Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Запада нет ответа на информационное наступление России

У Запада нет ответа на информационное наступление России

Новый информационный сервис создан для распространения российской пропаганды за границей, и если на телеканале RT она преподносится в закамуфлированном виде, то Sputnik «играет открытыми картами», в частности, обвиняя Польшу в русофобии, а Вашингтон — в эскалации кризиса на Украине. К продвижению российской точки зрения на текущие события привлекаются приглашенные польские эксперты, вторящие тезисам путинской риторики, отмечает Gazeta Wyborcza (21.02), напоминая, что на платформе доступна также радиотрансляция на польском языке, продолжающая под новым названием традицию радио «Голос России».

«В самом конце 2013 года по инициативе Путина, славящегося размахом и прозорливостью своих действий, специальным президентским указом было создано новое мультимедийное агентство, задачей которого стало формирование за границей образа российской государственной политики и общественной жизни России. Создатели агентства дали ему современное название, не оставляющее сомнений в том, какая страна является его родиной — „Спутник“. В его рамках было создано „Радио Спутник“, готовящее передачи для польской общественности, желающей познакомиться с достижениями России в сфере развития демократии, а также несения экономической и гуманитарной помощи многим странам мира», — не скупится на иронию портал Polityce.pl (22.02), высказывая возмущение в адрес владельца польской радиостанции Hobby, предоставляющей частоты для эфирного вещания российского радио.

Нелестные репортажи журналистов Пятого канала российского телевидения о польских политиках были лишь первым шагом, теперь Кремль пошел дальше: поляки получили сайт Sputnik, пишет Rzeczpospolita (23.02). Представители МИД Польши выразили озабоченность по поводу сотрудничества некоторых польских публицистов с новым порталом и одновременно заверили, что в рамках ЕС и НАТО ведется «интенсивная работа над активизацией европейского вещания на русском языке». «Необходимо как можно эффективнее использовать механизмы, испытанные на радио "Свободная Европа". Метод должен быть пропагандистским, но без лжи», — добавляет политик Павел Коваль (Paweł Kowal), слова которого приводит газета.


МИА «Россия Сегодня» расширяет географию своего воздействия: «Спутник» планируется запустить в 30 языковых версиях, а канал RT уже доносит «российскую точку зрения» до 150 миллионов зрителей в разных странах. Западу не удается найти ответа на российское информационное наступление, а иностранные журналисты перенимают кремлевский язык, в котором знаки «плюс» и «минус» меняются местами, подчеркивает комментатор Gazeta Wyborcza (21.02). «И так российская агрессия в Донбассе, Луганске, Дебальцево, на подступах к Мариуполю становится делом рук "сепаратистов", трактористов, шахтеров, местных хороших людей. Даже если мы сами в это не верим, мы пишем о "сепаратистах". Давайте перестанем распространять путинскую ложь: никаких сепаратистов нет, а есть российские спецслужбы, их агенты и обычные бандиты», — призывает он.

Продолжая череду публикаций о политике западных стран в отношении России, Rzeczpospolita (23.02) констатирует, что попытки воздействия на Москву при помощи «мягкой силы» не увенчались успехом: «Пока Брюссель размышляет, каким еще российским вице-министрам, бизнесменам и представителям эстрады запретить въезд на Лазурный берег, Кремль отправляет в Донбасс сотни наполненных известно чем "гуманитарных" грузовиков, десятки танков и боевых машин. И, судя по всему, никто в Европе не знает, как остановить этот бронированный поток».

Журналист с сожалением подчеркивает, что понятие «жесткой силы» окончательно покинуло европейский геополитический словарь. «Вокруг нашего жилища бродит грозный вооруженный до зубов бандит, но Европа не способна ничего предпринять, потому что давно не смазывавшееся ружье спрятано в сарае, и чтобы его использовать, нужно получить согласие всех домочадцев, а жена уговаривает не доставать его, чтобы не злить разбойника. Россия может сбить сегодня очередной пассажирский самолет, захватить Харьков, Одессу, Днепропетровск, устроить беспорядки в Молдавии, а ружье останется на своем прежнем месте», — пишет он, упрекая западных лидеров в политическом бессилии.

Курс псевдопрагматизма в отношениях с Москвой, которого придерживаются некоторые западные страны, — наивен и опасен, — указывает Polska (20.01). Такие политики, как венгерский лидер Виктор Орбан или представители польского Союза демократических левых сил (SLD), говорящие о возможности диалога с современной Россией, «так как мы не можем себе позволить вступить с ней конфликт», играют роль «полезных идиотов» Кремля, становясь частью оркестра, которым дирижирует Путин, заключает автор комментария.

Политика поиска компромиссов с Кремлем имела смысл тогда, когда он действовал предсказуемо, — продолжает Rzeczpospolita (25.02). Однако сейчас Москву интересуют не переговоры, а лишь новые территориальные приобретения, и, в частности, осторожная политика Ангелы Меркель лишь демонстрирует России слабость Запада и позволяет Путину играть на противоречиях между Европой и США. Западным стратегам необходимо придти к пониманию, что для сохранения безопасности и мира в Центральной и Восточной Европе следует сосредоточиться не на переговорах с Москвой, а на помощи украинскому государству. «Успех Украины в современных условиях это, по всей вероятности, — единственный эффективный способ воздействия на внутреннюю ситуацию в России для противостояния путинизму», — заключает газета.

Мир нельзя покупать уступками, однако утверждения, будто взвешенная политика Запада в отношении Москвы провоцирует Кремль к дальнейшим территориальным завоеваниям — это чрезмерное упрощение ситуации, спорит Gazeta Wyborcza (20.02). Отказ Европы от поставки Киеву вооружений — это не капитуляция перед Россией, а результат трезвого анализа ситуации: риск эскалации конфликта после такого шага кажется большим, чем шансы на то, что он позволит разрешить ситуацию в пользу Украины. Российское государство переживает экономический кризис, а содержание новых регионов становится для нее непосильным бременем, пишет издание, призывая не преуменьшать значение западных санкций, не преувеличивать эффективность силовых решений и не искать в действиях западных стран признаков политики «попустительства агрессору». И напоминает, что в любом случае Запад «уже выиграл битву за души украинцев, в чем ему значительно помог сам Путин».

Между тем портал Fronda.pl (24.02) проводит мысль, что европейцы оказались сегодня перед лицом угрозы, исходящей из стремления России обрести контроль над важным в геополитическом плане регионом Центральной и Восточной Европы. Если украинцы утратят свободу, то в среднесрочной перспективе рухнет польское государство, пишет автор публикации, вспоминая доктрину Юзефа Пилсудского и предлагая вернуться к концепции польского маршала, согласно которой остановить агрессивную политику Москвы может лишь создание конфедерации стран на пространстве между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. «Мощный альянс сгосударств Центральной и Восточной Европы стал бы правильным ответом на экспансию агрессивной Империи Зла. Междуморье может послужить крепким щитом европейской цивилизации и всего свободного мира», — убежден публицист.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

RossMan

комментирует материал 26.02.2015 #

Почему же? Есть! Хотите свежака? - Пожалуйста - СиЭнЭн:



"Vladimir Putin ordered Russian special forces to steal MH370 and secretly landed it at huge space port in Kazakhstan, claims [CNN] expert" - "Путин приказал рашен спешал форсес украсть малазийский самолёт и рашены посадили его в секретном месте Казахстана" http://www.dailymail.co.uk/news/article-2967157/Vladimir-Putin-ordered-Russian-special-ops-steal-MH370-plane-secretly-landed-disused-space-port-Kazahkstan-expert-claims.html



Не стоит вообще пытаться надеяться что России удасться уйти от затягивающихся колец Удава США дипломатическо-путинскими методами! Единственный шанс, - и чем русские быстрей поймут, тем больше у них шансов выжить, - надо бить первым!

user avatar
Antirrinum

комментирует материал 26.02.2015 #

"...пишет автор публикации, вспоминая доктрину Юзефа Пилсудского и предлагая вернуться к концепции польского маршала, согласно которой остановить агрессивную политику Москвы может лишь создание конфедерации стран на пространстве между Балтийским, Черным и Адриатическим морями."



Концепция польского маршала:



«Расчленение России лежит в основе польских государственных интересов на Востоке, — заявлял создатель и диктатор новой Польши, знаменитый террорист Юзеф Пилсудский. — Создание ряда национальных государств на территории Европейской России, которые находились бы под влиянием Варшавы, позволило бы Польше стать великой державой, заменив в Восточной Европе Россию». («Z dziejyw stosunkyw polsko-radzieckich. Studia i materialy». T.III.)

user avatar
kamysy2

отвечает Antirrinum на комментарий 26.02.2015 #

Так у кого агрессивные замашки? Спрашивается.

user avatar
rules_met

комментирует материал 26.02.2015 #

Бастрыкин предложил отказаться от приоритета международного права



Глава СКР Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальным. По его словам, устранение этих «диверсий» укрепит независимость России в правовой сфере



Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54eefbcf9a79472dbc123b5e

user avatar
Эфор.

отвечает rules_met на комментарий 26.02.2015 #

Ну что, малацца Бастрыкин, дело говорит! Давно пора!

А после - Центробанк вывести из-под ФРС.

user avatar
rules_met

отвечает Эфор. на комментарий 26.02.2015 #

Русские — мaстерa придумывaть себе врaгов.

user avatar
Василий Семяков

комментирует материал 26.02.2015 #

пиндосам удалось за четверть века укропам (и не только) загадить мозги... последствия видит весь мир... только не все воспринимают их реально, но через иллюзию, созданную пиндоско-гейропской пропагандой... так почему же мы не можем ответить тем же???

user avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 26.02.2015 #

Могу огорчить этого автора - у Запада нет ответа не только на информационное наступление России,

но и на любое другое.

user avatar
kamysy2

комментирует материал 26.02.2015 #

Вернее сказать "Спутник" это ответ на информационное наступление на Россию. Так и надо было давно делать. Может не произошло бы того что произошло на Украине.

user avatar
гравёр

комментирует материал 26.02.2015 #

То есть, по мнению Польши пропаганда - это игра в одни ворота? Нет уж, информационная война - это тоже война. И как во всякой войне на удар отвечают контрударом. Не можете - смиритесь, не умеете - учитесь. Россия у вас же и научилась, фактически проиграв информационную войну в 2008 году. Так что вперед, за учебники.

user avatar
Besedok

комментирует материал 26.02.2015 #

Ни дать ни взять - пше3,14здецкие подпиндосники.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 26.02.2015 #

Если враг истерит,это хорошо.Истерия,это умственное помешательство.Воевать дурак не умеет.Тупые бандерлохи это отлично подтверждают.Предлагаем истеричному западу сдаться.У вас нет никаких шансов,идиоты.

user avatar
iceberg79

комментирует материал 27.02.2015 #

Сегодняшняя Польша - это безмозглая шавка, абсолютно не имеющая собственного мнения и политиков, способных отстоять ее суверенитет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland