Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Булава\" наконец-то полетит

\"Булава\" наконец-то полетит

Все технические вопросы, связанные с испытаниями морской баллистической ракеты \"Булава\", практически решены. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 17 июня начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. \"Скоро мы решим все вопросы, связанные с техническими проблемами. Сейчас зарекаться тяжело. Но я думаю, что в самое ближайшее время эти вопросы будут сняты\", - подчеркнул он.

Макаров также сообщил, что скоро начинается очередной этап испытаний \"Булавы\". При этом, по его словам, испытания ракеты и ее носителя - атомной подводной лодки \"Юрий Долгорукий\" - проходят отдельно. \"Но на завершающей стадии должны пройти совместные испытания, и только по их итогам весь комплекс будет принят на вооружение. Сроки принятия \"Булавы\" будут сжаты до предела\", - сказал Макаров.

Напомним, что из десяти состоявшихся испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты \"Булава\" лишь одно, по словам военных, прошло полностью без нареканий. В начале июня 2009 года вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, сообщил журналистам, что причиной этого стал технологический брак, поскольку в создании ракеты участвуют более 650 предприятий, проконтролировать качество работы которых \"невозможно\".

В конце апреля 2009 года заместитель главы военного ведомства РФ Владимир Поповкин также заявил, что \"Булаву\" вернули на стендовые испытания. Он отметил, что \"необходимо уделить больше внимания технологическим процессам и дополнительно провести целый ряд наземных испытаний ракеты для повышения надежности\".

Отметим, что испытания \"Булавы\" проводятся с 2003 года. Ракета должна стать основным вооружением подводных лодок проекта 955/955A \"Борей\", строительство которых ведется на российском заводе \"Севмаш\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

palych58

комментирует материал 17.06.2009 #

Тоже мне новость. Так она и раньше летала. Проблема была только с определением направления полёта: после испытаний мы уже научились определять - "куда". А вот определять "куда" до испытаний - пока не очень удаётся.

user avatar
Сергеевичь

отвечает palych58 на комментарий 17.06.2009 #

ааа!! так вот оно што!!! просто видать разработчики невписали строку "куда",вот двоешники!!

user avatar
palych58

отвечает Сергеевичь на комментарий 18.06.2009 #

Да нет! Задача перед нашими военными разработчиками поставлена более амбициозная - использовать в механизмах наведения и прицеливания координату времени. Т.е. как бы "заглядывая в будущее" определять место попадания боеприпаса. После этого останется только спровоцировать перемещение живой силы и боевой техники противника в эту точку.

Например, установив новые скорострельные пулемёты и определив точки поражения раскладываем в этих точках, скажем, акции ВТБ. Или сертификаты материнского капитала. Солдаты противника массово стремятся завладеть ценными бумагами и, естественно, попадают... ну вобщем понятно на что они попадают. Таким образом достигается колоссальная экономия боеприпасов за счёт их максимальной эффективности - практически одна пуля на один объект. Конечно, с учётом стохастического воздействия объектов друг на друга при движении в беспорядочной ротной, или батальонной, или бригадной толпе возможны незначительные отклонения от предсказанного курса и местоположения объекта противника. Но эта задача вполне может быть решена путём установки на каждой пуле "временного вычислителя" выполненного по нанотехнологиям на субнаноуглеродных трубках.

Но это всё в перспективе. Сейчас, на первом этапе, стоит задача определения места попадания боевой части ракеты "Булава" и методов провоцирования перемещения в эту точку АПЛ противника или его надводных кораблей типа авианосца "Джорж Буш". Если местом попадания окажется суша, то необходимо спровоцировать правительство потенциального противника построить в этом месте крупный завод или атомную электростанцию.

user avatar
tararych

комментирует материал 21.06.2009 #

ДАЁШЬ больше ипытаний ракет!!! пусть все враги чувствуют пенис в ягодицах и бояться!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland