Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Украины на грани развала?

Армия Украины на грани развала?

В четверг Министерство обороны Украины разместило на официальном сайте сообщение под название "Оборонный бюджет-2009 угрожает украинской армии". В нем говорится, что этот бюджет приведет к разрушению вооруженных сил.

В государственном бюджете на расходы Минобороны заложено 1,3 миллиарда долларов, из них 0,8 миллиарда долларов будет выделено напрямую из бюджета, а 0,5 миллиарда долларов из специального фонда, который должен пополняться за счет реализации излишнего имущества вооруженных сил. При этом в сообщении ведомства говорится о том, что в 2008 году в этот фонд удалось собрать менее 0,2 миллиарда долларов. В этом году улучшения ситуации с излишним имуществом не ожидается, поэтому Министерство обороны, в лучшем случае, может рассчитывать только на бюджет в один миллиард долларов, что составляет 0,8% ВВП страны.

Для наглядной демонстрации ужасающей ситуации с финансированием вооруженных сил, Министерство обороны Украины приводит данные о том, что в законе Украины "Об обороне" обозначено финансирование ведомства в размере 3% от ВВП, а общепринятая европейская практика финансирования вооруженных сил – 2% от ВВП. При этом считается, что если финансирование менее 1% ВВП, как это обозначено в бюджете этого года, то это "бюджет развала".

"Необходимо также отметить, что выделенные ассигнования по общему фонду в сумме 0,8 миллиарда долларов обеспечивают лишь расходы фонда оплаты труда, оплату питания военнослужащих и оплату коммунальных услуг", - говорится в сообщении Минобороны. Там также говорится о том, что деньги на такие жизненно важные вопросы как утилизация боеприпасов и ядерных компонентов ракетного топлива, а также обеспечение выживаемости армии должны выделяться из специального фонда, при этом предполагаемые суммы в два, а то и три раза ниже, чем в бюджете прошлого года. Кроме того, складывается очень сложная ситуация со строительством жилья для военнослужащих – таких <расходов в бюджете не предусмотрено вообще.

"Структура расходов на оборону в 2009 году свидетельствует о том, что этот бюджет является "бюджетом проедания" и приведет к разрушению вооруженных сил", - к такому выводу приходят сотрудники ведомства. Они также уточняют, что нехватка средств приведет к уменьшению наполовину войсковых частей, готовых выполнять назначенных задач, падения уровня исправности вооружения и техники, полной остановке работ по обновлению и модернизации вооружения, а также массовым увольнениям из армии.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pwm53

комментирует материал 20.02.2009 #

Никто не увидел, пожалуй, главного в этом вопросе. Вчера Президент Ющенко, говоря о необходимости финансового вливания в Армию, де факто заручился поддержкой Армии его курса в случае форс-мажорных обстоятельств в Украине. Печальный прецедент России в конфликте Ельцина-Хасбулатова-Руцкого может быть воспроизведен и у нас. Вот, что печально.

user avatar
alexklo

комментирует материал 20.02.2009 #

плохо он выполняет задание - армия еще есть. нельзя ещё заменить ооновским или натовским контингетом...
америка урежет финансирование, т.к. не совсем справился...

user avatar
omny7

комментирует материал 20.02.2009 #

да нахрен такая армия ... которая должна жить за счет "излишнего имущества" - у них скоро шнурков не будет а они техническом обновлении размечталтсь...

user avatar
великий украинец

комментирует материал 21.02.2009 #

Так сколько ёё там армии Украины? Она меньше чем российская 58-я армия. Так что тех денег для них хватит с головой. А вот на знаменитую 58-ю выделят гораздо меньше. Так что кто быстрее развалится, еще вопрос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland