Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа метро Киева оказалась под угрозой из-за долга перед российской компанией

Работа метро Киева оказалась под угрозой из-за долга перед российской компанией

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые может отсудить российская компания «Укррослизинг». Об этом говорится в сообщении предприятия.

По словам Кличко, из-за ситуации, возникшей с арестом вагонов, деятельность метро Киева оказалась под угрозой. По его словам, ежедневно киевским метро пользуется около 1,5 миллиона человек, а запрет на эксплуатацию 100 вагонов «значительно усложнит транспортную систему столицы, дестабилизирует работу предприятий, учреждений и организаций вследствие частичной остановки транспорта».

«Я предложил включить данный вопрос к рассмотрению в повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны, рассмотреть возможность применения статьи четвертой закона Украины «О санкциях» в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины», — приводит слова Кличко пресс-служба.

Он также отметил, что, согласно материалам созванной в 2015 году временной контрольной комиссии, ООО «Укррослизинг» напрямую связана с российской компанией ОАО «ВЭБ — лизинг», которая является 100-процентной дочерней компанией Внешэкономбанка России.

Как отмечается в сообщении, представители российской компании через суд требуют от киевского метрополитена погасить накопленный долг в размере почти 2 миллиарда гривен, который образовался в 2010-2013 годах. На основании этого обращения 13 мая Хозяйственный суд Киева даже наложил арест на 100 взятых в лизинг вагонов, чем, по словам Кличко, поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города.

«Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться снятия ареста с вагонов и избежать транспортного коллапса столицы. Но, несмотря на это, ситуация до сих пор далека от решения», — отметил он.

В 2009 году в Киеве был проведен тендер на поставку вагонов, в котором победила компания «Укррослизинг». Большая часть предложенных предприятием вагонов была российского производства, говорится в сообщении.

Источник: lenta.ru
Теги: метро
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

faa2008

комментирует материал 02.06.2016 #

Вот дела " которые может отсудить российская компания «Укррослизинг» " , а в голову не приходило Пидалику Боксонутому , что надо рассчитываться за поставленные вагоны согласно договора вовремя ...

user avatar
ку

отвечает faa2008 на комментарий 02.06.2016 #

Путриотам метро не к чему, им простор надо, покрышки лучше горят, да и прыгать можно не упираясь в потолок.

user avatar
faa2008

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Ну правильно по договорам аккуратно проплачивать труднее , чем памятники крушить и тратить деньги на переименование улиц и городов ...

user avatar
ку

отвечает faa2008 на комментарий 02.06.2016 #

Холовские метро взорвать, как наследие проклятого совка.

user avatar
faa2008

отвечает ку на комментарий 02.06.2016 #

Метро , Днепрогэс все, что построено комуняками при помощи маскалей надо расдекамунизировать и сразу жизнь в 404 наладится , вся Европа на велосипедах ездит чем украинцы хуже ......

user avatar
ку

отвечает faa2008 на комментарий 02.06.2016 #

Само развалится, у прыгунов нет ресурсов содержать такие объекты. Или олигархи скупят по дешевке, и сделают прыгунам евроцены на электоэнергию.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает faa2008 на комментарий 02.06.2016 #

"Заграница" (амеры) им поможет..:))
Сейчас время беспредела. Те кто кредитовал укров попали.. Это уж точно коммерческий кредит, а по нему "реструктуризацию" будут требовать..

user avatar
3адумчивая

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.06.2016 #

Требовать-то они могут, но, не факт, что получат.
Ведь, эти вагоны обслуживать нужно, запчасти менять! А вот с этим, будут проблемы! Пока долг не оплатят, ЗАПЧАСТИ НЕ ПОЛУЧАТ! И те- ПО ПРЕДОПЛАТЕ! А иначе, на этот металлолом можно будет повесить занавесочки с вышиванками и в виде дачного домика на огород отвезти!

user avatar
Акелла Вожак

комментирует материал 02.06.2016 #

Злонамеренно впарили русские вагоны, а запуганные укры под давлением их взяли. Но сейчас, после революции гордости, платить уже не надо, не по прыгунски отдавать долги.

no avatar
medwedko

комментирует материал 02.06.2016 #

От опять кляти москали виноваты! :-))))

user avatar
faa2008

отвечает medwedko на комментарий 02.06.2016 #

Путин опять виноват , щас кастрюльки с комментариями своими прискачут объяснять , что кому должны всех прощаем , денег нэма и нэ будя ...

user avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 02.06.2016 #

А зачем хохлам метро? Ведь как известно, метро строил совок. А значит от его наследия нужно избавляться. Закопайте его нахер и всего делов.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 02.06.2016 #

Украина рушится...
Не было у них никогда совственной государствености и похоже не будет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com