Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство исключает возможность девальвации рубля

Правительство исключает возможность девальвации рубля

Российские власти не видят причин для ослабления курса рубля в ближайшее время, а, наоборот, опасаются сильного укрепления национальной валюты, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

С середины апреля до начала июня рубль уверенно повышался, прибавив более двух рублей, и чиновники, включая премьера Владимира Путина, говорили, что укрепление рубля превысило их ожидания.

«Ожидаем ли мы снижения стоимости рубля? Нет, мы пока таких тенденций не видим», - сказал Шувалов.

«Мы как раз опасаемся значительного изменения в сторону повышения (из-за роста цен) на энергоносители, поскольку тогда это будет влиять на стоимость рубля, рубль начнет укрепляться, что в целом для российской промышленности не очень хорошо, если рубль начнет менять свою позицию в сторону увеличения стоимости к бивалютной корзине», - сказал первый вице-премьер.

«Нам бы хотелось, чтобы ситуация, если она будет меняться, менялась бы плавно, без резких скачков», - добавил он.

Шувалов оценил действия властей в период девальвации рубля в конце прошлого - начале этого года как «умелые».

«Некоторые говорили, что к июню доллар будет стоить порядка 55 рублей. Вы видите, этого не произошло. Мы пережили и провели достаточно умело, как мне представляется, период изменения курса рубля. Мы сделали это мягко, мягче, чем в других странах», - отметил Шувалов.

«При этом граждан мы предупреждали, что валютные изменения возможны. Гражданам следовало находиться в валюте, в стране которой они живут. Если у вас есть рублевые сбережения, лучше их сохранить и тратить в рублях», - посоветовал первый вице-премьер, передает Reuters.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

vovendor

комментирует материал 24.06.2009 #

Такому "экономисту" как Шувалов можно верить....

user avatar
lopash

комментирует материал 24.06.2009 #

"Некоторые говорили, что к июню доллар будет стоить порядка 55 рублей"... а вы его в конце лета обрушите и выйдете в "плюсе", а вся страна в "минусе". Как показывает опыт 90-х годов, все "чОрные понедельники" проходят в августе-сентябре.

user avatar
serg1958

комментирует материал 24.06.2009 #

Ну да, храните в рублях. А через месяц - август.

user avatar
Ler_P

комментирует материал 24.06.2009 #

если эти засранцы начинаю в очередной раз трындеть, что рубль крепкий и девальвации не будет - значит скоро она будет, надо менять рупли на чойнить, только на чо?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.06.2009 #

Новые-старые пророки из правительства ))) Молчали бы уже со своими предсказаниями детскими.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.06.2009 #

Как ту тправильно подмечено, и уже многие подмечали, как только слышишь, что с рублем ничего не будет... значит в королевстве не все спокойно....Я помню, 1998... тогда за 2 дня до дефолта Ельцын вещал что кризиса нет и не будет... потом наши (Кудряшка и Ко) говорили что девальвации не будет, и Путин сам заявил что в рубле надо деньги держать... и что мы все видили? 50% ... подорожал доллар, и только потом заявили что это плановое обесценивание было...))) так что, раз сказали что рубль "крепок и жив как никогда" значит агония уже наступила... ждем-с

no avatar
MIKEBEST

комментирует материал 24.06.2009 #

БРЕХУНЫ !!!
Уже не верю , господам кудрину, дворковичу, путину, улюкаеву, медведеву, игнатьеву , шувалову. Эти господа только умеют словоблудием заниматься да "удерживать" курс рубля. А что при этом удерживании (сжимании денежной массы) катастрофически падает производство и из-за этого сокращаются налоговые выплаты на прибыль и ростёт безработица им неважно. Главное , что они хорошо умеют делать , это рубить деньжат на валютных спекуляциях , остальное похоже им неинтересно.

user avatar
delo24

комментирует материал 24.06.2009 #

Доллар стоил бы и 60 , при при ориентировании экономики на своего производителя и при реальных антикризисных мерах . То что происходит сейчас иначе как замыливанием проблем не назовешь . Рубль укрепляется , А ПОЧЕМУ ? А потому , что пошли вливания в бюджет , а поступлений от налогов нет , вот и приходится валюту сбрасывать . Странные надежды у Шувалова что крепкий рубль в данной ситуации нас спасет , может он в какой-то особенной школе экономику изучал?. Наоборот ! погубит и об этом надо говорить и что-то делать .При таких процентных ставках особого смысла в укреплении рубля не вижу , но мы как всегда надеемся что какой-то европейский лох клюнет и инвестирует под такие проценты , но нас уже все знают как облупленных и не верят .А если американцы повысят свою ставку , то будет полный пипец .Нефть упадет и рубль улетит . Ведь вся эта \"инфляция\" 12.5 % в год куда она девается ??? Год проходит а рубль все такой же.Ответ прост как дверь - она накапливается чтоб бабахнуть как в 98 .И вообще экономика падает на 10 % а рубль укрепляется ! Это как передние колеса едут вперед ,а задние - назад !

user avatar
AlmeLin

комментирует материал 24.06.2009 #

В общем, ничего не меняется...
"Все хорошо, прекрасная маркиза, Все хорошо как никогда..." (с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland