Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начало испытаний новой ракеты "Сармат" отложено

Начало испытаний новой ракеты "Сармат" отложено

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» будет изготовлен осенью, а не в июне, как планировалось ранее. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Согласно скорректированному графику работ, прототип "Сармата" должен быть готов в конце сентября — начале октября. "Красной чертой", за которую нельзя заступить, назван конец октября», — сказал собеседник агентства.

Ранее отмечалось, что первый прототип ракеты «Сармат» должен быть готов в мае-июне 2015 года.

Как пояснил источник агентства, на Красноярском машиностроительном заводе выпустили уже свыше 60 процентов элементов конструкции ракеты. «Завод свою работу делает как положено, сейчас все зависит от соблюдения сроков поставки комплектующих предприятиями-смежниками», — пояснил ситуацию источник. Отдельные узлы и агрегаты, включая двигатели, все еще проходят заводские испытания, уточнил он.

По планам, первые бросковые испытания прототипа «Сармата» должны состояться до конца года. Иначе, как рассказал собеседник агентства, разработчику ракеты (Государственному ракетном центру имени В.П. Макеева) придется выплатить «большую неустойку». Первые испытания пройдут на Байконуре, их целью будет проверка работы порохового аккумулятора давления (системы «холодного старта» из шахты без запуска двигателей) и поведения ракеты при старте и после выхода из шахты.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» должен заменить комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки. Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Yuri Nasonov

комментирует материал 26.06.2015 #

А не нужно кормить население новостями из будущего.

Нужно, как в СССР, сделали, вот и Новость!

user avatar
Русские цивилизация

комментирует материал 29.06.2015 #

Сармат на данный момент самая мощная стр ракета в мире ,опередила все мировые аналоги на 80 лет,несет 12 гиперзвуковых маневрирующих крылатых ракет ,с двумя боеголовками в 150 кт каждая ,дальность Сармата =25 тыс км,достигает сша через любой полис,кр ракеты летят в атмосфере на скорости в 25 мах ,маневрируют с огромными перегрузками ,летят в облаке плазмы и поэтому не видимы радарам ,и про для них не существует и не появится в ближайшие 70-80 лет,потому что в мире еще не существует таких технологий !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland