403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На американском сегменте МКС перезапустили систему охлаждения

На американском сегменте МКС перезапустили систему охлаждения

На американском сегменте МКС запустили систему охлаждения. Она работает штатно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шона Фуллера.

«Сама по себе система, в которой циркулирует аммиак, очень сложна. И для того, чтобы поднять в ней давление и запустить ее в работу, требуется определенное время, чтобы предотвратить замерзание воды в водяных контурах. На это ушло несколько дней, но сейчас все работает. Все наши системы терморегулирования работают в полном объеме и обеспечивают охлаждение и подогревание станции. Система охлаждения сейчас в идеальном состоянии», — сказал он.

Роскосмос 14 января 2015 года сообщил об аварии на МКС. Стало известно, что произошло падение давления охлаждающей жидкости в американском сегменте станции. На соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке «Заря» сработали датчики дыма и огня.

НАСА не подтвердило утечку аммиака в атмосферу МКС, однако примерно в 12:00 отдало команду космонавтам из американского сегмента перевестись в российский сегмент и изолировать его. Позднее стало известно, что причиной тревоги стало стали вероятные сбои в работе бортового компьютера.

«Работа компьютера в космической среде более сложна, чем на Земле, поэтому будут рассматривать разные факторы, такие как радиационная среда или сбой программного обеспечения. На данный момент изначальная причина пока не установлена», — сказал Фуллер.

Окончательное выяснение причин тревоги может занять несколько недель. На МКС сейчас находятся шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

strs08

комментирует материал 21.01.2015 #

Блин, а кто будет компенсировать ремонт сортира в российском модуле?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland