403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобилизация без военного положения

Мобилизация без военного положения

На Украине начинается четвертая волна мобилизации военнообязанных. Руководство государства объяснило ее необходимостью ротации солдат, призванных на войну на Донбассе в прошлом году. Эксперты отмечают, что с мобилизацией могут возникнуть трудности из-за неопределенного положения украинских войск на Донбассе и нежелания украинцев подставляться под обстрелы боевиков.

В три этапа

Согласно официальным документам украинского Минобороны, первый этап очередной волны мобилизации начинается 20 января и продлится 90 дней. Второй должен стартовать в апреле и продлится 60 дней, а третий, такой же длительности, начнется в июне. В 2015 году, по разным оценкам, планируется мобилизовать от 100 до 200 тысяч украинцев в возрасте от 20 до 60 лет.

В их число, как сказал журналистам в Киеве первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Владимир Талалай, могут войти и военнообязанные женщины таких специальностей, как врачи и связистки. В течение первого этапа может быть мобилизовано до 50 тысяч человек. Наиболее востребованными военными специальностями остаются танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, связисты, ремонтники, техники разных направлений.

Призывников насильно в бой не отправят

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак сообщил, что новая волна мобилизации в основном коснется военнослужащих запаса и не затронет граждан, проживающих на территориях, которые находятся под контролем боевиков самопровозглашенных «народных республик». В Минобороны заверили, что призыв на срочную службу будет организован отдельно от мобилизации. Призывники в возрасте до 25 лет смогут попасть на фронт только в случае добровольного подписания соответствующего контракта. Им, как и всем мобилизованным, сначала будет необходимо пройти несколько этапов общевойсковой и профессиональной подготовки, а также принять участие в мероприятиях по боевому слаживанию подразделений.

Главным отличием от мобилизации 2014 года должна стать бо́льшая организованность кампании и полная обеспеченность военных снаряжением, одеждой и оружием, отметил Талалай. Он сказал, что все военнослужащие получат 100 процентов надбавки к положенным по закону окладам.

Экс-начальник Генштаба Украины, генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата в интервью DW сказал, что Украина способна при необходимости поставить под ружье до 800 тысяч молодых людей. По словам генерала, в запасе насчитывается до 650 тысяч офицеров, тогда как в зоне антитеррористической операции (АТО) сегодня воюет не более 40 тысяч человек. А в случае полномасштабной войны, Украина может без ущерба для экономики иметь армию до четырех миллионов человек — указал Лопата.

Дискуссия в обществе

Одновременно в социальных сетях и в прессе развернулась широкая дискуссия по вопросам мобилизации. Ряд правозащитников, журналистов и общественных активистов утверждают, что по Конституции власти не имеют права проводить мобилизацию, поскольку в стране объявлена АТО, а не введено военное положение. Но руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в интервью DW опроверг эти утверждения и сказал, что мобилизация подкреплена не только положениями Конституции, но и законами Украины, а также соответствующими указами президента и постановлениями парламента.

В то же время, военный эксперт признал, что ошибки мобилизации прошлого года, когда людей отправляли на фронт без соответствующей подготовки, одежды, оружия и снаряжения, негативно сказались на настроениях украинцев и их готовности откликнуться на призыв защищать свою страну. «Еще одним негативным фактором является неопределенность положения в зоне АТО. Если бы наши войска предпринимали активные наступательные действия, общество восприняло бы мобилизацию с энтузиазмом. А когда у нас какое-то непонятное перемирие, когда наши военные терпят обстрелы боевиков, при которых гибнут люди, это деморализует не только армию, но и все общество», — отметил Тымчук.

Президент Порошенко заявил, что располагает данными о подготовке спецслужбой России акций, направленных против мобилизации на Украине и призывает власти на местах подготовиться к противодействию этим попыткам. «Глава СБУ доложил мне, что спецслужбы соседней страны готовят и инспирируют акции против мобилизации, реакция правоохранительных органов и местной власти должна быть мгновенной и жесткой», — заявил президент на встрече с главами областных госадминистраций 14 января в Киеве.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

postoz

комментирует материал 21.01.2015 #

/Мобилизация без военного положения/



Могилизация.

user avatar
терех60

отвечает postoz на комментарий 21.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Лавруха

отвечает терех60 на комментарий 21.01.2015 #

так и не служат они , посмотрите по ТВ, молодые рожи возмущаются войной,,,а потом бегут по родственникам в Россию, во херои.

user avatar
Гальченко Александр

отвечает postoz на комментарий 21.01.2015 #

я повторяю комент! Украина накачивает свою армию призывая тысячи резервистов. Западные страны и НАТО обучают и вооружат хохлов, скоро сепорам просто не будет покоя! в России видят все начинается стон в Русских СМИ!

При увеличении Укр. армии начнутся большие боевые действия с большими потерями сепоров и русских, посылать в Украину на убой военных из РФии будет не весело!

У хохлов появляется всё больше боевого опыта с каждым месяцем, все больше ЗАПАД присылает современного вооружения! И это очень не нравиться Русским правителям!

Сейчас усиливается пресенг на хохлов в Русских СМИ! (дискридитация мобилизации и призыва)

В скором будущем будет жесть в Донецкой и Луг обл.!

Еще 2-3 месяца АДА и хохлы перемолотят в фарш и приготовят в котлеты по-киевски всех рашинских террористов и будут обсыкать могилы лидеров ДНР и ЛНР!

user avatar
ДК1971

отвечает Гальченко Александр на комментарий 21.01.2015 #

Ты сам то веришь в свои сказки???



- "Украина накачивает свою армию призывая тысячи резервистов" - это где же столько насобирать резервистов? Напомню, идёт 4-ая волна!

- "Западные страны и НАТО обучают и вооружат хохлов" - когда и где обучают??? По пути от военкомата до зоны боевых действий?

- " все больше ЗАПАД присылает современного вооружения" - кто же даст СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ каклоукрожопным обезьянам??? Они на старом советском не могут нормально работать - то ТУ-154, то Боинг завалят. А ещё сколько растащат?

- "Еще 2-3 месяца АДА и хохлы перемолотят в фарш " - точно, точно - ещё два месяца и из какулоукрожопов сделают котлеты по-киевски! Аэропорт, Пески, Мариуполь это хорошо показывают!

user avatar
Зa Путина

отвечает postoz на комментарий 21.01.2015 #

"А в случае полномасштабной войны, Украина может без ущерба для экономики иметь армию до четырех миллионов человек — указал Лопата." - вот лопатой только если вооружить, да чтобы лопатой и прокорм себе добыли. Сначала в Россию с лопатой поработать, а потом со своим вооружением прибыть на фронт. Остальные с лопатами ударят с тыла из России...;)

user avatar
[psy]-Flash

комментирует материал 21.01.2015 #

Печально

user avatar
Байки из схрона

отвечает [psy]-Flash на комментарий 21.01.2015 #

Печально что укры мозги свои проскакали. Хохлов американские "друзья" в печку вперёд ногами закидывают, а те им ещё и помогают, сами запрыгивает.

user avatar
HighBlack

комментирует материал 21.01.2015 #

А в случае полномасштабной войны, Украина может без ущерба для экономики иметь армию до четырех миллионов человек — указал Лопата.



ну что тут сказать, лопата она и есть

user avatar
Забияка

комментирует материал 21.01.2015 #

Руине Западом всё разрешается!!! В т.ч. все нарушения международных норм

user avatar
раджик

комментирует материал 21.01.2015 #

Так озабочены осчастливить свой народ укропы,что ни днем ни ночью не спять и как можно много своих людей хотят отправить на тот свет

user avatar
SmilingTheSun

комментирует материал 21.01.2015 #

А Киев точно хочет отпустить часть мобилизованных войск? Ведь Порошенко же хотел собрать армию из 100 тысяч человек. тАк что Мобилизация будет, а вот будет ли Киев отпускать своих солдат, это очень серьезный вопрос.

user avatar
sartul

комментирует материал 21.01.2015 #

Не пойму, за что народ воюет? Ведь Путин за единую неделимую Украину, без Крыма. Нет, было бы понятно, если бы ожесточенные бои шли в Крыму.

Получается, война идет за Порошенко, Яценюка, Турчинова, чтобы они продолжали свое дело, которое им поручили: война без конца, до последнего украинца.

user avatar
oleg_2

комментирует материал 21.01.2015 #

Безобразие! Куртки ватные выдали, а штанов ватных так до сих пор и не выдали.

Как должен воевать украинский солдат без ватных штанов? Не март месяц. А деньги

на ватные штаны выделены, а штанов как не было, так и нет.

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 21.01.2015 #

Особенно сказочки от них своей наивностью и цинизмом удивляют: тем, кому нету 25-ти, типа, не отправят воевать без письменного согласия, хе-хе... Ну-ну, верим-верим... Укропы своих "партизан" со сборов погнали на бойню, пофиг что время сборов уже прошло - и что? А ничего... никто из этих нынешних витий не ответил за явное нарушение закона.



Укро-мамки, вы серьезно думаете, что ваших отпрысков кто-то спрашивать будет - хочешь или не хочешь?



Без подготовки не пошлют... тоже - верю-верю. На минимальную подготовку - пару месяцев надо. Сейчас Восток атакует, по 200 укро-трупов в день "оформляют", и раненых в три раза больше. У вас есть эти самые два месяца, при таких темпах потерь??? Да там через две недели некого будет "ротировать" - там УЖЕ СЕЙЧАС нужно дыры затыкать - укро-мамки, вы хоть ЭТО ПОНИМАЕТЕ - ДЫРЫ ЗАТЫКАТЬ!!!??? Пофиг кем и чем - лишь бы хоть какое-то чучело не обученное маячило на блок-посту. Чтобы и дальше вам песни петь в стиле "Все хорошо, прекрасная маркиза...", хе-хе... Если СЕЙЧАС сопляков не обученных укро-гегенралы кидают в бойню - отчего вы должны верить своим гелетеям с талалаями, что с вашими сыновьями будет по-другому? Кладбище уже есть..

user avatar
Антикпрф

комментирует материал 21.01.2015 #

Украина очень помогла России в плане, что там ситуация было немного получше, чем в России перед началом переворота, поэтому все этапы войны позволяют отмониторить как подобное же в скором времени будет происходить у нас, никто конечно и не ждет, что масковский планктон, надев каски, радостно пойдет в окопы, однако, в отличии от Украины большинству россиян некуда бежать, кроме как в сибирскую тайгу, только мобилизацию нужно в первую очередь проводить со стариков, так как они уже баласт и отжили свое, то есть с 40 до 65 лет и формировать из них батальоны смертников, которые бросать в самые опасные места боев, а молодежь в отличии от Украины придержать для генофонда.

user avatar
sartul

комментирует материал 21.01.2015 #

Может они воюют за идеологию? Украина превыше всего. и т.д. Так кто ж им позволит? Это надо совсем с дуба рухнуть.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 21.01.2015 #

Так! так! Чем сильнее война, тем больше дадут из МВФа грошив.

user avatar
glidis

комментирует материал 21.01.2015 #

Вся надежда на женщин Украины. Не отпускайте своих прекрасных внуков, сыновей, мужей на войну, подумайте, зачем вам разрушенные детские сады, больницы, дома мирных жителей? Для чего вам жизни ни в чём неповинных детей? Не пускайте своих мужчин воевать. Если Порошенко за отказ идти на войну посадит их в тюрьму, то это легче пережить, чем убийство ребёнка.

Матери, жёны не позволяйте своим мужчинам идти на войну!!!

user avatar
internation40

комментирует материал 21.01.2015 #

Никакой ротации не будет. Более 40 000 уже в земле... Интересно, когда до народа дойдёт, что его элементарно уничтожают, чтобы освободить земли для американцев? НА 100 000, на 500 000???

user avatar
oligarch.ua

комментирует материал 21.01.2015 #

УВАГА! ВАЖЛИВО! Прочитайте, запишіть номер телефону і передайте родичам, друзям, знайомим.

4-та хвиля мобілізації - незаконна! І усі попередні - також незаконні, і всі люди, які загинули в АТО, - загинули за ідею, бо це - справжні ПАТРІОТИ! А ми з вами тут для того, щоб цю ідею реалізувати! Чому не вводять військовий стан в Україні? Тому що в країні, у якій введено військовий стан, припиняється фінансування з

боку міжнародних фінансових організацій (МВФ, ЄБРР та ін.). І у нас буде дефолт, що призведе до надзвичайно великих проблем! Це все БРЕХНЯ! У Росії в 1997 році був дефолт, і усі живі-здорові.. Насправді, тоді не буде законної можливості ухилитися від мобілізації, і на війну підуть усі, незалежно від посади, соціального стану і т.д. і т.п., бо усі рівні. Але усі йти не хочуть, а підуть «ГАРМАТНЕ М’ЯСО», а насправді, - необізнані, справжні патріоти, хтось за ідею, а хтось добровільно-примусово.

Законна відмова від мобілізації (консультація)

КИЇВСТАР (097)1694314, МТС (066)5596483

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland