Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Восемь команд отказались от участия в \"Формуле-1\"

Восемь команд отказались от участия в \"Формуле-1\"

Восемь команд - Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso - отказались от участия в гонках \"Формулы-1\" в следующем сезоне и объявили о намерении организовать альтернативные соревнования, передает BBC.

В ночь на 19 июня Ассоциация команд \"Формулы-1\" (FOTA) опубликовала официальное сообщение, в котором объявила о невозможности прийти к согласию с Международной автомобильной федерацией (FIA) по ряду принципиальных условий участия в сезоне 2010 года.

Главным из этих условий является предложенное FIA добровольное ограничение бюджетов команд отметкой в 40 миллионов фунтов стерлингов (47 миллионов евро) - мера, которую команды сочли неприемлемой. В ходе переговоров с FIA, начавшихся после 12 июня, команды в какой-то момент выразили согласие ограничить бюджеты, но выдвинули свои условия, которые не устроили FOTA.

\"Пожелания большинства команд не принимаются во внимание. Более того, благодаря усилиям обладателя коммерческих прав (Берни Экклстоун - прим. \"Лента.ру\") многие команды недополучают десятки миллионов долларов, и так продолжается с 2006 года. Несмотря на это, а также на отсутствие у FIA желания идти на компромисс, FOTA искренне пыталась добиться компромисса. Впрочем, сейчас уже ясно, что команды не готовы пойти на компромисс, когда дело касается фундаментальных спортивных принципов, и не откажутся от первоначальных условий участия в чемпионате 2010 года\", - говорится в сообщении FOTA.

Напомним, что конфликт между FIA и FOTA начался после того, как глава федерации Макс Мосли в конце апреля заявил об изменениях в регламенте проведения \"Формулы-1\", в том числе о добровольном ограничении бюджетов с 2010 года. Представители команд настаивали на том, что подобный шаг приведет к фактическому разделению участников \"Формулы-1\" на два лагеря - тех, кто согласится на ограничение и получит технические послабления, и тех, кто откажется и будет вынужден выполнять более жесткие требования.

Таким образом, если восемь вышеупомянутых команд покинут \"Формулу-1\", в следующем сезоне участниками гонок станут лишь две команды из тех, что соревнуются в нынешнем сезоне - Williams и Force India. К ним присоединятся три новых команды, вошедших в утвержденный список участников, - USF1, Campos и Manor.

Отметим, что ни Макс Мосли, ни FIA, ни Берни Экклстоун пока никак не отреагировали на заявление FOTA.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

NoPasaran

комментирует материал 19.06.2009 #

Осталось придумать название. Есть Ф-3, Ф-2, Ф-1 и будет вершина этого всего - мировой чемпионат, который возглавит, например, Флавио Бриаторе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland