Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грибаускайте: Европа затянула с решениями по беженцам

Грибаускайте: Европа затянула с решениями по беженцам

Европа затянула с решениями по кризису мигрантов. Об этом заявила в интервью на радио ЛРТ президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос о закрытии Шенгенской зоны в Евросоюзе.

"Прошлый год был таким, когда надо было принимать решения. Европа затянула. Споря о том, кто больше проевропейский и более солидарный, мы вовремя не приняли решения, и не осуществили их, но в конце концов, решения были приняты", - отметила Грибаускайте.

"Было решено усилить охрану внешних границ, обеспечить контроль на границах, создать Службу охраны границ и побережья, назначить людей из Литвы, привести в порядок процедуры возвращения экономических мигрантов с третьими странами, такими, как Турция или африканские страны, - напомнила она. - Решения были приняты, но, к сожалению, еще не до конца осуществлены, поэтому очень важно говорить о том, как справляться с потоками легальной миграции".

"О нелегальной миграции нечего и говорить. Нет документов – нет убежища, нет регистрации – нет никаких прав и гарантий, - подчеркнула президент Литвы. - Такие принципы должны осуществляться, они законны, корректны. Приезжающие в Европу должны соблюдать эти требования, поэтому надо начать с охраны внешних границ, осуществления всех решений. Нельзя жертвовать своими людьми во имя тех, кто приезжает без документов, неизвестно откуда, и не хочет сотрудничать, интегрироваться, не соблюдает наши законы, совершает преступные деяния. Видимо, придется ужесточать контроль".

"Конечно, надо работать с третьими странами: Турцией, странами Африки. Надо помогать им, палаточным городкам рядом с критическими зонами, людям, чтобы им не надо было рисковать и ехать в Европу. Прежде всего, надо работать вокруг Европы. [...] Намного труднее и дороже интегрировать людей внутри Европы, чем помочь им в их стране или близко от нее. Думаю, мы будем продолжать работать в этом направлении. Это официальная позиция Литвы. Позиция многих наших соседей похожая", - указала Грибаускайте.

Отметим, что Литва обязалась в течение двух лет принять 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. Беженцев будут переводить из Италии и Греции, которые столкнулись с самым большим наплывом мигрантов. Первый трехмесячный этап интеграции беженцев будет проходить в Рукле, затем их расселят в мэриях.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Павел_К..

комментирует материал 28.01.2016 #

Эту Далю кто нибудь в Европе воспринимает всерьез?

no avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 28.01.2016 #

Нет документов – нет убежища, нет регистрации – нет никаких прав и гарантий.
-----------
Как это нетолерастно! :)

user avatar
nutau

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 28.01.2016 #

у нас Даля говорит, что хочет слышать народ
у вас народ слушает, что говорит Рамзан

user avatar
Тоталитарист.

отвечает nutau на комментарий 28.01.2016 #

Как живут средние иностранцы, тебя приблуд не имею ввиду:

1. З/п 35 тыщ$/год = 2900$/мес
2. Налог условно 50%. Остаток 1450$/мес.
3. Практически у всех ипотека 1000$. Остаток 450$/мес.
4. Машина в кредит 200$. Остаток 250$ в мес.......

Итог: 250$/мес.......живи, плати за ЖКХ, путешествуй. Весь мир к твоим услугам!

- А Рамзана не трожь, верные слова говорит......белогондоники - враги!

А к вам в Прибалтику - секс туризм и посвинячить........чухонцы вы!

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает nutau на комментарий 28.01.2016 #

Ваша Даля протявкает то, что ей прикажет её заморский черноухий хозяин.

user avatar
flyus

комментирует материал 28.01.2016 #

гейропа заглотнула беженцев, теперь на сносях

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 28.01.2016 #

Узколобые чухонцы бывших Российских волостей, если вы хотите вновь стать хоть немного похожими на цивилизованных людей - читайте великую Русскую Классику. Читайте с утра и до вечера. Читайте Пушкина, Толстого, Лермонтова, Чехова, Достоевского, Гоголя, Тургенева, Горького, Маяковского, Булгакова, Бунина, Шолохова и т.д. Только тогда вы вновь ВОЧЕЛОВЕЧИТЕСЬ. Можете свою ничтожную литературу вообще не читать, ибо там нет ничего значимого и сколь-нибудь замечательного. Весь современный мир читает нашу Русскую Классику. И уже давно признал, что на втором месте после Библии - стоит именно Русская Литература, по важности для нравственного и морального воспитания молодёжи - не имеющая аналогов в мире. Если хотите, чтобы и ваши дети стали людьми, а не человекоподобными "европиоидными" организмами - заставляйте и их читать русских и советских писателей. Читайте и вновь перечитывайте. Ибо - ваши слипшиеся мозги не могут ничего путного произвести на этот свет, кроме зоологической русофобии.

user avatar
nutau

отвечает anti-bilderberger на комментарий 28.01.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Тоталитарист.

отвечает nutau на комментарий 28.01.2016 #

Прибалт, как тебе это....народный депутат Украины в прямом эфире телеканала «News One» заявил о том, что 40% украинцев хотят избавиться от Донбасса.

Виктор Кривенко сказал, что ДНР и ЛНР все равно получат полные полномочия, потому что Минские соглашения полностью поддерживаются Западными странами. Ну а Запад точно заставит украинские власти соблюдать Минские соглашения.

Если уже народ не против, то почему тогда нечего не делается?
Как заявлял Порошенко, он не хочет третьего майдана. Ну, уже народ не против, так принимайте закон! И пусть закончится война.

- Тебе как чухонцу.....ой извини, прибалту, скажу что думаю. С Донбассом бандэровцы расстаться боятся, т.к потом окажется что Днепр-к, Харьков, Одесса и мой любимый Херсон, тоже хотят с бандэровцами расстаться.

Кому нужно неэффективное и обременнное долгами государство?) Вам же тоже хохлы ненужны.......ведь я прав! Согласись чухонец.

user avatar
Andrey Petrov

комментирует материал 28.01.2016 #

Да кого в Евросоюзе интересует мнение прибалтийских политиков, шла бы эта Гибаускайте лесом со своими советами. А если хочет помочь, то пусть примет пару миллионов беженцев, ей будут очень благодарны, все, кроме местных жителей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland