Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IKEA подала в суд на российских энергетиков

IKEA подала в суд на российских энергетиков

Основатель шведского мебельного концерна и владелец контрольного пакета акций IKEA Ингвар Кампрад обвинил российских поставщиков электроэнергии и газа в систематическом обмане. Как сообщает Deutsche Welle, Кампрад заявил, что на настоящий момент размер недопоставок 11 российским торговым центрам составляет €136 млн.

В частности, по его словам, для покрытия потребности в электроэнергии российским филиалам шведского концерна пришлось приобрести собственные генераторы, что привело к значительному росту текущих расходов.

Согласно заявлению представителя концерна, IKEA в судебном порядке потребовала от российских поставщиков возмещения ущерба, вызванного невыполнением договорных обязательств.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

litsar

комментирует материал 21.06.2009 #

Наконец-то. Хоть кто-то прищучит монополистов-энергетиков.

user avatar
Kk Pp

отвечает litsar на комментарий 21.06.2009 #

Кто знает. Разбирательств еше не было может -это мулька заказная для накала обстановки.

no avatar
AlexLi

отвечает Kk Pp на комментарий 21.06.2009 #

Естественно, что наши энергетики и газовики не сахар. И истина гдето по средине...

Но, что касается ИКЕА, то управленцы этой компании не брезгуют устраивать показательные скандалы для прикрытия своих прощетов. И если их хозяин летает коном классом, это не значит, что у наемных управленцев плохие зарплаты или маленькие бонусы.

Примером такого скандала, были крики о вымогательстве взяток при пуске в 2003 году (?) рядом с Москвой ТРЦ МЕГА в Химках. Шведы явно не успевали с готовностью к запланированному сроку и даже заплатили за это неустойку своему арендатору АШАНу. Их подставлял генеральный подрядчик турецкая ЕNKA, которая не успевала с работой...

Помимо этого еще при пуске только магазина ИКЕА в Химках, шведы должны были пустить объезную эстакаду, но не сделали этого, хотя это было оговорено разрешительными документами.

А по поводу генераторов, которые якобы шведы вынуждены ставить во всех своих центрах, то это опять вранье. У шведов стоят подобные генераторы по всему миру. Но конкретно в московском регионе шведы, в свое время, просто сэкономили на учетных системах. Уж специально или нет сказать трудно, но у них стали возникать банальные потери и перерасходы.

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 21.06.2009 #

Да бесполезно. Их щас проверками загасят, потом национализируют, а потом продадут сами себе же за копейки. И будут снимать сливки. Как будто такого уже не было?

user avatar
litsar

отвечает Napalm-cool на комментарий 21.06.2009 #

С местными бывало и проще: рейдерство, например. А с Икеей?

user avatar
Napalm-cool

отвечает litsar на комментарий 21.06.2009 #

Так просто рейдерство и не пройдет с иностранной компанией. согласен. Вот поэтому и говорю - будет ее национализация, а потом дележ. Скажут им: Ну что, довыпендривались? Молчать надо было в тряпочку. Ишь, поллитра газа им недодали..

user avatar
Sapfi

комментирует материал 21.06.2009 #

Икея мододцы! Так их! Просто Икея знает свои права и не молчит в тряпочку как предлагается тут некоторыми! Если есть договор и он не исполняется, то по закону можно требовать и неустойку и возмещение затрат связанных с неисполнением данного договора. Так что все у них получиться и хоть как то заставит этих охамевших монополистов умерить свои аппетиты.

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 21.06.2009 #

Таааакое фуфло.... У нас что, счетчики отменили?

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 22.06.2009 #

Этот самый \"основатель шведского мебельного концерна\" так и не понял, что ТУТ и ТАМ - это очень большая разница. В России обмануть, обвесить, обсчитать и недодать - не исключение из правил, а фактическая повседневная реальность. Наши наперсточники от бизнеса, особенно монополисты, очень любят собирать деньги за неоказанные услуги, либо навязывать клиенту ненужные ему услуги.
А то, что борется за свои права - молодец. Главное, чтобы хватило ему сил и терпения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland