Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу года Черкизовский рынок будет разрушен

К концу года Черкизовский рынок будет разрушен

Московские власти, уже давно планирующие облагородить территорию, на которой расположен Черкизовский рынок, кажется, готовы покончить с \"Черкизоном\" окончательно. Как заявил во вторник вечером в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков, вопрос о закрытии рынка будет решен до конца этого года.

\"Я думаю, что Черкизовский рынок безусловно будет закрыт. Мы постараемся, чтобы это произошло уже полностью в этом году. Там нужно делать мощнейший спортивный комплекс, а вместо этих бунгало, которые на этих рынках существуют, нужно сделать хорошие, добротные торговые центры. Вот такая политика правительства города\", - заявил градоначальник.

Черкизовский рынок, расположенный на востоке Москвы, занимает площадь более 230 гектаров и состоит из более чем десяти торговых зон. Основным владельцем рынка считается предприниматель Тельман Исмаилов, основатель и глава группы \"АСТ\", а также бизнесмен Зарах Илиев. Хотя рынок и считается вещевым, на его территории также продаются продукты, работают предприятия сферы услуг. За почти десять лет существования Черкизовский рынок приобрел культовый статус - многие москвичи водят на него своих знакомых из других стран и городов, дабы продемонстрировать им специфический местный колорит.

Рынок давно вызывал недовольство столичных властей и привлекал к себе внимание правоохранительных органов. Двадцать первого августа 2006 г. в результате двух взрывов на территории рынка погибли 14 человек, более 60 получили ранения. Как выяснило следствие, организаторами теракта стали националисты из организации \"Спас\". Семнадцатого октября 2006 г. на рынке произошел крупный пожар. А в начале июня этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил о том, что его ведомство расследует факт поступления на склады группы \"АСТ\" контрабанды на сумму около $2 млрд, часть которой, к тому же, оказалась опасной для здоровья.

О планах мэрии по ликвидации Черкизовского рынка стало известно еще в 2006 году. На месте рынка, большая часть которого расположена на федеральных землях, арендованных у Российского госуниверситета физической культуры, планировалось построить спорткомплексы и более 100 тыс. кв. м жилья бизнес-класса. Планы по реализации этого проекта неоднократно переносились: последнее такое заявление было сделано совсем недавно, 10 июня. Руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков заявил, что Черкизовский рынок будет работать еще два года. \"Мы планировали закрыть рынок еще 1 января, но вынуждены были продлить сроки его работы примерно на два года, так как у нас есть задержка со строительством новой магистрали, которая должна пройти на месте рынка\", - сказал чиновник. Это заявление, однако, было опровергнуто в тот же день.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Yuriy_K

комментирует материал 17.06.2009 #

Что объединяет Исмаилова, Ходорковского и Лукашенко.
Российская "вертикаль" постепенно перерастает в фашистскую пирамиду, в которую встраиваются все - и исполнительная, и законодательная, и судебная власть, и политики, и бизнес, и церковь, и даже кино. Наш отечественный Рифеншталь-Михалков не даст соврать. А Исмаилова с его черкизовским рынком вздраконили по той же самой причине, что и Ходорковского - пошел налево от фашистской "пирамиды", причем демонстративно - построил супер-отель в Турции. Все должны маршировать в одном строю. Построил бы "Петергоф" под Москвой, как Миллер - вопросов бы не было, и контрабанды на "черкизоне" на миллиарды никто бы не обнаружил...
Лукашенко провинился по той же самой статье - Белоруссия должна была войти в аншлюс с Россией, встроиться в пирамиду рейха, Лукащенко должен был делать "ку", вернее, на фашистском языке это звучит: "Хайль...!"
Фашизм - вот и вся причина, через призму которой и должны рассматриваться все текущие события. Тогда вопросов не останется…

user avatar
Новик

комментирует материал 17.06.2009 #

Вот хитрозадый КАЦ, докрышевался - своё детище губить приходится.

user avatar
4 со[email protected]ки

комментирует материал 17.06.2009 #

Лужков конченое Г. Почему бы не сделать парк или Дом Ветеранов ( пример ), так он опять какие то рынки да бизнез жилье строит. Ничего с черкизоном не будет. Просто надо до конца года подумать как бы его перерегестрировать без больших потерь. И эта гни*а столицей рукаводит. Просрали все правосудие, продались во всем. КАЦ ПОШЕЛ ВОН.

user avatar
sergsavar

комментирует материал 18.06.2009 #

Какие оды Лужков слагал на дне рождения Исмаилова.и называл это главным событием года.и как обнимался с ним-смотреть было сверх противно! А теперь выясняется (после окрика Путина).что московские власти давно мечтали снести клоаку.Смех .и одновременно противно! Лужков.которого москвичи просто боготворили в 90-е.или сошел с ума.и стал просто марионеткой.Кроме торговых центров .и элитного жилья ничего не делается ! Его ТТК-просто кошмар какой-то.И почему себестоимость жилья в 5 раз больше .чем в Лондоне? И почему стоимость земли в 10 раз дороже.чем в Лондоне? Москва что.в 5 -10 раз комфортней для проживания чем столица Англии?

user avatar
news1

комментирует материал 18.06.2009 #

Правильно закройте рынок и пусть регионы сдохнут с голоду!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland