Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невероятный Путин

Невероятный Путин

Российско-американский журналист Кейт Гессен (Keith Gessen), отнюдь не поклонник Владимира Путина, считает, что он просто злыдень, но вел бы себя так же, даже если бы был славным малым. 

«И тогда замолчали бы те, кто считает, что Путин ведет себя ненормально и непредсказуемо — из-за исключительной злобности характера или нездоровой психики — и что он ведет россиян совсем не туда, где, как им кажется, сосредоточены их истинные интересы. В начале этого месяца один из парламентских комитетов Великобритании обвинил британцев и европейцев в „катастрофически неправильном понимании“ России, согласно которому принято считать, что Россия идет по тому же демократическому пути либерализации, что и все остальные. При этом на самом деле „Россия все чаще называет себя геополитическим и идеологическим соперником“. И из-за таких ошибочных оценок, по мнению авторов доклада, Запад в своем сомнамбулическом благодушии не увидел угрозы и „докатился“ до украинского кризиса.

И даже если бы сбылись самые безрассудные и оптимистичные сны этих пребывающих в полном забытьи западных политиков, и они встретили бы Хорошего Путина — гипотетически более дружески расположенного российского лидера — то и тогда бы он им не понравился. Есть надежда, что Россия со временем сменит власть, но она не сможет изменить свое географическое положение или свои исторические ассоциации, или свое извечное стремление держать Запад (который не всегда пересекал границу с цветами в руках) в страхе и на расстоянии. И многому еще надо учиться».

Гессен рассматривает подробно все эпизоды российской политики в посткоммунистическую эпоху и подводит убедительную базу под свой аргумент о том, что после катастрофических годов правления Ельцина выжить деликатному либеральному деятелю на политическом небосклоне страны было практически невозможно. Приход такой личности, как Путин, был неизбежен и логичен, учитывая, через что России пришлось пройти. 

«Второе, о чем я постоянно думаю, это последний русский царь Николай II. И хотя с тех пор он был канонизирован Русской православной церковью, Николай святым не был. Он попустительствовал ужасной жестокости на территориях империи. С его согласия Россия участвовала в нелепой и проигрышной войне с Японией. Он не захотел дать народу конституцию и наслаждался чтением вслух «Протоколов сионских мудрецов». Ничтожество, которого историки часто описывали как приятного, любезного и доброго семьянина, окружавшего заботой жену и детей и любившего прогулки на свежем воздухе. Кровными и прочими узами он был связан с половиной императорских семей Европы.

Но когда этот очаровательный Николай (к тому времени уже заключенный вместе с семьей под стражу в Екатеринбурге в ожидании ужасной казни) прочитал о Брест-Литовском договоре, согласно которому большевики отдали Германии Белоруссию, Украину, Крым, земли, на территории которых сейчас находятся страны Балтии, а также часть Грузии, он заявил, что скорее отрезал бы себе руку, чем подписал такой договор. Однако Россия в 1991 году потеряла больше, чем большевики отдали в 1918 году.

Мы постоянно слышим, что, захватив Крым, Россия нарушила мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Но мое внимание привлекло рассуждение немецкого политолога Ульриха Куна (Ulrich Kuhn) о том, что, оставаясь на протяжении последних 20-ти лет совершенно не агрессивной страной, Россия попыталась защитить статус-кво. Как подсказывает хроника расширения НАТО, если кто и «перекраивал карту Европы», то это не русские, во всяком случае, не в первую очередь».


Это отличная статья. А тот факт, что ее написал Гессен, на дух не переносящий Путина, делает ее еще убедительнее. Мы все ждем и ждем либерального, демократического, ориентированного на Запад лидера России, подобно тому, как мы продолжаем ждать либерального, демократического, ориентированного на Запад лидера арабских мусульман. А все из-за того, что в глубине души мы уверены, что каждый землянин на самом деле — американец по духу, просто его надо избавить от оков.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Shurapo

комментирует материал 26.02.2015 #

Судя по всему, он настоящий поклонник Путина, но стесняется в этом признаться.:)

user avatar
Один из нас

отвечает Shurapo на комментарий 26.02.2015 #

Вельми буквицъ, не превозмогъ.

Ано ведаю: сіе твореніе смердитъ, а писарь - охальникъ.

user avatar
Империалист.

отвечает Один из нас на комментарий 26.02.2015 #

Фима, не расчесывай мне нервы…....Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 86% граждан - этот показатель на один процентный пункт выше, чем в январе (85%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам февральского исследования.



Недовольны работой президента сейчас 13% респондентов. Деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства РФ, как и месяц назад, одобряют 64%, не одобряют - 34% (в январе - 35%).



Работой российского правительства довольны 60% респондентов, работой Госдумы - 50%. Кроме того, по данным исследования, 63% респондентов одобряют деятельность своих губернаторов (в Москве мэра - ИФ), не одобряют - 35%. Респондентам также предложили назвать 5-6 политиков и общественных деятелей, которым они более всего доверяют.



На первом месте здесь по-прежнему Путин - его имя назвали 59% опрошенных (55% в декабре). На втором месте - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу - сейчас ему доверяют 24% россиян. За последний месяц заметно вырос уровень доверия граждан к главе МИД РФ Сергею Лаврову - 20% против 12% в январе.



- Бандэр-лохи и им сочувствующие либерасты-пораженцы - голос.......!!!

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Империалист. на комментарий 26.02.2015 #

А ведь вы батенька шельма. Ну, конечно, кто будет против Путина, что он Крым спас. А если вопросы для рейтинга другие выбрать. К примеру: Будите ли вы одобрять то, что Путин отказался провести ревизию воровской приватизации, укрепил власть олигархов и номенклатуры ? Не желает для борьбы с коррупцией в стране быть инициатором ратификации ст 20 международной конвенкции ? Не желает вернуть населению право избирать судей, хотя уже только ленивый не писал, как прогнила при нем судебная система. Правды там не найти. А, назначаемые люди в мантиях давно встали над законом. Ну и какой будет рейтинг.?

user avatar
Империалист.

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 26.02.2015 #

Славик, нижайше полагаю что вы батенька по болотной с розовым флагом не бегали?! Случаем, Славик не вы деньги, Оральному на предвыборную компанию отмывали? А то уж сильно мысли похожие......



А всё остальное что вы тезисно написали......бред провокатора либераста.....про коррупцию, вообще -то В.В.Путин никогда "знамени" борьбы с коррупцией не поднимал и на митингах не орал, что все вокруг воры, только он чист. Просто признавал, что это плохо, и с этим надо бороться. Не глотками вопить, а аккуратно и постепенно бороться. А вообще - откуда чернь и вы в том числе, узнала о воровстве Сердюкова, о Васильевой? неужто Оральный разоблачили?

По-моему - это сделали специально созданные органы по борьбе с коррупцией. Они же убрали Сердюкова с поста, В.В.Путин с этим согласился. В.В.Путин не лицемер...не идеален, но не лицемер.

А западное правосудие у твоих кураторов не прогнило? Кто бы о правосудие говорил......только не вы .....лишенцы провокаторы.

user avatar
Бал_мут

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 26.02.2015 #

Коррупция в ГАИ для меня закончилась, как только я перестал давать взятки гаишникам. Правда для этого пришлось по новой выучить ПДД ( правила меняются, а я за этим не следил) перестать их нарушать и наконец поменять права ( 10 лет ездил на просроченных). И Вы знаете перестали брать. Я ведь не даю. И если даже останавливают, то сразу соображают что ничего то им от меня не обломится. Желают счастливого пути, и тормозят следующего, может он окажется лохом. Попробуйте и Вы

user avatar
110510

отвечает Империалист. на комментарий 26.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
EugeneW

отвечает Один из нас на комментарий 26.02.2015 #

Я твой недоразвитый язык не разумею, хохол. Сядь на пiдсрачник и поучись правильно писать. А ща пшёл вон отсюда!

user avatar
slonslon

отвечает Shurapo на комментарий 26.02.2015 #

Судя по теле-радио забитыми блататой

– лепсами, михайловыми и прочими ваенгами

и в догон лучами Света с сиськами до колен

И гондоны вместо белых ленточек – гы-гы-гы….

страной правит приблатненная шушера из подворотни...........

В НАААТУРЕ....

user avatar
Meat1

отвечает Shurapo на комментарий 26.02.2015 #

***А все из-за того, что в глубине души мы уверены, что каждый землянин на самом деле — американец по духу, просто его надо избавить от оков.***



йопнулись окончательно. Американцы по духу йоптя.

user avatar
longro

комментирует материал 26.02.2015 #

Аффтар, примитивный угодник.

user avatar
Империалист.

отвечает longro на комментарий 26.02.2015 #

А ты видать.....писюкатый злодѣюка!

user avatar
longro

отвечает Империалист. на комментарий 26.02.2015 #

Путина везде слишком много. На самом деле пора в отставку

user avatar
Империалист.

отвечает longro на комментарий 26.02.2015 #

Владимир Путин сейчас выглядит как наследник Петра Великого, царя-модернизатора. Это еще один пример странного поворота истории, но факты остаются фактами.....



Путинская Россия – это вовсе не марксистская империалистическая держава. И об этом важно помнить, потому что мы еще не забыли экспансионистскую Советскую империю.

Сегодня В.В.Путину приходится придерживаться практичных взглядов, чтобы восстановить мощь России после десятилетий имперских перегибов и национального упадка. По сути, он идет по стопам русских царей. Кроме того, он не действует агрессивно, помня о престиже, экономических выгодах и влиянии в ближнем зарубежье. "American Thinker", США . <Russia Rising in the Middle East>

user avatar
longro

отвечает Империалист. на комментарий 26.02.2015 #

ВСё на оборот. При нонешнем путинизме страна погрузилась в кризис под санкциями, ей грозит дефолт, обвал экономики.

Следствием; угрозы целостности, стабильности в обществе. На фоне всего, есть все шансы сползти в Сомали при возврате с Украины окопно-траншейкных, блиндажный командиров, повстанцев. Безпределов от них.. Бумеранги в Укру, вертаются обратно.

user avatar
Kk Pp

отвечает Империалист. на комментарий 27.02.2015 #

Только миллиардеры размножаются как блохи, да зарплаты "повышаются" у народа, как средняя температура по больнице. А в остальном, все хорошо прекрасная маркиза.

no avatar
EugeneW

отвечает longro на комментарий 26.02.2015 #

Но он также прав, как и Николай-Угодник, однако.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 26.02.2015 #

"Мы все ждем и ждем либерального, демократического, ориентированного на Запад лидера России, подобно тому, как мы продолжаем ждать либерального, демократического, ориентированного на Запад лидера арабских мусульман".

Короче!

Ждут ПОЛНОЕ ДЕРЬМО ориентированное на Запад,

КОРОЧЕ - ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА Запад БОГАТОЕ ЕВРЕЙСКОЕ ДЕРЬМО!!!

user avatar
sofija7

комментирует материал 27.02.2015 #

Невероятный Путин!! Непобедимый Путин!!!! Супер Путин!!!! Гениальный Путин! Что то подобное я уже слышала.....Вот только после этих дифирамб конец был плохой. Вы уж сильно его не расхваливайте....СГЛАЗИТЕ!!!!

user avatar
ussra

комментирует материал 27.02.2015 #

Бедный Путин В.В.,все стрелы тупых,не объективно освещающих события, ненавидящих Россию иноземцев,принимаете Вы.Для нас, русских с душою, одна Россия самобытна, одна Россия истинно существует; все иное есть только отношение к ней, мысль, Провидение. Мыслить, мечтать можем в Германии, Франции, Италии, а дело делать единственно в России.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.02.2015 #

Вообще-то, чтобы лучше понять взаимоотношение россиян с Путиным, всем этим зарубежным любителям развесистой клюквы надо было сделать следующее: 4 года прожить в каком-нибудь уездном городе Центральной России с 1994 по 1998 год, а потом с 2010-2014 и почувствовать две большие разницы - беспросветную нищету 90-х и пробки из иномарок и супермаркеты в 2010-х (я сужу по родному Касимову Рязанской области).

Конечно, многое из "путинских" успехов можно списать на дорогую нефть, да и сейчас многие проблемы не решены - социальные, инфраструктурные и т.д. Но что они по сравнению с тем, что в телевизор снова лезут хари из 90-х (МБХ, Немцов, Рыжков и др.) со временами которых у Россиян связаны, мягко говоря, не очень приятные воспоминания. И народ изрядно боится возвращения этих времен. В этих условиях Путин воспринимается как спаситель Отечества и заступник народа. Хотя на мой взгляд, это не совсем так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland