Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон не собирается открывать базу в Узбекистане

Пентагон не собирается открывать базу в Узбекистане

Пентагон удивлен сообщениями российских СМИ об открытии американской авиабазы в Узбекистане.

«Если честно, я уже месяца два не обращался к этому вопросу. Но когда стало ясно, что власти Киргизии хотят закрыть нашу военную базу, мы обратились к нескольким странам в Центральной Азии, чтобы обеспечить возможность доставки через них в Афганистан оборудования и грузов, а также поддерживать общеэкономическое развитие этой страны. Мы с ними вели переговоры по базам, но пока ни о каких конкретных результатах я вам сказать не могу», - сказал представитель пресс-службы Пентагона.

Вашингтон начал активно искать новые способы транзита грузов после того, как Киргизия отказала США в использовании авиабазы «Манас», открытой в декабре 2001 года по мандату ООН для боевых действий и гуманитарной помощи в рамках антитеррористической операции США «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

В начале 2009 года президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о намерении прекратить действие авиабазы. Парламент страны денонсировал договор с США о размещении воинских контингентов США и 11 стран антитеррористической коалиции на территории Киргизии. Американские военные, базирующиеся на авиабазе «Манас» в международном аэропорту столицы Киргизии должны покинуть страну до 18 августа.

Как отмечает РИА «Новости», США остро нуждаются в новых путях транзита, так как значительно расширяют контингент войск в Афганистане. Третьего апреля США и Узбекистан подписали соглашение, определяющее схемы транзита продовольствия, медикаментов и строительных материалов.

Второго апреля транзит грузов в Афганистан через свою территорию разрешила Украина. В конце февраля - начале марта был осуществлен пробный транзит американских невоенных грузов через российскую территорию.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland