Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Total спрогнозировала двукратное падение добычи нефти

Total спрогнозировала двукратное падение добычи нефти

К 2030 году добыча нефти сократится в два раза до 50 миллионов баррелей в сутки. Об этом заявил глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне на Давосском форуме, передает ТАСС. Он добавил, что для поддержания нефтедобычи на прежнем уровне потребуются огромные инвестиции.

Пуянне также заявил, что миру требуются все большие объемы энергии, и доля углеводородов в глобальном энергобалансе в ближайшие 20 лет сохранится на уровне 70 процентов.

Кроме того, глава Total прогнозирует, что цены на нефть в среднесрочной перспективе вернутся на прежний уровень. Он объяснил свой прогноз цикличностью развития нефтегазовой индустрии.

21 января на лондонской бирже ICE баррель Brent торгуется около отметки 48,6 доллара.

20 января стали известны результаты опроса Bank of America Merrill Lynch, который проводился среди инвесторов (219 человек, общая сумма активов под их управлением — 630 миллиардов долларов). 45 процентов из них сказали, что нефть недооценена. Это самый высокий показатель за последние шесть лет опросов.

Ранее 16 января бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что реальные доходы населения при сохранении цены на нефть в 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов прогнозирует, что стоимость нефти может опуститься до 25 долларов за баррель.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).

Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pedant71

комментирует материал 21.01.2015 #

Срочно всем затариваться нефтью. Сейчас наверное цены на нефть наконец-то начнут расти, на фоне такого "душераздирающего" прогноза.

user avatar
p.dan2010

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Простой обыватель должен знать, что три из четырех добытых тонны нефти в мире расходовалось промышленностью США.

А в 2013 году, применив высочайшие технологии в разрывах сланцевых пород, Америка стала сама добывать необходимое себе количество сырой нефти и впервые в истории разрешила компаниям экспорт сырой (минимально подготовленной нефти).

Что бы не говорили на всяческих форумах, выступлениях и прогонозах, цена на нефть в данный момент - это плод работы рынка: спрос значительно меньше предложения.

user avatar
Зa Путина

комментирует материал 21.01.2015 #

Это давно известно. И уже 5 лет назад говорилось о том, что "мировая элита" постарается на корню скупить месторождения или взять их под контроль любым иным образом. Для этого есть ряд механизмов. Например, снижение цен на нефть и рост курса доллара позволит, по крайней мере теоретически, дешево скупить акции нефтяных гигантов. Ну и прямые действия - Ливия, Ирак, отчасти Сирия, возможно Венесуэла и Иран. В России военный путь чреват, а потому или скупка, или привод к власти удобных компрадоров.

user avatar
Иосиф Виссарионович

комментирует материал 21.01.2015 #

Нефтяные цены можно поднять, если спровоцировать полномасштабную войну между Израилем и арабами или арабами и Ираном, или Ираном и Израилем хорошо продуманной провокацией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland