Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больше жира - меньше калорий, и наоборот

Больше жира - меньше калорий, и наоборот

Согласно исследованию, в организме взрослых людей, и в особенности женщин присутствует значительное количество коричневого жира, который сжигает калории.

Белый жир, которого в нашем организме несравнимо больше, тоже в некотором роде занят калориями, с той лишь разницей, что он их не сжигает, а изолирует. Когда такого жира скапливается слишком много, его называют «плохим жиром». «Хороший жир» - коричневый жир - присутствует в организме взрослых в весьма ограниченном количестве. Так, по крайней мере, считалось до сих пор.

«Однако теперь-то мы знаем, что его достаточно и в организме взрослого человека», сказал ведущий автор исследования, доктор философии Арон Кипесс из Центра лечения диабета Джослин в Бостоне. «Всего три унции коричневого жира за день могут сжечь несколько сотен калорий».

Сначала исследователям удалось измерить коричневую жировую ткань у людей благодаря высокотехнологичному методу сканирования, который объединяет позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию.

Коричневый жир располагался в области от передней стороны шеи до груди, причем у 6% из тех, у кого коричневая жировая ткань была обнаружена, его объем был равен 3 и больше унциям.

«И все же мы считаем, что на самом деле коричневого жира в организме людей больше», заявил Кипесс. «И это потому, что в холодное время года активность такого жира обнаружить легче, чем в летние месяцы». Понятно, что исследование проводилось как раз летом.

Кроме всего ученые обнаружили, что более всего такой жировой ткани содержится организме молодых женщин, а менее всего - у пожилых мужчин, причем разница в этих случаях не менее чем двукратная.

«Одна из гипотез, почему так, заключается в том, что у женщин значительно меньшая мышечная масса, а потому они более мужчин нуждаются в коричневой жировой ткани, за счет которой происходит согревание организма», сообщил Кипесс.

Коричневый жир сегодня является новой целью для исследований, связанных с профилактикой и лечением ожирения. Однако, по словам Кипесс, его одного в любом случае будет недостаточно для похудания.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland