Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Регистрируемая безработица в России снова выросла

Регистрируемая безработица в России снова выросла

После 7 недель снижения уровень регистрируемой госслужбами занятости безработицы в России по состоянию на 17 июня вырос на 0,1% (на 2034 человека) до 2,195 млн человек, пишут \"Ведомости\" со ссылкой на данные Минздравсоцразвития. Неделей ранее снижение составило 0,5%, а двумя неделями - 1,1%.

При этом, численность зарегистрированных безработных снизилась в 42 из 73 регионах (неделей ранее - в 66 из 73 регионов). Наиболее существенное снижение с 11 по 17 июня произошло в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и Магаданской области. Наиболее ощутимый рост наблюдался в Еврейской автономной области, Мордовии и Калининградской области.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 23341 человек (или 1,4%) и составила 1,646 млн человек.

Накануне Росстат опубликовал оценку, по которой общая безработица снизилась впервые с начала года на 2,6% - до 7,5 млн человек (9,9% экономически активного населения). Впрочем, по данным обследования (опроса) Росстата, в мае было принято на работу 2% списочной численности работников, в то время как выбыло по различным причинам - 2,9%. В общей численности выбывших 61,6% составили уволившиеся по собственному желанию, 9,9% - по соглашению сторон, 7,9% - в связи с сокращениями.

\"По общей логике, безработица может колебаться все лето, комментирует Андрей Коровкин, завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, - Причем показатели оценок общей безработицы Росстата и регистрируемой - Минздравсоцразвития - могут быть разными: сезонные факторы будут тянуть безработицу вниз, а кризисные факторы - вверх\".

Напомним, 17 июня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подтвердила итоговый прогноз по официальной безработице в 2009 году - 2,8 млн человек.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Pilat1962

комментирует материал 23.06.2009 #

Игры статистики... Под любую задачу можно подогнать соответствующую статистику....Был бы заказ...

user avatar
ABWER

комментирует материал 23.06.2009 #

Крупным предпринимателям запретили увольнять..и не платить з/п ..Но это же не может продолжатся вечно...Как говорится..сколько веревочке не вится..К осени все денежные лимиты на предприятиях будут исчерпаны..и начнется ..беспредел..увольнения..невыплаты..А давайте снова проголосуем за ер..

user avatar
ТАС

комментирует материал 23.06.2009 #

Безработица в России снова выросла , зато мигранты как работали так и продолжают работать . Кому это выгодно ?
Одной из основных причин в увеличении безработицы в России является привлечение мигрантов в страну , вернее ее нелегальный характер. Оно и понятно ...Российским работодателям выгодно нанимать на работу нелегальных мигрантов, ибо это позволяет экономить на рабочей силе, не выполнять нормы, которые они вынуждены выполнять при найме на работу своих собственных сограждан.
Естественно, говорить о соблюдении трудового законодательства и даже элементарных норм безопасности труда говорить не приходится.
Официально регистрируются в органах миграции лишь одна пятая часть гастарбайтеров ! а мы при этом делаем вид , что боремся с безработицей .
ага , подгоняем статистику на бумаге , туда-сюда

user avatar
sedoj

комментирует материал 23.06.2009 #

Как бы Голикова не пыталась при уменьшить безработицу, а она всё равно в её рамки не укладывается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland