Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко назвал условия окончания молочной войны

Онищенко назвал условия окончания молочной войны

Молочная продукция из Беларуси вернется на российский рынок после того, как будет оформлена документация, соответствующая российскому законодательству, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Белорусская продукция будет поступать на российский рынок, когда она будет соответствовать российскому законодательству», - сказал Онищенко «Интерфаксу» в воскресенье.

По его словам, с правительством Беларуси достигнута договоренность о том, что белорусские эксперты «приедут в понедельник в Москву для продолжения консультаций». «Сегодня в 12:00 я получил список молока и молочной продукции Беларуси, которая будет поставляться в Россию», - сказал Онищенко.

Он сказал, что предоставление этого списка было одной из договоренностей, достигнутых в ходе консультаций экспертов РФ и Беларуси 10-11 июня в Москве.

6 июня Москва ввела запрет на поставки в РФ около 600 видов молока и молочной продукции из Белоруссии по причине несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко. 12 июня было приостановлено действие санитарно-эпидемиологических заключений еще порядка на 600 видов молочной продукции, поскольку документация была оформлена не в аккредитованных лабораториях.

Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

asuna

комментирует материал 14.06.2009 #

Закон один для ВСЕХ!!!Почему Российские предприятия должны ему подчинятся . а Белорусские нет???!!!

user avatar
1beer

отвечает asuna на комментарий 14.06.2009 #

Не смешите. Закон этот откопали, чтобы показать батьке, кто тут главный. Этот закон вообще существует только на бумаге и никто его не выполняет. В России и коров-то почти не осталось, так откуда же берется российское молоко? Гонят из импортного сушняка. Однако на коробках и пакетах гордо пишут "Молоко". Потому что "молочный напиток из сухого молока" нафиг не нужен покупателям. А вот белорусские молочные продукты, не в пример российским, более натуральные и вкусные.

user avatar
labendik

отвечает 1beer на комментарий 14.06.2009 #

Интерересно какое молоко пьет сам Онищенко, наверное пьет Белорусское и вечером и утром потягивает Боржоми, я живу на Урале у нас молоко есть очень хорошее, причем последние годы улучшилось из за конкуренции, да еще и цены упали, будучи в Москве брал несколько видов молока, такого дерьма я на Урале у нас не пил, и они еще на Лукашенко валят, надо чтобы все кто принимает решение, Онищенко это просто как говорил Паниковский Жалкая ничтожная личность, зашли бы в магазин, купили бы этог дерьма,выпили и просидели бы потом в одном месте, , а пока им просто насрать на свой народ, ради политики, заставляя питаться дерьмом.

user avatar
росомаха

отвечает labendik на комментарий 15.06.2009 #

Онищенко за генетически- модифицированные продукты , которые и Африка голодающая не берет , генофон берегут . А наш народ можно травить всяким дерьмом , потому и вымираем . А Лукашенко надо спасибо сказать за качественную продукцию .А у нас все наоборот .

user avatar
norsk

отвечает 1beer на комментарий 14.06.2009 #

Молоко из импортного порошка очевидно будет не покарману большинству людей в РФ; взвинтятся цены до небес на это вобщемто элементарый продукт потребления. Впрочем кое-кто из "близких к телу амператора" в этом взвинчивании может быть и кровно заинтересован - кому молочная война а кому мать родна, какой нибудь друг Пу ,толкающий молочный иностранный сухпорошок , скажет "спасибо" этим благословенным для него временам и лично ЕМУ.

user avatar
perei

отвечает norsk на комментарий 14.06.2009 #

а то что дети сыпью покрываются и не пьют молоко этому другу пу...впрчем как и самому пу наплевать
гадюшник развели в стране

user avatar
РЭД

отвечает 1beer на комментарий 15.06.2009 #

Полностью с Вами согласен. Но тут вопрос скорее в том, куда нас дальше то заведёт подобное неадекватное поведение правящей братии, которая уже настолько оборзела, что откаты вымогает, крича об этом на весь мир? Вроде, пусть и вынужденно, но признали, что кризис в России есть, хотя классифицировать этот кризис и определить его природу не удосужились. Но признали же. А раз кризис на дворе, то логично с ним бороться, чтобы в пропасть не рухнуть. А что делают вершители судеб народа? Как мародёрствовали, так и продалжают это делать! Только лозунги подредактировали, чтобы придать видимое благообразие тому безобразию, что сами же и чинят.

user avatar
danten

отвечает asuna на комментарий 14.06.2009 #

потомучто прибыль от продажи молока российских предприятий идет в "нужные" корманы, а прибыль от белоруских предпреятий просирается на народ..

user avatar
Cadabra

отвечает asuna на комментарий 14.06.2009 #

Покажите мне хотя бы один российский продукт соответсвующий новым тех. регламентам.

user avatar
rambov

отвечает Cadabra на комментарий 14.06.2009 #

У нас ВСЕ продукты "соответствуют"! Не верите? Наберите в поисковике "купить сертификат соответствия"...

user avatar
Беларус

отвечает asuna на комментарий 14.06.2009 #

Закон один для всех.
1) Было принято соглашение так наз. союзного государства о признании сертификатов одного государства на территории другого. Теперь это соглашение нарушено.
2) Можно ли себе представить, что хоть кому-нибудь, когда-нибудь ведомство Онищенки оформило санитарно-гигиенический сертификат без мзды? Если такие случаи известны, их надо немедленно обнародовать. Естественно, закон один для всех, почему российские производители должны нести издержки, которые белорусские производители не несут. Демпинг!!!
Беда в том, что белорусскому производителю трудно дать откат, в смету не вписывается, а черной кассы нет, Батька запретил. Вот и приходится белорусским производителям крутиться. Это швейцарская компания Мабетекс могла внести в смету расходов деньги на взятку Бородину (да еще с этих денег заплатить налоги!) а белорусские молокозаводы никак этого сделать не могут.

И вообще, почему ведомству Онищенки вдруг в конце 2008 года вдруг понадобилось вводить новые сертификаты качества? Забота о российском потребителе, вдруг прорезавшаяся с началом кризиса? Или потребность в покрытии финансовых потерь российского чиновничества от кризиса? Да что Беларусь? Даже представить сложно, сколько откатов собрано с российских производителей за переоформление сертификатов. И заметим, хотя вроде бы значительная доля молока производится из порошка и по новым законам писать должны бы \"молочный напиток\", что-то не видно на российских прилавках упаковок с такой надписью. А ведь все всё переоформили.
И непонятно, почему некоторые российские граждане не видят разницы между интересами своего кармана и интересами российского чиновничества? Или они из этого же сословия?
Кстати словосочетание \"качество российской продукции\" звучит как-то своеобразно, во всяком случае в отношении мясной и молочной продукции московского региона.

user avatar
scelax

комментирует материал 14.06.2009 #

"Молочная продукция из Беларуси вернется на российский рынок после того, как будет оформлена документация, соответствующая российскому законодательству", а мы его (законодательство) будем менять каждый месяц, если вообще разберемся что такое закон.

user avatar
Ющенке

отвечает scelax на комментарий 14.06.2009 #

менять надо по мере необходимости,что б не было возможности у чиновников для коррупции и.т.д.

user avatar
scelax

отвечает Ющенке на комментарий 14.06.2009 #

Сегодня законодательство по молочной продукции, вчера по вину из Молдавии, позавчера по шпротам из прибалтики, позапозавчера по вину и боржоми из Грузии, еще раньше по мясу из Польши - звенья одной цепи - хочется кое-кому набить карманы и им наплевать на всех. А что касается конкретного законодательства по молочной продукции, то в этом году были выданы сертификаты Росветнадзором, на данный момент требуют, чтобы были сертификаты РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

user avatar
Лавский

комментирует материал 14.06.2009 #

Нравится мне господин Онищенко - ему давно уже Героя России надо дать. Самый настоящий защитник родины: как только у нас возникают какие нибудь политические разногласия с другой страной, он тут же ставит их на место запретом импорта в нашу страну буть то грузинского или молдавского , сразу ставшим некачественным вина. Теперь вот и белоруссы поставляют не молоко, а суррогат. Вот пока Лукашенко правдами и неправдами устраивал наше руководство страной ,мы пили качественное белорусское молоко. А стоило встать ему в позу - оказывается не молоко пьём белорусское, а пойло.
Г. Онищенко, а может и продолжительность жизни в нашей стране низкая из-за этих суррогатов. Объяснили бы народу.

user avatar
колхозан

комментирует материал 14.06.2009 #

это Онищенко заботится об отечественом производителе! правда закупают по нашим сёлам молоко по 3,70 за литр. Благодетели наши.

user avatar
SND121DNS

отвечает колхозан на комментарий 15.06.2009 #

Спасибо Онищенко , Россию накормил мясной тушёнкой и колбасой и сделанной по его ТУ , в которых не нашли не грамма мяса , НТВ показало , из 100 банок тушёки сделанной на Российских заводах по ТУ , где одна соя , манка и красители , сделанными по его рекомендации ТУ. Детей этим геммороем травят и воевать нам не нужно , сами перемрём от его ЗАБОТЫ о хоршем здоровье нации. Уважаемый ЖИРИНОВСИЙ плевался от этой колбасы , купленной им в ДУМЕ , Коты и собаки не жрут его ДЕЛИКАТЕСЫ , а БЕЛАРУССИЯ делает молочные и мясные продукты по ГОСТУ ,значит братья БЕЛАРУСЫ неправильно оформили БУМАЖКИ , в БЕЛАРУССИИ по ГОСТУ , а у нас в РОССИИ по ТУ, БАРМАТУХА .

user avatar
Металл

комментирует материал 15.06.2009 #

Онищенко назвал условия окончания молочной войны

Господин еврей Медведев Дмитрий Анатольевич, по совместительству президент Российской Федерации, уточняю, русского государства, а также еврей Кудрин, названный отморозком, а также по делам, - вредитель для граждан России, а также еврей Геннадий Онищенко, - главный Исполнитель террора против Белоруссии, против наших братьев-славян!

Вам не хватает того, что Вы превратили вместе с Путиным Россию в самое отсталое в производственном отношении страну, превратили в ничто великое дело Сталина по превращению России в индустриальную и аграрную страну с мощным потенциалом?

Теперь Вы превращаете нашу братскую страну Белоруссию в такое же отсталое государство, как Россия.

Руки прочь от Белоруссии! Если только цены на молочную продукцию вырастут в связи с запретом на ввоз молочной продукции из Белоруссии, то Вы подтвердите свою политику, как вражескую по отношению к гражданам России.

Металл. 14.6.9

user avatar
SILWESTR

комментирует материал 15.06.2009 #

Надо чтоб на всех упаковках с импортными продуктами была запись: "Документация на (продукт) оформлена в соответствии с российским законодательством. Г. Онищенко". А то сейчас только - Made in China. И без ответственной подписи.

user avatar
Dinart

комментирует материал 15.06.2009 #

а где гарантия что законодательство в спешке не поменяют???))

user avatar
superpupkin

комментирует материал 15.06.2009 #

Думаю не ошибусь, если выражу такое мнение, что население России отлично понимает для чего ведется эта молочная война с Белорусией, и где на самом деле находятся мухи, а где котлеты. Всё как в старом анегдоте про русских, где два отсидевших соседа пишут донос на третьего чтобы и его отправить туда же. Ну никак наш национальный лидер не уймётся.

user avatar
mitroha

отвечает superpupkin на комментарий 15.06.2009 #

Пу и Ме требуют откат (политический в данном случае) вполне официально, не стесняются даже в СМИ обсуждать. Но у Батьки они могут только отсосать

user avatar
Zukerka

комментирует материал 15.06.2009 #

Еще в ноябре 2008 года по инициативе Госстандарта Беларуси была проведена совместная коллегия с Ростехрегулированием, на которой было оговорено, что в соответствии с законом производители молочной продукции могут получать сертификаты в органах по сертификации как на территории России, так и в Беларуси.

Госстандарт Беларуси получил в Ростехрегулировании право на проведение работ по подтверждению соответствия молочной продукции всем требованиям (с 1 декабря 2008 г.). Это дало возможность молочным предприятиям республики обращаться с заявками на сертификацию в органы по сертификации не только на территории России, но и непосредственно в Беларуси. В результате белорусскими предприятиями до 17 декабря 2008 г. были получены сертификаты на 1232 вида молочной продукции, в том числе в органах по сертификации на территории Российской Федерации - 76,4% от общего числа, в Республике Беларусь - 23,6%. Кроме того, на все виды белорусской молочной продукции, экспортируемые в Россию, Роспотребнадзором были выданы санитарно-эпидемиологические заключения.

Методы, применяемые в Беларуси и России для контроля безопасности поставляемой белорусской продукции, являются полностью унифицированными. Действует порядок взаимного признания санитарно-эпидемиологических документов, выдаваемых в Беларуси и России, который урегулирован в соглашении между министерствами здравоохранения Беларуси и России "О взаимном признании санитарно-эпидемиологических заключений Российской Федерации и удостоверений о государственной гигиенической регистрации Республики Беларусь" от 24 октября 2003 года ". Оно является документом международного уровня.

Легитимность этого соглашения была подтверждена письмом Роспотребнадзора от 20 августа 2007 г., а в марте 2008 года на встрече с белорусской делегацией руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что соглашение работает и его автоматическое продление предусмотрено статьей 13.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland