Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 лучших детских фильмов для длинных выходных

5 лучших детских фильмов для длинных выходных

Погода на ближайший Первомай не обещает быть особенно теплой, а потому не самый худший способ провести эти дни перед телевизором - собраться дома всей семьей для просмотра какого-нибудь хорошего детского фильма. Kino.km.ru выбрал пять самых интересных детских лент, вышедших в последнее время.

«Кракатук: Наша Маша в Земляничной стране»

Рыжеволосая сноубордистка Маша находит волшебный орех кракатук. Взяв этот непонятный плод, Маша переносится в сказочную страну вместе с ее любимыми игрушками, которые сразу же превращаются в тинейджеров. Волшебной страной правит крысиный король, в зловредных деяниях которому должны помешать друзья.

В команду создателей мультфильма позвали очень много авторитетных имен. На место режиссера сюда пригласили Егора Кончаловского, в композиторы Максима Фадеева, на озвучку персонажей Любовь Толкалину, звезд «Нашей Раши» Михаила Галустяна и Сергея Светлакова, а также Михаила Тихонова, который является одним из наиболее популярных «дубляжных» актеров в стране. Очень хороший фильм для тех, кто любит старые сказки на новый лад, хороший юмор и отличную музыку.

«Сорванцы из Тимпельбаха»

В живописной деревушке Тимпельбах дети стали совершенно неуправляемы. На хулиганствующих недорослей нет никакой управы, и взрослые решили проучить детей единственным оставшимся способом - покинуть деревню на денек-другой, чтобы дети прочувствовали каково это быть без взрослых. Но денек затянулся, в деревне в это время разворачивается самое настоящее вооруженное противостояние между двумя кланами, борющимися за власть в Тимпельбахе.

По сюжетной канве «Сорванцы из Тимпельбаха» весьма и весьма напоминают знаменитую повесть-сказку Сергея Михалкова «День непослушания», где родители применили точно такой же педагогический прием. Только в данном случае получилось все так, как будто Михалкова начитался Тим Бертон, несколько лет перед этим проведший в старинной французской провинции. Картина полна готической стилистики, в ней также явно чувствуется дух других известных литераторов - братьев Гримм. Такому ощущению благоволят таинственные леса, замки, загадочные старцы и прочая атрибутика средневековых романтических сказаний. Дети здесь играют настолько восхитительно, что в две секунды умывают ветеранов - Жерара Депардье и Кароль Буке, снявшихся в этой картине.

«Монстры против пришельцев»

Над Землей нависает угроза порабощения пришельцами-агрессорами. Процесс переговоров с ними не дает результата, такая крайняя мера как ракетно-ядерный удар тоже. Тогда правительству ничего не остается кроме как достать свой последний козырь. На специальной базе, ту самую которую искали-искали, но так и не смогли обнаружить Скалли и Малдер, правительство выращивает супермонстров. Одним из этих монстров является пятнадцатиметровая женщина Сьюзан Мерфи, которую переименовали в Джинормику. После того, как во время свадьбы в нее попал метеорит, она начала расти гигантскими темпами, и правительство было вынуждено спрятать ее в специальном ангаре. Джинормика собирает команду из доктора Тараканища, желеобразного Б. О. Б. и полуобезьяны-полурыбы по кличке Недостающее звено. И весь этот разноформатный трэш-балаган начинает самоотверженную битву за спасение Земли.

Общее очарование так и лезет с экрана, несмотря на то, что в «Монстрах» есть небольшая доля повторений и затертых шуток. Может быть, мультфильм получился столь приятным еще и оттого, что команда главных персонажей напоминает старинный и совершенно прекрасный проект «Корпорация монстров». «Монстры» по сути - это квинтэссенция достижений Dreamworks Animation в нише мультипликационных блокбастеров. Масштаб сюжета, виртуозная прорисовка, сценарий с шутками, как для детской аудитории, так и для их родителей. Все это в картине «Монстры против пришельцев» представлено в лучшем виде. Что в принципе неудивительно, поскольку к его созданию привлекли лучших режиссеров студии - Конрада Вернона («Мадагаскар», «Шрек», «Смывайся») и Роба Леттермана («Подводная братва»).

«Отель для собак»

Двое сироток, брат и сестра воспитывают озорную собачку. Их приемные родители (злую мачеху играет Лиза Кудроу, прославившаяся в сериале «Друзья») радикально против того, чтобы держать дома питомца. Дети отправляются бродить по городу с целью найти помещение, где можно было бы обустроить приют для их песика. И находят заброшенный отель, в котором уже обитают дикие городские собаки. Так они принимают решение устроить в этом месте настоящий тайный отель для собак, для чего придумывают массу всевозможных приспособлений, помогающих облегчить жизнь собакам в этом месте. Этот фильм - настоящая сокровищница доброты. Наличие такого большого количества собак и детей делает «Отель для собак» одним из лучших фильмов в этом жанре за последние годы. Особенно поражают в фильме собаки. Дрессировка на высочайшем уровне - сцена с туалетами, несмотря на специфику тематики, гарантированно приведет вас в восторг. При всей любви к отечественному кинематографу такую картину здесь не снимут еще очень и очень долго.

«Коралина в стране кошмаров»

Маленькая Коралина переезжает с родителями в новый дом. Родители вечно заняты и не уделяют дочери внимания. Тогда она отправляется исследовать свое новое жилище. В обнаруженной Коралиной незаметной дверце оказывается бездна, нырнув в которую, отважная Коралина попадает в параллельную реальность. В ней тоже есть мама и папа, но они Другие. Они о ней заботятся и любят ее, все в этой реальности устроено исключительно для Коралины. Только вот чтобы остаться там, Другая мама предлагает Коралине выколоть глаза и пришить вместо них пуговицы...

Режиссеру Генрику Селику удалось создать законченную вселенную с таким количеством уникальных нюансов, что впору устраивать из этого мультфильма какой-нибудь фанатский культ. Все эти плюшевые мышки, говорящие коты, те же глаза-пуговицы и многое-многое другое поражает оригинальностью формы и нетривиальностью идеи. При этом, несмотря на наличие глубоких подтекстов и даже некоторых интеллектуальных реминисценций на совсем не детские источники, философия фильма доступна детям.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

DimaRV

комментирует материал 11.11.2009 #

"Кракатук: Наша Маша в Земляничной стране" и "Коралина в стране кошмаров" - ужасные мультфильмы.
Всё остальное можно посмотреть )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland