Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль-Каида\" готова применить ядерное оружие

\"Аль-Каида\" готова применить ядерное оружие

«Аль-Каида» готова к тому, чтобы использовать ядерное оружие Пакистана в борьбе США, сообщает Reuters. «Если бы с Божьей помощью ядерное оружие перестало бы попадать в руки американцев, то мы бы с готовностью воспользовались им», - рассказал лидер «Аль-Каиды» в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид в интервью телекомпании «Аль-Джазира».

«Мы надеемся, что через некоторое время сможем одолеть пакистанскую армию. Мы намерены положить им конец в провинции Сват», - уточнил Абу аль-Язид. Именно в провинции Сват сконцентрировано на настоящий момент основное противостоянии армии Пакистана и талибов.

Говоря о планах группировки, лидер боевиков добавил, что линия борьбы сейчас у «Аль-Каиды» такая же, как и всегда: «делать все, чтобы поразить голову змеи, главу тирании - США».

«Нашей целью всегда было и остается уничтожение американцев и возвращение мусульманам украденные у них нефтяные базы», - уточнил лидер «Аль-Каиды» в Афганистане.

«Эта цель может быть достигнута благодаря длительной работе на уже существующих фронтах и открытию новых сцен боевых действия, которые увеличат общее количество военных операций и истощат врага материально», - поделился планами Абу аль-Язид.

„Мы не устаем требовать, чтобы все ветви Аль-Каиды приступили к выполнению крупномасштабных операций против Соединенных штатов», - сказал Абу аль-Язид.

При этом лидер боевиков добавил, что «Аль-Каида» согласилась бы на десятилетнее перемирие с Америкой, если бы Вашингтон согласился отозвать свои войска из мусульманских стран и прекратил поддерживать Израиль и прозападные правительства.

На вопрос о местонахождении высшего руководства „Аль-Каиды\", Абу аль-Язид ответил: „Хвала Господу, что в данный момент Усама бен Ладен и Айман аз-Завахири находятся в полной безопасности, они недосягаемы для врагов. Мы ни за что не выдали бы их местонахождение, но сейчас мы даже и не знаем его. Однако мы находимся в непрерывном контакте с ними\".

«Аль-Каида»

Аль-Каида - международная террористическая организация ваххабитского направления ислама, организованная в середине 80-х в Афганистане для борьбы с советскими войсками. После вывода советских войск из Афганистана Аль-Каида направила острие борьбы против США, стран так называемого «западного мира» и их сторонников в исламских странах.

Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «Великого исламского халифата». П осле взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году Аль-Каида приобрела статус террористической организации № 1 в мире. Цепь событий, связанная с ее активностью и мерами по ее подавлению, известна также как Война против терроризма.

Руководителем Аль-Каиды считается Усама бен Ладен, его правой рукой считается Айман аз-Завахири. Во главе Аль-Каиды стоит совет - шура. Ниже в структуре организации расположены восемь комитетов (религии, военный, связи с общественностью, финансовый и др.).

По данным ЦРУ, через тренировочные лагеря Аль-Каиды в Афганистане за 1989-2001 годы прошло от 25 до 100 тыс. рекрутов. Аналогичные лагеря были созданы и функционировали в Судане, на Кавказе, на Балканах, во многих государствах Ближнего и Дальнего Востока. В результате членами Аль-Каиды являются выходцы практически из всех мусульманских государств и регионов мира.

Ячейки Аль-Каиды обнаружены в 34 странах мира.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

прохор

комментирует материал 23.06.2009 #

да уж, доигрались америкосы с террористами. Теперь если и правда эти безумцы получат грязную бомбу, то отгребут все и мы в том числе...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland