Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обмани ЕГЭ сам

Обмани ЕГЭ сам

Анатолий Вассерман считает, что получить высокую оценку на Едином Государственном Экзамене, подкупив преподавателя, проще простого. Как ни меняй экзамен - коррупция никуда не денется. Что делать? Воспользоваться опытом США.

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

kazakdon

комментирует материал 11.06.2009 #

Ну да, жидовская ссука так и делает........................

user avatar
Jagged

комментирует материал 11.06.2009 #

Как ЕГЭ вообще может эфективно отображать способности и знания ученика в нем же нет творческой составляющей. Именно люди которые способны творчески, нестандартно мыслить, обладающие большим потенциаллом развития интересны высшим учебным заведениям. А тестом их никак не выявить. В итоге снизим эфективность системы образования в целом.

user avatar
Ющенке

отвечает Jagged на комментарий 11.06.2009 #

ЕГЭ это в первую очередь уравниловка,между богатыми и бедными и борьба с коррупцией

user avatar
Jagged

отвечает Ющенке на комментарий 12.06.2009 #

Скорее между умными и глупыми экзамен все таки. Он к нам из штатов пришел. У них там везде тесты.

user avatar
palych58

отвечает Jagged на комментарий 10.07.2009 #

Ну из штатов к нам много чего пришло. В частности персональные компьютеры и мобильники. Так что - молоточком их побьём за неславянское происхождение?

user avatar
M.A.B.

отвечает Jagged на комментарий 14.06.2009 #

Если верить психологам, то людей с выдающимися способностями не более 2-4% (включая талантливых шизофреников), этих людей вполне можно отобрать через систему олипиад и творческих конкурсов.
А люди с просто хорошими способностями способны и ЕГЭ успешно сдать.
Вы не изучали статистику тех, кто завалил ЕГЭ? Какой там процент неоцененных гениев?

user avatar
Jagged

отвечает M.A.B. на комментарий 14.06.2009 #

Есть закон нормально распределния интеллекта. Распределение происходит в виде колокола. Но ЕГЭ не интелект проверяет а интериоризированные знания и судит по ним об уровне интеллекта, пренебрегая тем что учат то детей по разному. Вот и хрень получается. А Вы представляете что такое шизофрения и как она воздействует на мышление если его рассматривать как логический процесс?

user avatar
M.A.B.

отвечает Jagged на комментарий 16.06.2009 #

Так ведь ни один экзамен, ни в какой форме напрямую интеллект не проверяет!
А вот про то, что детей учат по разному - согласен, только причем тут аттестация? Вы прекрасно понимаете, что менять нужно собственно систему образования. Однако, для того, чтобы что-то изменить нужна система показателей и инструментарий для их измерения. Желательно единая, тогда видно будет: что, где и как.
И согласитесь, что между интериоризированными знаниями и интеллектом есть сильная корреляция, а вот если в школе начть впрямую мерить IQ - тут Вас снесут бульдозером.

Что такое шизофрения? Это психо-физиологическое заболевание, характер которого в некоторых случаях способствует новому взгляду больного на явления природы и общества, а тем более на искуство.
Например в ВИКИПЕДИИ: Шизофрения (др.-греч. σχίζω - «раскалываю» φρήν - «ум, рассудок») - полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни;[2] в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %.[3][4] Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению.[5]

user avatar
Jagged

отвечает M.A.B. на комментарий 16.06.2009 #

Разновидностей показателей IQ не один десяток измерить их все слишком сложно это делают в основном при подборе топ менеджеров. Шизофрения нарушает протекание в мышлении процессов синтеза и анализа. т.е. Шерлок Холмс из шизофреника не полуцится))) Инструментарий безусловно должен быть но он должен еще и отражать творческий потенциал. От этого все таки зависят судьбы людей.

user avatar
M.A.B.

отвечает Jagged на комментарий 17.06.2009 #

Ну, Шерлок Холмс, то уж точно ЕГЭ бы на 100 баллов сдал!
А зависимость судьбы человека от того, где и какое он первый раз получит высшее образование слишком уж слабая, поспрашивайте окружающих (лучше не преподавателей), сколько из них работает по специальности, и жалеют ли, что получили то образование, которое имеют.
Я, например, физик, защитил диплом по математике, а кандидатскую по общей педагогике, работал от электрослесаря до начальника ВЦ (трудовая книжка с вкладышем) и ни разу не подумал, что учился чему-то лишнему.

user avatar
Ющенке

комментирует материал 11.06.2009 #

государственный деятель?а вы мистер не думали,что тот который дает бумажку подставной

user avatar
user66079

комментирует материал 12.06.2009 #

да участь сдающих егэ не завидна,а кто этот хрен?

user avatar
Татьяна123

комментирует материал 12.06.2009 #

Насчет кредитов - не убеждена, что это правильное решение всех проблем. Кредит, как автор заметил, нужно будет отдавать, а молодому специалисту, окончившему вуз не так много платят, чтобы с этих средств часть еще и отдавать. Прожить бы на них как-нибудь. Плюс ко всему у молодых людей, как известно, в планах имеется создание семьи, которой нужно будет еще и жилье.
А вот насчет индивидуальных стипендий - как раз то, что нужно.
Мне кажется самым удобным было бы принятие в вузы всех абсолютно на платной основе. А дальше - по текущим результатам. Первая сессия на отлично -20%, вторая - еще -20%, и т.д. А неуспевающих после второй подряд неудачной сессии отчислять. Так у студента и стимул учиться на отлично будет, и к итогу придут только те, кто диплома действительно достоин.
А коррупция... Была, есть и будет в российском обществе.

user avatar
Снорк

отвечает Татьяна123 на комментарий 15.06.2009 #

Нет,при нынешней нацеленности на ВУЗы места в аудиториях не хватит на всех желающих. Тогда, мне видится, надо ужесточить набор в 10 класс, чтобы у нас все поголовно просто не могли претендовать на ВУЗ, а довольствовались колледжем. А всех платно - не у всех даже на один семестр деньги найдутся, и преподаватели не будут ставить "отлично", чтобы не потерять платников. А вот то, что неучи отсеятся с первой сессии - согласна, и это всегда было. Только некоторые все-таки доучивались: в меде - до фармакологии или аналитической химии, в политехе - до сопромата, а это угроханные деньги за ТРИ года! Главное - повышать престиж средне-технического образования, чтобы в продавцы не требовали две вышки, и платили за труд слесаря достойно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland