Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы создают конкурента крупным девелоперам

Власти Москвы создают конкурента крупным девелоперам

Московские власти начинают собирать земли под застройку. Специально для скупки столичных земель была создана компания \"Мосземсинтез\". В частности, она будет строить на участке, который недавно компания \"Интеко\" Елены Батуриной продала ради погашения долгов. Учитывая финансовые ресурсы города и грядущий дефицит жилья из-за стагнации в строительной отрасли, у новой компании есть все шансы выйти в лидеры рынка, считают эксперты.

Правительство Москвы создало специальную компанию для скупки столичных земель под последующую застройку - ОАО \"Мосземсинтез\". По данным базы СПАРК, ОАО принадлежит департаменту имущества Москвы, ее уставный капитал - 395 тыс. рублей, гендиректор - Александр Мельников, совет директоров компании возглавляет руководитель Москонтроля Александр Рябинин.

Подрастающий лидер

Когда много собственников земель, то каждый тянет одеяло на себя и говорить о комплексном освоении территории не приходится, говорит \"Ведомостям\" заместитель мэра Москвы Владимир Силкин. Поэтому и возникла идея создать коммерческую структуру, которая покупала бы землю у пользователей, разрабатывала проект планировки и занималась комплексной застройкой, поясняет он.

Новая компания похожа на департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС), который был создан в 2000 году для финансирования муниципального жилья за счет строительства и реализации коммерческого. В 2007 году ДИПС был расформирован, а его контракты переданы Москонтролю.

Сначала \"Мосземсинтез\" получит площадки, которые будут отбираться или выкупаться городскими властями у застройщиков, не способных реализовать свои проекты, рассказывает \"Ведомостям\" один из осведомленных девелоперов. В то же время Силкин утверждает, что пока что у компании нет активов, но город собирается передать ей акции ОАО \"Строительно-сберегательная касса\", которое застраивает 73 га на Юго-Западе Москвы.

\"Мосземсинтез\" уже готовит увеличение уставного капитала. По словам чиновника мэрии, Москва внесет в капитал компании некие \"здания\", а девелоперские проекты будут финансироваться за счет займов. Другой чиновник утверждает, что \"Мосземсинтез\" будет мощной структурой, от которой город планирует получать хорошие дивиденды.

\"Знает больше, чем все остальные\"

У компании уже есть и первый проект: \"Мосземсинтез\" будет заказчиком и координатором застройки 58 га в Раменском. Это тот самый участок, который жена столичного мэра Елена Батурина продала, чтобы рассчитаться с долгами своей компании \"Интеко\". Участок купил неназванный покупатель более чем за 10 млрд рублей и привлек к этому проекту \"Мосземсинтез\". Как писал ранее RB.ru, в \"докризисные\" времена эксперты оценивали этот участок в сотни миллионов долларов, но сейчас на рынке не происходит сделок больше, чем на $50 млн. Участники девелоперского рынка сомневаются, чтобы кто-то купил сейчас такой большой участок за живые деньги.

\"Мосземсинтез\" обладает одним неоспоримым преимуществом - \"он знает больше, чем все остальные\", признает чиновник мэрии. Учитывая финансовые ресурсы, которые есть у города, и ожидающийся дефицит жилья из-за спада в строительстве, у новой компании есть все шансы стать видным игроком на рынке, уверены риэлторы.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

an2you

комментирует материал 23.06.2009 #

Нормальная ситация. Москва покупает у жены мера то что стоит 100-200 млн за 10 МЛРД!!!! То есть в 100 раз дороже....Надо своим помогать....
Так уже было с АЗЛК...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland