Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антимонопольные органы выигрывают более 80% дел

Антимонопольные органы выигрывают более 80% дел

Дмитрий Медведев провел встречу с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, сообщает пресс-служба главы государства. Обсуждалась практика применения нового антимонопольного законодательства.

Так, Артемьев сказал, что судебные дела о многомиллиардных штрафах крупным нефтяным компаниям России близки к завершению. По его словам, антимонопольная служба уже не раз начисляла штрафы нефтяным компаниям за неснижение цен или монопольный порядок их формирования - от 5 до 10 миллиардов рублей.

«Анализ судебной практики показывает, что сегодня антимонопольные органы выигрывают более 80 процентов дел (если быть точными – 80,6) и соответственно проигрывают около 20 процентов. Это важно ещё и в связи с тем, что судебная система является абсолютным нашим контролёром, и её решение является окончательным, и в том числе решение об отмене нашего решения, которое мы выносили прежде, также является окончательным», - отметил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Глава ФАС подчеркнул, что «одна из самых важных антикоррупционных позиций – это внедрение электронных аукционов. Сегодня пять электронных площадок приступили к торгам. Это делается совершенно по другим сценариям, чем раньше, когда государственный чиновник полностью управлял процессом. Сегодня именно система аукционов, на которую постепенно переходят российские чиновники, и соответственно Правительство Российской Федерации, и регионы уже с июля месяца, и с 1 января 2011 года полностью всё местное самоуправление, без сомнения, будет давать серьёзную экономию».

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

V. Alimov

комментирует материал 29.01.2010 #

О чем разговор?

«Летом 2008 года стало известно, что Минтранс, Минэнерго и ФАС получили указание от вице-премьера Игоря Сечина избавить рынок авиакеросина от монополистов за два месяца».

Игорь Сечин - Пред. Совета директоров ОАО "НК "Роснефть", Зам. Руководителя Администрации Президента РФ
Сергей Нарышкин – Зам. Пред. Совета директоров , занимает должность Руководителя Аппарата Правительства РФ - Министра РФ.
Глеб Никитин – Зам. Пред. Совета директоров, возглавляет Управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
Члены Совета директоров:
Андрей Костин - председателя Правления ОАО «Внешторгбанк».
Александр Некипелов - вице-президент Российской академии наук (РАН).
Кирилл Андросов - зам. Министра экономического развития и торговли РФ.
Андрей Реус- зам. Министра промышленности и энергетики РФ.

Как видно в составе руководства "Роснефти" сидят руководители государства. Они могут своим личным решением снизит цены – могут. Если "Роснефть" цену на бензин установит в 15 рублей, другие автоматом цены снизят.
Очередная игра власти под названием «забота о народе», или изображают «Рулеж».

user avatar
simona94

комментирует материал 29.01.2010 #

В развитых странах антимонопольных служб боятся как огня. А наша - по мелочам еще шевелится, например, рекламщики там, или мелкий бизнес, но когда дело доходит до монополий или бензиновых королей - ждет отмашки сверху. Как бы чего не вышло...

user avatar
lutyi

комментирует материал 29.01.2010 #

Я тоже почти всегда выигрываю.
В шахматы.
У себя:)))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.01.2010 #

М-да, вот тут прикидывал - 10 миллиардов рублей поделить на 20 рублей/литр получается 500 000 000 литров или около 500 000 тоннподелить на 70 получаем приблизительно 7140 железнодорожных цистерн или около 70 - 90 ж.д. грузовых составов. Думаю, что все эти штрафы они выписали не монополиям, а рядовым гражданам, которые будут это всё оплачивать... Нужно сажать владельцев монополий как за экономические преступления особого рода - в СССР за подобное гараздо в меньших размерах расстреливали...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.01.2010 #

Когда нужно бабок слупить в пользу государства - тут ФАС старается, а когда в пользу простого человека - то фиг Вам...
Я ещё в сентябре выиграл в УФАС дело против коммунальщиковЮ должны предоставлять оплату электроэнергии нашему подъезду с коэффициентом 0,7. И что же вы думаете ? Досих пор получаек с К=1.. 2 раза дергал УФАС - молчат как партизаны, никто не показывает ни решение Арбитража об отмене решения УФАС и выполнять его тоже не выполняют. Так что думаю, этак как помягче сказать, г-н Артьемьев, мягко говоря свои достижения малсоть переоценивает, по крайней мере, рядовой гражданин РФ их уровень может оспорить...:))
А то привыкли пИсать кипятком, ПАНИМАЕШЬ...:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland