Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Друзьям что-нибудь, врагам закон

Друзьям   что-нибудь, врагам   закон

Свой первый день работы в весеннюю сессию Госдума начала с запретов. На этот раз депутаты ополчились на международные организации, деятельность которых в России уже в ближайшее время может быть признана нежелательной. При этом сотрудничающие с ними российские граждане окажутся под угрозой уголовного преследования.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в ноябре прошлого года двумя депутатами — Александром Тарнавским ("Справедливая Россия") и Антоном Ищенко (ЛДПР). Представляя его депутатам, Тарнавский дал понять, что, по сути, речь идет об ответных мерах в отношении организаций из недружественных западных стран, которые ранее подписались под антироссийскими санкциями. "Пришло время ответить, чтобы наше молчание и терпение не стало рассматриваться как проявление слабости. Силу можно отражать только силой", — последнюю фразу Тарнавский произнес по-латыни.

Один из претендентов на включение в список международных организаций, чья деятельность в России может быть признана нежелательной, у депутатов точно уже есть. Ее название разглашать не стали, но сообщили, что это некая американская компания, которая недавно выкупила большую часть акций одного из фармацевтических предприятий в Воронежской области, а затем потребовала от своих российских работников под угрозой увольнения прекратить обслуживание в Сбербанке.

Впрочем, сам список подобных организаций будет составляться по решению Генпрокуратуры, которая согласует его с МИД на основании сведений, поступивших из ФСБ и других силовых структур. Нежелательными будут признавать как некоммерческие, так и коммерческие компании, чья деятельность представляет "угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц", — говорится в законопроекте.

Попадание в этот список будет означать фактический запрет на работу в России иностранной организации. В частности, ей запретят открывать здесь свои подразделения и могут закрыть уже действующие. Среди других мер — запрет на распространение информационных материалов и высылка иностранцев из страны.

Депутаты решили ввести наказание и в том случае, если организация продолжит свою работу в России после попадания в список "нежелательных". Сотрудничество с такой конторой путем получения от нее денег и имущества обернется для российских граждан штрафом до 10 тыс. рублей, а вот организация ее деятельности в РФ и неоднократное участие в работе повлечет уже уголовное наказание — на срок до восьми лет.

При этом в Госдуме решили не закреплять за нежелательными организациями право на обращение в суд, дабы смыть с себя такое "клеймо". Как пояснил на заседании глава думского комитета по госстроительству Владимир Плигин, такие НКО и компании смогут обжаловать решение Генпрокуратуры в суде только на общих основаниях.

На Охотном ряду убеждены, что под маской международных организаций в России работает немало "вражеских структур". "Одни вредят стране, так как выполняют задание спецслужб, другие из личной неприязни к России или просто, чтобы скупить нас по дешевке, а потом перепродать", — заявил Тарнавский. Тем не менее, он уверен, что в список будут вносить только те организации, которые умудрятся "сильно насолить" России.

По мнению коммунистки Тамары Плетневой, место в списке надо уже сейчас забронировать для "Макдональдса", который, по ее словам, травит нездоровой пищей молодых россиян. Некоторые депутаты полагают, что нежелательными будут признавать, в первую очередь, экстремистские организации, которые разжигают, в том числе, религиозную рознь. Впрочем, многие на Охотном ряду ожидают, что под первыми номерами в списке окажутся американские организации, подозреваемые в России чуть ли не в подготовке "цветных революций". Речь идет в основном об USAID и National Democratic Institute.

"В действительности же этот закон лишь сильно повлияет на деловой климат — никто не будет вкладывать деньги в коррумпированную страну, да еще и туда, где твой бизнес могут в любой момент закрыть", — выступил против поправок депутат Дмитрий Гудков.

В ответ коммунистка Плетнева обвинила его в "близости к известной колонне". "Мы должны перестать ныть, как кот Леопольд. Не мы начинали эту войну, это с нами воюют не оружием, а хитростью, подлостью, а мы говорим, давайте потерпим еще", — возмутилась она.

При этом, как сообщили авторы нового закона, против его принятия особо не возражали якобы даже вещающие в России представители западных СМИ, среди которых Тарнавский упомянул BBC и радио "Свобода".

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

p.dan2010

комментирует материал 21.01.2015 #

"Хватит хныкать, давайте потерпим еще!!" - сказала коммунистка Плетнева, с зарплатой в десять раз больше среднероссийской, служебным Фордом (или фольсквагеном), депутатской неприкосновенностью и прочей интересной привлекательностью игрушечного парламента.

Кто против мнения плетневой - тот пятая колонна и национал-предатели.

user avatar
Andrey Grachev

комментирует материал 21.01.2015 #

России нужны строгие законы против подрывной деятельности пятой колонны!

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает Andrey Grachev на комментарий 21.01.2015 #

Идиот. Против России работает сам Кремль.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Вместе мы - сила! на комментарий 21.01.2015 #

Там основной костяк пятой колонны, а когда то они были едины.Дружно строили капитализм вместе, выполняя заветы и инструкции американских советников Чубайса. Но, что то пошло не так.

user avatar
Мурлакатам

комментирует материал 21.01.2015 #

Пора этих "доброжелателей из за бугра" пинком под задницу.

Давно пора.

user avatar
Странник-77

комментирует материал 21.01.2015 #

Пора уже запретить смотреть в сторону депутатов! Уж слишком много стало недовольных лиц....

user avatar
Sir.Cranium

комментирует материал 21.01.2015 #

А что так возмутило (или смутило?) автора статьи? Что в суд можно будет обращаться только на общих основаниях? А они на каких хотели основаниях? Честно говоря, не понял этого пассажа. Или возмутительно то, что будут прикрываться организации, наносящие вред "безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц."? Автор предлагает поощрять подобные организации?

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 21.01.2015 #

"Скоро все, к едрени фени, запретят" (В.Высоцкий)



Надо нахрен запретить

Думать, слушать, говорит,

Воспретить читать, писать,

Всех зныщать и не взирать,



Смотреть в оба, не зевать,

Вражьих гадов выявлять.



Окружили нас агенты,

Диверсанты всюду бродят.

Надо срочно нам сплотиться

Дружно плюнуть в пиндостан.

user avatar
optim-8

комментирует материал 21.01.2015 #

1 февраля 1992 года Ельцин подписал акт окончания холодной войны и начала капитуляции России. Как жаль, что мнения людей не совпадают, но почему? Есть кукловоды, состоящие из заказчика денежных мешков и из главных исполнителей ЦРУ, которые разрабатывают планы капитуляции. 5 колонна и силы ей подчинённые через деньги производят главные разрушительные действия страны через власть, но здоровые силы во власти пытаются сопротивляться. 5 колонна заставляет паразитические силы удалять краеугольные камни из-под здания государства, которое начинает заваливаться. На недовольстве народа организуется гражданская война, где кукловоды обязательно на стороне оппозиции, а после победы становятся властью. Так было в Ираке, Ливии, так происходит в Сирии, так планируют в Украине и России. Это метод завоевания жизненного пространства, где демократия действует как багор. Народ наивно полагает, что власть должна заботиться о народе и ждёт чуда, но силы зла наступают, а народ разобщён и бездействует. Я по другую сторону баррикад от зомбированного большинства народа, где вместе со здоровыми силами борюсь против нездоровых сил, которые созданы кукловодами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland