Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружения

Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал смехотворными условия США и ЕС для отвода вооружений с линии соприкосновения в Донбассе. Об этом, как сообщает Интерфакс, глава российского внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции.

По его словам, США и ЕС выдвигают «смехотворные, по большому счету, требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела». При этом Лавров отметил, что «идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает».

Министр также подчеркнул, что ранее его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер «полностью согласился с тем, что, пока не начнется отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники».

В этом контексте, по мнению главы МИД, большое значение имеет зафиксированное наблюдателями ОБСЕ значительное снижение интенсивности перестрелок в Донбассе.

Ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уведомляли, что ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники. При этом в ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке сорвать выполнение плана отвода вооружений.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Считается, что отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения — одно из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

flyus

комментирует материал 26.02.2015 #

киев не собирается выполнять договор, потому ищет предлог

user avatar
kamysy2

отвечает flyus на комментарий 26.02.2015 #

Трудно не согласиться. Ведь всегда найдётся идиот, который сделает выстрел чтобы нарушить хрупкое перемирие. Как с той так и с другой стороны имеются неуправляемые вооружённые группы, которые необходимо разоружить в первую очередь.

user avatar
Andrey Grachev

отвечает flyus на комментарий 26.02.2015 #

Нынешний антинародный укрофашистский проамериканский Киевско-бандеровский режим может существовать только в условиях жесткой централизованной вертикали. Как только возникает любое федеративное образование на территории Украины, это означает, что властью придется делиться. Это означает, что они уже не могут обеспечить вооруженный террор по всей стране, который позволил бы им выигрывать выборы, сохранять формально власть, вести оголтелую пропаганду в СМИ, закрывать доступ к другой позиции, к другому мнению. Появится, например, федеративная область в Одессе, чье руководство подключит российские каналы. И Киеву придется с этим смириться. У людей появится возможность свободно выражать свое мнение на выборах. Тогда нынешняя киевская власть уйдет. Но она не может уйти, потому что прекрасно осознает, что шаг к федерализации - это шаг к ее гибели. Поэтому нынешнее киевское руководство будет противостоять идее федерализации всеми силами»

user avatar
lisa65

комментирует материал 26.02.2015 #

Они не отведут ТВ отлинии соприкосновения, раз разаслали разосланцев клянчить оружие, но вот вопрос кто будет этим оружием воевать... :-/

Что будут это точно! :-(

user avatar
dedok77

комментирует материал 26.02.2015 #

Надо меньше комментировать. Если хунта не выполняет минские соглашения, надо, чтобы её защитники из ЕС сами заставили её выполнять. Надо обвинять в этих смехотворных условиях не хунту, а её спонсоров - ЕС и США.

user avatar
ехидный_аид

комментирует материал 26.02.2015 #

Товарисч Путин, как гарант, должен уничтожить все тяжелые вооружения ВСУ, которые окажутся ближе положенного после истечения срока отвода и, главное, заявить о намерении исполнить свои обязанности гаранта...

user avatar
kamysy2

отвечает ехидный_аид на комментарий 26.02.2015 #

Интересная точка зрения. Действительно, координаты размещения тяжёлого вооружения ВСУ известно и если они откажутся выполнять минские соглашения, то надо сделать предупреждение, а затем приступить к уничтожению. Это конечно не гуманно, но негуманно и не выполнять подписанное.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 26.02.2015 #

Я вот не вижу там Западных организаций ? Где честные СМИ Запада ?! Германии и Франции ?

user avatar
lisa65

комментирует материал 26.02.2015 #

Что скажет вечно жующая эбеновая дурилка дерьмократии пендостана, то попка-парашка повторит, а госдепиндосы видиш-ли не знают что ответит Путин на поставки оружия на укропистан... :-/

user avatar
iceberg79

комментирует материал 26.02.2015 #

Похоже, Киев хочет в очередной раз нарушить договоренности и в очередной раз получить по ушам.

user avatar
MagdaRolf

комментирует материал 26.02.2015 #

Да какие им блин еще условия нужны??? Порошок же подписался - пусть выполняет, иначе еще парочка котлов и народ его сам на вилы вздернет!

user avatar
potichuks

комментирует материал 27.02.2015 #

Какая разница какие они? Надо действовать уже

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland