Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русофобия? Нет лишь опасная глупость

Русофобия? Нет   лишь опасная глупость

СМИ ежедневно стараются убедить нас в том, что Россия нам угрожает. Так они работают над поставленной задачей — разорвать все отношения с Россией.

Вскоре будет поставлена очередная, связанная с прежней, задача — поставить нас и всю Европу в рабские условия. Для этого предназначен договор TTIP. Инструмент — разжигание «русофобии».

Фобия — психиатрический термин. Речь идет о необоснованном страхе перед предметом, который обычно не вызывает страха. Например, страх перед пауками, толпой, собственным неумением общаться с иностранцами... Страдающие фобиями обычно знают, что страхи необоснованны. Страх не соответствует реальной угрозе.

Те, кто боится России, считают свои опасения обоснованными. Большая часть этих людей — жертвы антироссийской кампании. Лишь иногда страх основан на собственном опыте. Я помню одного бывшего предпринимателя, который трясся от страха, едва услышав русский язык, потому что «русскоязычная мафия» сожгла его предприятие. Он отказался платить дань. Ему угрожали убийством. Это была не фобия. Это был страх перед реальной угрозой.

Обычно «русофобией» называют не страх, а ненависть к русским. Добавлю, болезненную ненависть, если ненавидеть «здоровым образом» вообще возможно. Подобную ненависть можно было бы назвать «мизанрусия» от греческого misein — «ненависть» (подобно мизантропии — ненависти к людям). Но фобия или болезненная ненависть необязательно связаны с паранойей, то есть болезненной уверенностью в том, что существует связь между явлениями, которые на самом деле друг с другом не связаны. Если подобная убежденность укоренилась и не имеет под собой оснований в реальности, то речь может идти об «идее фикс». Может, только если убежденность не широко распространена как часть идеологии или религии в обществе, частью которого является индивид. Подобная неопровержимая ничем убежденность, пусть даже противоречащая реальности, в психиатрии болезненной не считается. Подобную общую «идею фикс» я бы назвал социальной патологией. Тот, у кого нет «контакта с реальностью», не может принимать правильные решения. Живя такой широко распространившейся идеей фикс, общество встает на ложный путь.

Национальные конфликты приводят лишь к недоверию, которое легко трансформируется в ненависть. Личная настороженность ко всему чужому и неизвестному широко распространена и по сути своей разумна. Но настороженность одной группы людей по отношению к другой группе идеологизируется как глубокое недоверие визуалов и аудиалов. На местном уровне эта настороженность редко подпитывается ненавистью, потому что визуалы и аудиалы знают друг друга, и поэтому осознают, что в конце концов все люди — такие же, как они сами. Ситуация хуже, если они живут рядом в собственных гетто и не знакомы друг с другом. Тогда появляется перспектива погромов. Как мне однажды заявил один коллега, у него есть право ненавидеть цыган, потому что он живет в Теплицах, тогда как мне их ненавидеть не за что, потому что я из Праги.

Патология «антируссизма»


То, что называется «русофобией» с намеком на то, что есть чего бояться, скорее заслуживает названия «антируссизм». «Антируссизм»- это особенная форма ксенофобии. То, что называют обычно ксенофобией — это не фобия, то есть иррациональный страх, а ненависть. Ненависть никогда не бывает рациональной, даже если она «понятная». Почти все соседствующие друг с другом народы воевали в прошлом, и население, вместе со страданиями, переживало ненависть, особенно если оно было частью проигравшего народа.

Групповую ненависть я считаю социальной патологией. Даже в том случае, если она охватывает почти весь народ. Печальным примером народов, большую часть которых охватил «антируссизм», являются, например, поляки, латыши, эстонцы и украинцы. Но не народы целиком. Наиболее подвержены те, что попроще, или те, кто от природы подозрителен или склонен к резко отрицательным эмоциям. Формирование и поддержание групповой ненависти в качестве инструмента для манипулирования толпой, похоже, является задачей СМИ, близких к правящим кругам. Они лгут, когда утверждают, что лишь передают новости и заботятся об общественных интересах.

Русские входили в жизнь чехов на трех этапах. Впервые как победители над Германией. Конечно, Советский Союз хотел распространить свою власть на Запад — в Восточной Европе. Кстати, и Соединенные Штаты вступили в войну для того, чтобы распространить свое влияние на Восток — в Западной Европе. До сих пор у США в Германии свои военные базы, а новые строятся близко к России. 

Во второй раз русские выступили как носители идеологии, у которой, однако, были и свои сильные местные корни. При этом русские были «чужой властью». И она вмешалась в жизнь почти всех в 1968 году и в последующие годы. Нас снова освободили («Но не так, как вчера — сегодня уже без веток сирени», К. Крыл).

«Чужая власть» местному народу никогда не нравилась, а вот чешские элиты на протяжении столетий (с перерывом в 20 лет) оставались элитами именно из-за того, что были наместниками чужой власти над собственным народом. Так все и осталось поныне. Сегодня в качестве чужой власти все чаще воспринимают Европейский союз, которым все более очевидным образом руководят США. А те, кто хочет править тут, надеются, что им удастся заслужить доверие и заручиться поддержкой зарубежной державы. 

Рациональное отношение к русским и России


Наше выживание связано с возможностью экспортировать готовую продукцию, и для этого нам нужен импорт сырья. Это соотношение экспорта и импорта для нас является жизненно важным — без него мы не сможем существовать. И то же можно сказать почти обо всей Европе. У России есть сырье, и она может быть рынком сбыта. Для России жизненно важны ее ресурсы. С ними она выживет и без Европы. Россия не хочет территориальной экспансии. Она ей не нужна. Однако она точно не заинтересована в военных базах вблизи своих границ. Их строят США, которые хотят спровоцировать военный конфликт с непокорной Россией.

Если мы хотим выжить, Россия должна остаться нашим партнером. Мы не обязаны ее любить. Европа, чьи «элиты» управляются американской чужой властью, ведет целый континент на заклание. Соединенные Штаты не предлагают нам ничего хорошего. Мы должны покупать их оружие и подчиниться их диктату (TTIP), отправлять солдат на развязанные ими войны и конфликты. Есть реальная угроза того, что Европа снова превратится в поле боя. Европейским «элитам» обещают, что им дадут выжить, если они будут верно служить в ущерб народам собственных стран. 

Если мы хотим выжить, мы не можем позволить себе иметь подобные «элиты». Мы должны их заменить.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

dormydormy

комментирует материал 27.02.2015 #

толпа не решает ничего нигде, все так называемые майданы и революции жестко управляемы и тщательно спланированы

user avatar
kamysy2

отвечает dormydormy на комментарий 27.02.2015 #

Я бы в статье обратил на это внимание:

"Наше выживание связано с возможностью экспортировать готовую продукцию, и для этого нам нужен импорт сырья. Это соотношение экспорта и импорта для нас является жизненно важным — без него мы не сможем существовать. И то же можно сказать почти обо всей Европе. У России есть сырье, и она может быть рынком сбыта. Для России жизненно важны ее ресурсы. С ними она выживет и без Европы. Россия не хочет территориальной экспансии. Она ей не нужна. Однако она точно не заинтересована в военных базах вблизи своих границ. Их строят США, которые хотят спровоцировать военный конфликт с непокорной Россией.



Если мы хотим выжить, Россия должна остаться нашим партнером. Мы не обязаны ее любить. Европа, чьи «элиты» управляются американской чужой властью, ведет целый континент на заклание. Соединенные Штаты не предлагают нам ничего хорошего. Мы должны покупать их оружие и подчиниться их диктату (TTIP), отправлять солдат на развязанные ими войны и конфликты. Есть реальная угроза того, что Европа снова превратится в поле боя. Европейским «элитам» обещают, что им дадут выжить, если они будут верно служить в ущерб народам собственных стран. "

user avatar
kamysy2

отвечает dormydormy на комментарий 27.02.2015 #

Это очень верно отмечено. Россия самодостаточная страна, ей не нужны чужие страны, но и своего она не должна упускать.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает kamysy2 на комментарий 27.02.2015 #

Двадцать лет упускали, все устраивало компрадоров, за бугром финансы, недвижимость, семьи. И вдруг опасность почуяли, прозрел тандем. До сих пор не могу понять, что произошло.

user avatar
Дмитрий111

комментирует материал 27.02.2015 #

Нужно не забывать, что есть Путин, а есть Россия или российский народ. Это большиая разница. На Украине народ глубоко понимают эту разницу, верят в русский народ и всегда подчеркивают, что войну начал Путин.

Путин такой же враг русского народа, как и украинского, Прибалтики, белоруссов и тд.

user avatar
Пoтеист

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Я - русский человек. Мне Путин не враг, не звиздите.

user avatar
Lyq02zs

отвечает Пoтеист на комментарий 27.02.2015 #

Пoтеист отвечает Дмитрий111 на комментарий Сегодня в 12:53 #





Я - русский человек. Мне Путин не враг, не звиздите.()



Осмелюсь спрсить , в чём разница между агностиком и потеистом ?

user avatar
Пoтеист

отвечает Lyq02zs на комментарий 27.02.2015 #

Осмелюсь ответить. Разница такая же, как между "тёплым" и "мягким".

Агностицизм - одна из форм теизма.

А мне ПО есть ли бог, нет ли его и т. д.

user avatar
Lyq02zs

отвечает Пoтеист на комментарий 27.02.2015 #

Понятно , агностицизм не может сказать есть ли он или нет и поэтому не верит ни во что , "А вам всё равно ..." Таки кажется .

user avatar
ИКСмастер

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

русские не звери, они тоже любят своих детей! все люди братья! Все на 1 мартовский митинг против едросни, которая тянет нас в пучину!

user avatar
Maint

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

Оооо, молодец, давай на 1 марта - дуй на мытинг, только каску и памперсы не забудь! Уверен, что ты умеешь быстро бегать, как и дима со 111-го автобуса.

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

Дубинки брать или поджопниками вас разгоним?

user avatar
ИКСмастер

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 27.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
qweasd2

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

Я тоже с двумя сыновьями приду. Тухлыми яйцами вас, уродов, забрасывать. Подойти поближе милиция врят ли даст. К сожалению.

user avatar
ИКСмастер

отвечает qweasd2 на комментарий 27.02.2015 #

...аааа, вот и кремлядские проплаченные трололо закукарекали..)))

user avatar
qweasd2

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

Сам ты трололо, мудило пейсатое. Я простой русский человек.

user avatar
ИКСмастер

отвечает qweasd2 на комментарий 27.02.2015 #

простые русские люди в интернетах не сидят, а в поле пашут и страну кормят, хомяк ты ватно-офисный!)))

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Про то, что Украина воюет с Россией, Киев заявил, когда у нас шла олимпиада, и мы вообще не знали, а что произошло на Украине! И войну объявил Турчинов 12 апреля 2014 г. а не Путин! Путин на всех уровнях, пытался ее остановить!

Не развешивай нам тут, лапшу по ушам. )))))

user avatar
Holden Caulfield

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Как Вы запели вдруг о взаимной любви. Что ж тогда в сети постоянно проскакивают угрозы в адрес именно русского народа, а не Путина или Медведева? Один Правый Сектор чего стоит. Они не однократно призывали устроить в России дестрой, пуская поезда под откос и взрывая вокзалы. Вы не у нашей либеральной оппозиции случаем учились? Может расскажете, почему Россия без Путина - это хорошо?

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Ага, Путин еще и майдан организовал, и вообще всё сало зъйив!

user avatar
kamysy2

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Ерунду не порите. Если бы он был уж такой ярый враг русского народа, зачем ему было проблемный Крым принимать в Россию, зачем помогать Донбассу?

Может он и не друг, но и не враг это уж точно.

user avatar
Lyq02zs

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Точто путин отхапал Крым это понятно , таки сейчас поступают практически все страны , если есть возможность установить там свой режим .

Точто присылает военных и технику в новоросию так-же понятно , не хочет путин и К" лишатся "корочки хлеба" которую сейчас они жуют .

Но вот скажите , а что Парашка и весь остальной люд в правительстве и раде , это действительно "отражение народа" , "его слепок" ?

user avatar
Типичный мужчина

отвечает Дмитрий111 на комментарий 27.02.2015 #

Путин реально сделал жизнь граждан России лучше. Даже нынешний кризис в России не идет ни в какое сравнение с тем временем, когда он только пришел к власти.. Почему мы должны считать его своим врагом?

user avatar
fktrc21

комментирует материал 27.02.2015 #

Чехи начинают понимать, что ради победы либерализма и демократии во всём мире не стоит умирать, и даже, жить хуже ради того не стоит.

user avatar
94vaeasa

отвечает fktrc21 на комментарий 27.02.2015 #

У чехов зарегистрирована куча евроссийских контор, если их выпрут под предлогом санкций - чехи потеряют бабки. Например: - энергетическое отделение концерна "Шкода" выкуплено Россией (а хохлы их просят починить свои АЭС).

user avatar
perei

комментирует материал 27.02.2015 #

почувствовали разницу , между реальной заботой русского СССР о Европе и "заботой" России, США о Евросоюзе.

На самом деле русские мало выезжают за границу в Европу, в основном это русскоязычные евреи, армяне и тд с русскими именами и фамилиями, только у них достаточно денег, чтобы тратить в Евросоюзе, США и принимать гражданство этих стран.

а ненависть у европейцев к "русским"которые к ним переселились или приезжают, от бессилия, что либо изменить. Внутри России такая же беда.

user avatar
kuzmin-oz

комментирует материал 27.02.2015 #

"Подобную ненависть можно было бы назвать «мизанрусия» от греческого misein — «ненависть» (подобно мизантропии — ненависти к людям)".

Для справки: ненависть по-гречески "мизос", соответственно, ненависть к русским правильнее назвать "мизоруссия".

user avatar
niloff1

комментирует материал 27.02.2015 #

лишь опасная глупость ? - РУСОФОБИЯ !.



С 5-го ТВ канала -тож "мозгопромывочный".

http://www.5-tv.ru/news/94449/





Германский МИД учит своих сотрудников выражаться «как положено»



Министерство иностранных дел Германии решило объяснить своим сотрудникам, как правильно реагировать на последние события в мире – в частности, на украинский конфликт и на воссоединение Крыма с Россией.

Ведомство выпустило своеобразный разговорник с четкими инструкциями – восемь страниц текста вышли под заголовком «Проверка реальности: наши ответы на российские утверждения».



Германский МИД впору теперь переименовывать в «министерство пропаганды» – впервые в новейшей немецкой истории ведомство Франка-Вальтера Штайнмайера разработало «особую инструкцию» для всех своих сотрудников: что должно быть правдой в спорном украинском конфликте, а что – ни в коем случае – нет. Вот этот «внутренний документ», ему должны следовать отныне все немецкие дипломаты. Восемь страниц печатного текста, два десятка ловко придуманных аргументов и громкий заголовок – «Проверка реальности: наши ответы на российские утверждения».



Если коротко, то КРАТКИЙ КУРС

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 27.02.2015 #

Русофобия,это разновидность сумасшествия.Антисемитизм,показатель разумности и здорового ума.Какой вывод из этого?

Лучше быть здоровым антисемитом,чем дураком русофобом.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 27.02.2015 #

Две большие разницы : русский народ и бояре в Кремле.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 27.02.2015 #

Летом был в Чехии и Словакии. Никакой русофобии. Хорошее отношение к русским.

user avatar
Moskate

комментирует материал 27.02.2015 #

Война России и Украина выгодна только НАТО. Пора бы это уже понять

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland