Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шотландская туристка улетела в Турцию по просроченному паспорту своего мужа

Шотландская туристка улетела в Турцию по просроченному паспорту своего мужа

Жительница Шотландии Мэрион Ламонд (Marion Lamond) улетела в Турцию по просроченному паспорту своего мужа. По прибытии в эту страну ее допросили и отправили назад, сообщает The Daily Mail.

53-летняя туристка вылетела из аэропорта Эдинбурга в турецкий Даламан с паспортом своего супруга Дерека. Срок действия документа истек пять лет назад, однако Ламонд без проблем прошла два пункта системы безопасности в шотландской воздушной гавани.

То, что она взяла не тот паспорт, выяснилось только в аэропорту Даламана. Туристку допросила местная полиция, после чего женщина была отправлена на родину. Прибыв в Шотландию, путешественница снова забронировала рейс в Даламан, чтобы успеть слетать в Турцию в оставшееся от отпуска время.

Женщина признает, что частично вина в этом инциденте лежит на ней, так как она была невнимательна. Но туристка заявляет, что была поражена тем, что ее выпустили из Великобритании с чужим просроченным паспортом.

Представитель аэропорта Эдинбурга заявил, что в воздушной гавани не проверяют документы вылетающих из страны пассажиров. Этим должны заниматься авиакомпании, пояснил он. В турфирме Thomson Holidays, клиенткой которой была Ламонд, сообщили, что компания провела тщательное расследование инцидента. По словам представителя организации, его фирма сделает все возможное, чтобы подобное больше не повторилось.

В феврале британской туристке отказали во въезде в Таиланд из-за того, что она использовала свой паспорт в качестве туалетной бумаги. 28-летняя Фей Уилсон вырвала страницы из документа несколько лет назад, когда была в нетрезвом состоянии.

Источник: lenta.ru
Теги: шотландия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland