Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть запретила оппозиции голодать

Власть запретила оппозиции голодать

В минувший четверг в полдень в Москве ряд деятелей оппозиции объявили бессрочную голодовку. Правда, голодали они менее 5 минут, пока их не увезли в ближайшее отделение милиции, видимо, для того, чтобы покормить. Своей акцией собравшиеся хотели добиться проведения в столице референдума по вопросам возвращения прямых выборов мэра и запрета «точечной» застройки в городе. Напомним, что в среду большинство депутатов Мосгордумы не позволили провести этот плебисцит. Активисты «Совета инициативных групп Москвы», которым принадлежала идея референдума, остались недовольны решением народных избранников и пообещали полностью отказаться от приема пищи в знак протеста против нарушения их конституционных прав.

Изначально планировалось, что около 10 человек в 12 часов дня начнут акцию возле памятника героям Плевны, недалеко от здания администрации президента России. Протестующие собирались потребовать встречи с главой государства или с руководителями его администрации, чтобы «донести проблемы, которые хотели решить с помощью референдума». Но у монумента активистов уже ждали сотрудники милиции. Среди задержанных оказался лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Связаться с оппозиционерами «НИ» не удалось. В ОВД «Китай-город», куда увезли задержанных, давать какие-либо комментарии отказались. «Первый раз слышу о том, что к нам поступили участники какого-то пикета. Ничего не расскажу», - радостно заявил «НИ» дежурный по ОВД. Между тем сайт организации «Коллективное действие» сообщил, что задержанных участников голодовки увезли в Тверской районный суд. Их обвиняют в нарушении нескольких статей Административного кодекса, по которым «им может грозить до 15 суток ареста».

Член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин заявил «НИ», что «поддерживает людей, которые борются за референдум». «Голодовка - это довольно мужественный метод борьбы, но как показывает практика, не всегда эффективный. Власти, как правило, довольно равнодушно реагируют на гражданских активистов», - рассказал он «НИ». По его словам, москвичи будут обжаловать запрет на проведение референдума в суде. Напомним, что накануне днем в столице прошел пикет в поддержку городского референдума. Однако он не был санкционирован властями, и его разогнали. Тогда также были задержаны около 10 участников акции.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ABWER

комментирует материал 19.06.2009 #

Ну вот как относится к такой оппозиции..?Ну просто олухи...Голодают..они..Да наоборот..сил надо набираться...Перед кем биссер то метать..?Этим все равно..сдохнете вы или помрете..Дело надо делать..реальное дело..!!!!!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.06.2009 #

Сначало запретило ей быть теперь голодать))))

no avatar
Vahan

комментирует материал 21.06.2009 #

А Медвед недавно призвал граждан бороться за свои права :-) Знал, шельма...

user avatar
starik318

комментирует материал 21.06.2009 #

Какая трогательная забота об оппозиции - её здоровье и кармане. Да и о себе власть не забывает - не надо тратиться на дорогостоящие биотуалеты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland