Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сечин вновь защитил топ-менеджеров Роснефти

Сечин вновь защитил топ-менеджеров Роснефти

Вице-премьер Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть, на годовом собрании поспорил с миноритариями, могут ли независимые директора получать по $200.000 каждый при дивидендах 1,92 рубля на акцию и котировках 182 рубля - ниже цены \"народного IPO\".

Сечин, отвечающий в правительстве за промышленность и энергоресурсы, утешил несколько сотен пришедших на собрание акционеров увеличенными на 20 процентов дивидендами, на что зал отреагировал вялыми хлопками.

\"Это правильная реакция, правильная\", - разочарованно сказал Сечин, а вице-президент Роснефти Сергей Макаров попытался успокоить акционеров:

\"Ваши кровные в надежном месте\", - сказал он, сравнив доход от инвестиций в бумаги Роснефти с прибылью от вложений в другие финансовые инструменты.

Убедить участников \"народного IPO\" не удалось: они обрушили шквал критики на предложение совета директоров выплатить около $600.000 в акциях трем независимым директорам: главе госбанка ВТБ Андрею Костину, вице-президенту Российской академии наук Александру Некипелову и председателю правления банка Barclays Capital Хансу-Йоргу Рудлоффу.

Они не смогут продать акции в течение года и вынуждены будут \"работать лучше\" над повышением капитализации, объяснял Сечин позицию менеджмента недовольным миноритариям. Более того, директора, по его признанию, отказывались от бонусов, но совет директоров настоял, чтобы \"не навредить имиджу компании\".

Государство владеет 75,16 процентами акций Роснефти, еще 9,44 процентов - на балансе одной из её \"дочек\". Дивиденды и выплаты независимым директорам были утверждены большинством голосов.

Рудлофф сказал в ходе собрания, что зарубежные акционеры удовлетворены дивидендами, поскольку Роснефти необходимы средства на инвестиции, но ожидают увеличения выплат в будущем.

Источник: ecch.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vinylworm

комментирует материал 22.06.2009 #

Зашибись дивиденды! А в телевизоре-то как расписали!!! Все довольны, бурные овации, Сечин гений, Роснефть - супер!

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 23.06.2009 #

Умилился 2-м высказываниям:
1. "Они не смогут продать акции (на 600 000 USD) в течение года и будут вынуждены работать лучше". Дебилизм полный! Получается, что если они не будут работать лучше и капитализация компании не вырастет, то подаренные им акции они не смогут продать дороже 600 000 USD. Думаю, что сама эта сумма их уже устраивает, поэтому и задницу дальше драть им смысла нет, поскольку полюбому в плюсах.
2. "Директора отказались от бонусов, но совет директоров настоял (выдать), чтобы не навредить имиджу компании". Теперь понятно какими критериями измеряют наши топ-менеджеры имидж российских компаний - величиной своих гонораров!

user avatar
valerij56

комментирует материал 25.06.2009 #

Ну да, бензин на заправках уже прыгнул за 20 р.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland