Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезно ли пить дистиллированную воду

Полезно ли пить дистиллированную воду

Дистиллированная вода - это обычная питьевая вода, очищенная от примесей. Получают ее в специальных перегонных аппаратах- аквадистилляторах и используют в различных лабораториях, в частности в медицинской практике для приготовления растворов лекарственных веществ.

Поскольку дистиллированная вода практически лишена минеральных солей и микроэлементов, она служит отличным растворителем, но именно это делает ее непригодной для питья.

Минеральные соли и микроэлементы являются незаменимыми компонентами питания, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Потребность в них удовлетворяется и за счет воды.

Учеными разных стран в разное время установлено, например, что чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое. Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития.

Поэтому постоянное длительное потребление деминерализованной дистиллированной воды не только не полезно, но вредно, поскольку может неблагоприятно отразиться на здоровье.

Источник: www.ua.all-biz.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mozzevel

комментирует материал 19.08.2009 #

Есть такие вещи, как талая и дождевая вода, о которых много говорят и пишут в плане пользы для здоровья. Эти воды также по сути являются дистиллированными, хотя и не столь "чистыми". Водяные кристаллы, которые находятся в них, возможно, и дают полезный эффект. В наше время, когда организмы многих сильно зашлакованы, курс такой воды может быть очень полезен для очистки, особенно при камнях в печени и почках, которые свидельствуют об избытке минералов или неправильном обмене веществ в организме.
В воде каждого места есть свои особенности. Например, вода в северном и западном Подмосковье перенасыщена железом и жесткими карбонатами. такую воду, наоборот, надо стараться кондиционировать, сбалансировать с помощью ионных фильтров или сорбентов. Мне кажется, что для жителей подобных регионов кратковременные курсы из дождевой или талой воды были бы весьма полезны. Конечно, во время таких курсов надо больше потреблять продуктов, содержащих калий и магний (для поддержки сердца).
Что касается фтора, то его избыток также вреден, как и недостаток. Всё хорошо в меру и с учетом индивидуальных особенностей.

user avatar
Albert

отвечает mozzevel на комментарий 19.08.2009 #

Какие "водяные кристаллы", опомнитесь?! Вода - жидкость, никаких кристаллов в ней нет. Она, конечно, может переходить в кристаллическое состояние, но тогда её уже принято называть льдом.

Странные вы какие-то вещи пишете - "курс воды", "организмы зашлакованы"... такое ощущение, что вы мошенник от медицины. Знаете, из тех что "разводят" людей на лечение водой или "энергетически исправляют ауру"..

user avatar
mozzevel

отвечает Albert на комментарий 19.08.2009 #

Тогда все физики - мошенники! )) Странно, что Вас в школе не учили про кристаллы жидкости. Нас учили...
Моя работа не связана с медициной и целительством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland