Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские спецслужбы готовятся к массовым демонстрациям

Британские спецслужбы готовятся к массовым демонстрациям

Британские спецслужбы и полиция разработали секретный план действий в чрезвычайных обстоятельствах в предстоящее "лето недовольства" в Соединенном Королевстве. Как сообщает сегодня газета Sunday Express, он подготовлен для отражения возможной двойной угрозы - массовых выступлений в период острейшего мирового финансово-экономического кризиса и попыток политических экстремистов спровоцировать недовольство гражданского общества.

При этом не исключается привлечение к наведению порядка армии, однако такой вариант, отмечает издание, рассматривается в качестве "последнего средства", когда все остальные меры будут исчерпаны.

Особое беспокойство у британских властей вызывает перспектива выхода на улицы с акциями протеста представителей среднего класса в условиях растущей безработицы и обострения проблемы возвращения ипотечных кредитов.

Разработчики плана чрезвычайных действий сравнивают возможное развитие ситуации в стране с событиями 1990 года, когда массовые выступления британцев против введения налога на выборы нанесли "фатальный удар по правительству во главе с премьер-министром Маргарет Тэтчер", подчеркивает Sunday Express.

"Сезон протеста", как полагают эксперты, может начаться 1 апреля в преддверии открытия в окрестностях Лондона саммита большой индустриальной "двадцатки". Другими событиями, которые могут спровоцировать подобные акции, здесь называют апрельский юбилейный саммит НАТО в Страсбурге, а также 1 Мая.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland