и украл! В отличие от других миллиардеров он патриот, деньги то не вывозит за границу, а на них создаёт рабочие места. Вот и началось у нас оправдание воровства в стране. Тогда зачем поднимать шум вокруг коррупции, о расхищении бютджетных денег. Нужно просто сказать на всю страну, что ворованные деньги идут на создание рабочих мест и это не является криминалом. И всем будет ясно кто теперь является патриотом Родины. А нам с вами, кому не откуда воровать, остаётся только молится и просить Бога, что бы для управления он выбрал какую нибудь другую страну, а нас оставил бы в покое.

user avatar
pany T

комментирует материал 22.06.2009 #

С такими как Миллер мы постепенно дойдем до осознания и просветления, а обратного пути не будет. Революции - это не обязательно кровь и насилие. Существуют и ненасильственные способы, у Махатмы Ганди, например, все получилось.

user avatar
domino777

отвечает pany T на комментарий 24.06.2009 #

На самом деле это сейчас и происходит. Падение экономики, кризис- это ненасильственный протест народа. Власть думает, что можно беспрепятственно снимать сливки с экономики и никуда народ не денется. А народ-то может поступать как в девяностые- жить сам по себе. Одеваться в контробандный китай и турцию, выращивать на огороде картошку и капусту- то есть перейти на натуральное хозяйство, автономное от государства и независимое от власти вообще. Пытаться обложить оброком натуральное хозяйство бесперспективно- доказано социализмом. Когда при хрущёве пытались обложить налогом плодовые деревья, народ их просто вырубил. Из принципа. Так что народ без власти проживёт. Власть без народа не проживёт. Не может кровососущее жить без донора. Не может.

user avatar
Лана У

комментирует материал 23.06.2009 #

Посмотреть бы его декларацию наверное как у всех чиновников - он нищий, все жена наскирдовала.
Что-то Владимир Владимирович не выступает и посадок не требует. Оно и понятно его назначенец!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland