Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия России увеличивает количество учений

Армия России увеличивает количество учений

Несмотря на кризис и секвестр бюджетных расходов, российские военные рьяно взялись «осваивать новый облик» Вооруженных сил, отрабатывая его на учениях. В этом году ротных и батальонных учений запланировано больше, чем в 2008 г., ставшем в этом плане рекордным для постсоветских времен. Прошлый год стал, по меткому выражению, «первым, в котором войска занимались боевой подготовкой в объеме, похожем на необходимый». А резкое сокращение числа дивизионных учений объясняется расформированием дивизий и компенсируется ростом числа бригадных. Их планируется провести во всех округах со всеми бригадами «нового облика».

18 июня на полигоне Мулино в Нижегородской области крупные учения с ночными стрельбами проведут танковая и мотострелковая бригады. С 29 июня по 10 июля пройдут учения «Кавказ-2009» с участием всех бригад Северо-Кавказского военного округа, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. Это более десятка бригад. Напомним - в 2008 г. такие учения закончились как раз перед «8-8-8». Чем закончится сейчас - будет видно.

С 10 августа по 28 сентября совместные учения «Ладога» проведут войска Ленинградского военного округа в полном составе, части Сибирского военного округа, Северного и Балтийского флотов. Запланированы и традиционные учения «Мирная миссия» с китайцами.
Но главными военными играми года станут оперативно-стратегические маневры «Запад-2009». В их ходе братские армии РФ и РБ отработают вступление в крупный региональный конфликт с вероятным перерастанием его в большую войну. Наверняка с имитацией применения тактического ядерного оружия и масштабными операциями ВВС и ПВО. Начальник Генштаба генерал армии Макаров сообщил, что «широкомасштабные учения «Запад» пройдут 8-29 сентября. На территорию Белоруссии будут введены две наши армии в полном составе». Ранее сообщалось об участии лишь 6 тыс. наших военных.

Армии, правда, сейчас расформировываются. Возможно, речь идет о новых оперативных командованиях. Не исключено, что будут отрабатываться какие-то новые методы управления войсками и ведения боевых действий, как на известных учениях «Запад-81».
В любом случае, чем больше армия занимается делом «в поле», тем больше «новый облик» будет напоминать зубастый оскал для не слишком вежливых соседей.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Индигирка

комментирует материал 14.06.2009 #

Да какие учения? Для учений поди ресурсов нет. 5-10 патронов за 1-2 года службы это учеба? Нет. Кроме шагистики почти ничем не заняты. Контроля независимого от МО нет - порядка не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland