Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атаки в Мумбаи обошлись террористам всего в $100-200 тыс.

Атаки в Мумбаи обошлись террористам всего в $100-200 тыс.

Террористическая операция в Мумбаи, повлекшая за собой гибель более 150 человек, могла обойтись террористам всего в 100-200 тыс. долл. Именно такова стоимость оружия, боеприпасов, взрывчатки и лодок, которыми воспользовались боевики для атаки финансового центра Индии, считают американские военные эксперты.

Представители американских спецслужб также усматривают след "Аль-Кайеды" в действиях террористов, которые использовали весьма схожую с почерком этой организации тактику, передает индийский телеканал NDTV.

В частности, представителей спецслужб удивило то, как быстро боевики организовали командные центры в захваченных зданиях, с помощью которых им удавалось отлично координировать свои действия.

США также решили направить в Мумбаи команду экспертов из Федерального бюро расследований (ФБР), которая будет сотрудничать с местными правоохранительными органами и помогать им в расследовании, сборе доказательств и получении следственной информации.

Представители американских силовых структур также весьма озабочены тем фактом, что террористы избрали своей целью граждан США и других иностранных граждан не потому, что имели что-то против них, а для усиления резонанса своей атаки.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города.

После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Впоследствии здания Trident Oberoi и еврейского центра были освобождены, хотя и не без потерь среди заложников. Относительно отеля Taj Mahal поступают противоречивые сведения: он несколько раз объявлялся освобожденным от террористов, однако перестрелка и взрывы внутри здания продолжаются до сих пор.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland