Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Череда смертей хоккеистов продолжается

Череда смертей хоккеистов продолжается
Сегодня стало известно о смерти третьего российского хоккеиста за этот месяц. Вчера скончался капитан красноярского хоккейного клуба «Сокол» Юрий Лавренюк. По предварительной версии, причиной смерти мог быть туберкулез. Причём, скорее всего, спортсмена не удалось спасти, так как вовремя не был поставлен правильный диагноз.

Проблемы со здоровьем у хоккеиста возникли летом. В июле на сборах в Сочи у него поднялась температура. Несколько дней врач команды пытался сбить её самостоятельно. Об этом сообщает «Спорт-экспресс». Затем 30−летний хоккеист был госпитализирован в одну из сочинских больниц с диагнозом «воспаление легких». 

"Сибирское агентство новостей" сообщает, что во-первых, перед отправкой на сборы в Сочи хоккеисты «Сокола» не прошли положенный медосмотр. А когда в Сочи у Юрия Лавренюка поднялась температура, "руководство не отпустило его домой лечиться, оставив при команде". 

 После возвращения со сборов в Красноярск, капитана команды положили в больницу, затем, так как ему не становилось лучше, перевели в другую. Там ему назначили курс лечения от плеврита. Юрия дважды оперировали по этому поводу.

Только за неделю до смерти Лавренюк был переведен в туберкулезный диспансер. "Сибирское агентство новостей" сообщает, что один из врачей диспансера даже сделал предположение, что операции были сделаны зря.

Красноярсская ГТРК сообщает, что диагноз "туберкулёз" был выявлен именно после второго хирургического вмешательства . До третьей операции хоккеист не дожил.

Директор выступающего в первой лиге российского чемпионата «Сокола» Юрий Скотников сообщил, что Лавренюка похоронят в родном Иркутске: «Результаты вскрытия еще не известны, температуру не могли сбить ни в Сочи, ни в Красноярске, мы до сих пор не знаем, что за болезнь такая. Непонятно, где Юра мог заработать воспаление легких, — с весны мы на лед не выходили, говорят, в июне он был на Байкале. Он ежегодно без проблем проходил медосмотр. Юра у нас был лидером, он сам не любил тех, кто сачковал, а тут такое…». Об этом сообщает Sportcom.ru.

Причина смерти может быть названа уже сегодня после вскрытия.

Нападающий красноярского клуба «Сокол» (Первая лига, хоккей с шайбой) Юрий Лавренюк скончался вчера, 26 октября, в возрасте 30-ти лет. Его называли одним из лучших красноярских хоккеистов в нынешнем сезоне. 10-й номер красноярской команды всегда был любимцем местной публики. Он мог в любой момент повести за собой весь коллектив, а если потребуется - в одиночку решить исход матча, сообщают местные СМИ.

Лавренюк Юрий Николаевич родился 18.03.1978 в Иркутске. Нападающий. Воспитанник ДЮСШ «Олимпия». Играл в молодежной команде «Авангард» Омск (1994-96), в командах «Металлург» Ачинск (1996-98), «Амур» и «Амур-2» Хабаровск (1999-00), «Заполярник» Норильск (2000-02), «Янтарь» Северск (2001-02), ХК Брест (Белоруссия) (2002-03), ХК Белгород (2003-04), «Голден Амур» Хабаровск (2004-05). С начала 2005 г. выступает за «Сокол» из Красноярска. 

Юрия Лавренюка похоронят на родине, в Иркутске. Прощание красноярцев с форвардом пройдет завтра, 28 октября, в ледовом дворце «Сокол» с 11-ти до 12-ти часов.

Это уже третья смерть, случившая в российском хоккее в октябре. Ранее из-за проблем с сердцем погиб нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов. Через несколько дней в автокатастрофе погиб бывший вратарь «Ак Барса» Артур Багаутдинов.
Источник: www.izbrannoe.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com