Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неплательщики отрабатывают долги с лопатами в руках

Неплательщики отрабатывают долги с лопатами в руках

В Тюменской области, в городе Нягань, внедряют новые методы борьбы с должниками, не оплачивающими вовремя коммунальные услуги. Неплательщикам предлагают взять в руки мастерки и лопаты и самостоятельно отремонтировать жилой фонд.

Ольга Гарус одной из первых решила с кисточкой в руке отработать долг за жилищно-коммунальные услуги. Она вспоминает, что последний раз красила окна и двери ровно двадцать лет назад. Женщина по специальности бухгалтер. На прежней работе попала под сокращение. Поэтому и оплату коммунальных услуг оставила \"на потом\". В итоге долг составил в девять тысяч рублей. \"Хорошо, что появилась такая возможность, можно рассчитаться с долгами и избавиться от головной боли\", - говорит Гарус.

Такой метод работы с должниками в Нягани внедряют две управляющие компании. Эксперимент носит скорее добровольный характер, нежели принудительный. Всего в городе больше шести тысяч должников - это примерно каждый десятый житель города. Из них рассчитаться с коммунальными платежами не деньгами, а рабочей силой пока решили только 6 человек. \"Мы можем принять на работу до 10 человек\", - сообщила Инна Рачинская, начальник юридического отдела ЖКХ \"Центральный район\".

Жители только центрального района Нягани задолжали за коммунальные услуги 4,5 миллиона рублей. В такую сумму одной управляющей компании обходится месячное обслуживание жилого фонда. Если говорить об общем долге, то цифры этого года еще в мае стали девятизначными. \"Долг составляет порядка 100 миллионов\", - уточнил Янош Назмутдинов, начальник отдела финансово-экономического развития комитета городского хозяйства Нягани.

На сегодняшний день должникам разосланы около тысячи предупреждений. Почти в сотне квартир за долги отключены свет и горячая вода. Пока это самая эффективная мера наказания, делятся опытом коммунальщики. Чтобы не доводить ситуацию до крайности, злостным неплательщикам и предлагают очистить совесть, взяв в руки метлы и лопаты.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 21.06.2009 #

А за качаство такого ремонта кто ответственность нести будет? Вдруг и энергосбытовые компании заставят неплаптельщиков отрабатывать долг ремонтом или монтажом электропроводки?

user avatar
andreyaa

комментирует материал 22.06.2009 #

проблема тяжелая и неоднозначная. к примеру у пожилого человека пенсия 2000 или 5000 руб. в этом случае государство обязано расплакавшись от стыда заплатить за человека. другой пример - чел от большого ума набрал кредитов и не платит, здесь только одно - в рабство (да настоящее, реальное скотское рабство) до полной отработки долга.

user avatar
Nightmare-1966

отвечает andreyaa на комментарий 23.06.2009 #

Может, лучше таки в рабство отправить скотов, обманувших этого человека и подсунувших ему кредиты с обещаниями сладкой жизни :-)? Чтобы с Куршавелей и Рублёвки вытащить ублюдков - да заставить работать, а не халявку грести на тёплых блатных местечках.

user avatar
andreyaa

отвечает Nightmare-1966 на комментарий 23.06.2009 #

Да?, а как же абсолютное большинство заемщиков, которые не смотря на тяжелые жизненные обстоятельства тянут эту лямку и вовремя платят? Это дело порядочности и совести. Чужое надо вернуть. Тем более сейчас когда банки идут на встречу, производят реструктуризацию долга! А, если человека не воспитали в детстве, если он не имеет понятия об обычной порядочности - тут уж извините - пусть на принудительных работах отрабатывает свои долги.

user avatar
mamulja

комментирует материал 23.06.2009 #

Что касается отработки коммунальных долгов, мне кажется, что этот способ вполне приемлем. Именно для тех, кто волей судьбы оказался в затруднительном материальном положении. Только не надо нормальную идею возводить в абсурд! Безусловно, никто не собирается заставлять должников крутить турбины и делать в квартирах евроремонт! А если человеку дают возможность снять с души груз долга (Вы правильно говорите, для НОРМАЛЬНОГО человека врнуть долг - дело чести), выполняя посильные общественные работы - это здОрово!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland