Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине думают над "деоккупацией" Донбасса по "хорватскому сценарию"

На Украине думают над "деоккупацией" Донбасса по "хорватскому сценарию"

Если Киев решит следовать «хорватскому сценарию» при возвращении контроля над всей территорией Донбасса, план должен будет включать в себя разоружение и вывод с неподконтрольных территорий подразделений ополченцев и «оккупационной администрации», а также организацию выборов и последующую передачу власти Украине. Об этом «Апострофу» рассказал экс-посол Украины в Хорватии Александр Левченко.

Он напомнил, что процесс демилитаризации оккупированных территорий Хорватии продолжался 30 дней, но отметил, что «оккупированная» территория Донбасса намного больше, поэтому срок увеличится примерно вдвое.

«Воинский контингент (миротворцев ООН, — „Росбалт“) заходил в Восточную Славонию с пониманием, что через месяц, после того как он полностью разместится (сам процесс прибытия подразделений и установления коммуникации продолжался три с половиной месяца), они контролируют вывод иностранных войск и разоружение подразделений местных сепаратистов. Через 30 дней этот процесс был завершен. У нас речь идет о большей территории и количестве населения, поэтому нужно, скажем, 60 дней. Когда оружие будет сложено, а войска выведены, происходит доклад о завершении демилитаризации», — сказал Левченко.

После этого, продолжил он, сможет начаться подготовка к местным выборам, которую должна проводить временная администрация ООН.

«Говорить о выборах при существовании неких оккупационных органов невозможно, поэтому их сначала выводят, а всю власть (как военно-полицейский, так и гражданский компонент) берет на себя транзитная администрация, и начинается общая подготовка к выборам. В Хорватии все происходило по хорватскому законодательству, соответственно, у нас речь идет об украинском правовом поле», — отметил экс-посол.

Выборы, добавил он, можно будет проводить после регистрации партий и согласования их списков и уставов государственными органами власти Украины.   

«В Хорватии они состоялись где-то через год, примерно так же можно рассчитывать и Украине — через год после того, как нашу территорию покинет последний иностранный наемник и представитель вооруженных сил иностранных государств. А когда выборы проведены, начинается процесс подготовки к передаче всей власти. В хорватском случае — хорватской власти, в украинском случае — украинской», — сказал Левченко.

Он подчеркнул: «Ближайший для нас положительный опыт — это как раз Хорватия».

Напомним, Киев утратил контроль над большей частью территории Донбасса весной 2014 года, после провозглашения Донецкой и Луганской народных республик. Чтобы вернуть контроль над этими территориями, украинские власти проводят в Донбассе военную операцию.   

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Чеширский бот

комментирует материал 13.06.2018 #

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Мишка Саакин сын после похожего плана геноцида объелся галстуков...

user avatar
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 13.06.2018 #

Украинские дурни ещё не поймали, но, богатеючи думками, уже ощипывают :-DD Это называется мозговая мастурбация ;-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland