Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антивирусы хозяйничают в кошельках клиентов

Антивирусы хозяйничают в кошельках клиентов

Компании Symantec и McAfee, выпускающие антивирусное программное обеспечение, обязали выплатить штрафы в размере $375 тыс. за то, что они без уведомлений снимали с кредитных карт пользователей деньги за регулярные обновления. Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), генеральный прокурор штата Нью-Йорк, обязал компании предоставлять более четкую информацию о возможных списаниях со счетов клиентов.

Причиной начала судебных разбирательств стали многочисленные жалобы пользователей на исчезновение значительных сумм с их счетов. Как оказалось в ходе расследования, всему виной стали платные обновления антивирусов, установленных у пострадавших. При этом владельцы платного ПО не были осведомлены о периодических списаниях из-за непонятных и малоинформативных пользовательских соглашений, составленных компаниями Symantec и McAfee. По сути, антивирусные компании «обували» своих пользователей.

Автоматические обновления и пополнения вирусных баз являются не только гарантом безопасности компьютера пользователя, но и постоянным источником дохода для производителей антивирусного ПО. Однако, по мнению Эндрю Куомо и многих клиентов Symantec и McAfee, все расценки и правила списаний не должны прятаться в конце длинных списков или же на последних страницах пользовательских соглашений.

«Покупатели имеют право знать, за что платят. Особенно если им невольно приходится соглашаться на оплату обновлений, которая даже не отображается в ежемесячных отчетах по счетам», - говорится в официальных бумагах Куомо.

Теперь провинившиеся компании будут яснее описывать условия использования своего ПО, предупреждать клиентов перед каждым списанием средств, а также предоставят возможность вернуть деньги, в случае если обновление было нежелательным.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

asuna

комментирует материал 14.06.2009 #

Почти все вирусы пишутся компаниями выпускающими антивирусы...
Дураку понятно кому это выгодно...

user avatar
Михаил Александрович

отвечает asuna на комментарий 16.06.2009 #

Работайте в Линукс и никакие вирусы Вас беспокоить не будут. Разве, что сами умудритесь их запустить.

user avatar
ua9oas

отвечает Михаил Александрович на комментарий 26.06.2009 #

Запрашивает Миша Рыцаревъ: так а какой лучше? А то в сети большинство по нему- устаревшее или просто нелучшее. А как проверить слух о том, что многие сервера мелкософта сами работают под Linux?

user avatar
ua9oas

отвечает asuna на комментарий 26.06.2009 #

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а выложите тогда ссылки на то, где это лучше всего доказывается (в т.ч. и про судебные процессы например и про все, что связано со сговорами производителей софта и желез

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland