Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Aston Martin показал в Женеве свой первый кроссовер

Aston Martin показал в Женеве свой первый кроссовер

Стенд компании Aston Martin на Женевском автосалоне привлечёт немалое число посетителей – впервые на нём демонстрируется не спортивное купе или шикарный кабриолет, а полноразмерный полноприводный кроссовер! Правда, на внушительной «мордашке» красуется не традиционный крылатый логотип Aston Martin, а эмблема Lagonda.

О возрождении марки Lagonda было объявлено ещё осенью и тогда многие начали гадать, какая машина станет первой ласточкой возрождённой марки. Были разговоры даже о реинкарнации знаменитого седана Aston Martin Lagonda, который выпускался с 1976 по 1989 годы. Но 100-летний юбилей Lagonda отпраздновали появлением пятиметрового внедорожника с двигателем V12. И это, в принципе, логично, если учесть  что в модельном ряду Aston Martin уже есть великолепное «четырёхдверное купе» Rapide.
Дизайн концептуального кроссовера Lagonda после шедевров Aston Martin, конечно, шокирует. Но этот проект пришлось делать с нуля, ведь ни о каком фирменном стиле Lagonda сейчас нет и речи, потому что автомобили этой марки, не считая упомянутого седана, закончили выпускать ещё во времена Второй мировой войны. Так что в Женеве продемонстрировали первый эксперимент на тему будущего конкурента престижных внедорожников.


Серийная версия Lagonda появится лишь в 2012 году, так что к тому моменту машина наверняка примет более традиционный вид. Задача непростая - придётся удовлетворить самые взыскательные и разнообразные запросы, ибо продаваться Lagonda будет в 100 странах, включая Россию, Китай и Индию.
Одним лишь кроссовером модельный ряд Lagonda не ограничится. По словам руководителя Aston Martin Ульриха Беца, в будущем гамму Lagonda расширят за счёт других моделей. Немец также намекнул, что не обязательно это также будут полноприводные кроссоверы, но они окажутся практичнее и универсальнее нынешних Aston Martin.


Кстати, на презентации Lagonda ничего не было сказано о том, на чьей базе сделана машина. Однако издание Autocar уверяет, что Lagonda построена на платформе Mercedes-Benz GL (у которого, правда, нет 12-цилиндровых двигателей). Заявление отнюдь не голословное, ведь Aston Martin сейчас ведёт переговоры о сотрудничестве с Mercedes-Benz, в рамках которого британцы получат доступ к моторам, шасси и гибридным технологиям немецкого концерна. Так что, похоже, будущие Lagonda окажутся дальними родственниками машин с трёхлучевой звездой.

Источник: auto.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sahaaa

комментирует материал 08.03.2009 #

А российские автолюбители в ближайшее время получат возможность приобрести новинку АВТОВАЗа - автомобиль LADA KALINA Sport 1.6.!!!

user avatar
Evgenzo

комментирует материал 08.03.2009 #

Внешне - не очень. Зачем он нужен, если есть Порше Койен и БВМ 6? Если только для фанатов. Чувствую, что очередной неинтересный фильм про якобы Бонда не обойдется без рекламы новой марки. В любом случае - молодцы, хоть что-то делают... Привет автоВазу.

user avatar
londone

комментирует материал 09.03.2009 #

Уродлив.
А все началось после того , как Porshe выпустил Cayenne. И пошло поехало. Кроссоверы теперь клепают все, кому не лень.

user avatar
sasquatch

комментирует материал 11.03.2009 #

Забавно, количество автомобильных брендов из-за кризиса перепроизводства, похоже вот-вот сократится вдвое-втрое, а Aston Martin с новым брендом горделиво выступает, как дурак с мытой шеей)))
Агония: 2/3 персонала завода уволили, и 4 новые модели презентовали. Вот уроды))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland