Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скульптуры из автомобильных колпаков

Скульптуры из автомобильных колпаков

То, что для одного мусор, для другого - сокровище, незаменимый материал для создания произведений искусства. Для многих из нас, колпаки – часть машин, но для некоторых - творческий материал. Птоломей Элрингтон (Ptolemy Elrington) один из таких людей. Он создает удивительные существа- драконов, мух, собак, крокодилов, дельфинов, туканов, ящериц – из автомобильных колпаков. Это его страсть, но также и определенный месседж, говорящий о том, что в использованные и выброшенные вещи можно вдохнуть новую жизнь.

Художник из Брайтона собирает тысячи утерянных автомобильных колпаков на обочинах дорог по всей Британии и делает из них причудливые скульптуры животных и птиц. Возвращенные из небытия автомобильные колпаки перевоплощаются в блестящих летающих рыб, крабов, акул, пингвинов, страшных крокодилов и других живых существ.
Птоломей Элрингтон все свободное время проводит в студии, создавая свои металлические произведения искусства из различных колпаков от автомобилей BMW, Mercedes, Ford и Volvo.

На всех найденных на дорогах колпаках обычно есть царапины, потертости. Эти следы, по мнению художника, дополняют текстуру, добавляют немножко истории и украшают железные статуи. Автор их никогда не закрашивает, не зашлифовывает, не маскирует.

Его самое дорогое произведение искусства это дракон длиной 10 метров, на создание которого ушло около месяца, и было использовано 200 колпаков. Среди других его работ – ящерицы, мухи и туканы тоже зачаровывают, и стоят приблизительно несколько сотен фунтов.

Источник: www.kulturologia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland