Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда Америка делает шаг назад, Россия идет вперед

Когда Америка делает шаг назад, Россия идет вперед

Великобритания не намерена отправлять оружие на Украину — так прокомментировало издание Javan (22.02) слова бывшего министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга о том, что такая вероятность «весьма невелика», и что Великобритании и другим странам «необходимо быть осмотрительными» в поисках путей «давления на Россию» по ситуации на Украине. Противники поставок на Украину оружия опасаются, что это может вызвать состояние «квазивойны» между Россией и Западом, написала Javan и добавила, что окончательного принятия решения по данному вопросу пока не последовало и от американского президента Барака Обамы.

Украина заявляет о готовности к войне с Россией, в то время как «промышленность страны полуразрушена, а вооружение устарело», — так комментирует Javan (22.02) последние заявления украинских политиков. Замминистра иностранных дел Украины в интервью одному из канадских радиоканалов посетовал, что Украина лишилась из-за ситуации на юго-востоке страны, по меньшей мере, 20% промышленной мощи страны, и в то же время украинский политик просит Канаду, «надежного партнера Украины в последние 10 лет», продолжать и далее оказывать Украине военную помощь.

«Украина должна быть готова к тотальной войне» — так объясняет свои заявления украинский политик, поясняет Javan. «Украина должна быть в состоянии себя защищать, но ее вооруженные силы имеют в распоряжении лишь старое вооружение и военную технику советского периода», — привела Javan заявление главы украинского правительства Арсения Яценюка.

Центральное издание ИРИ Keyhan (23.02) в рубрике «Перекресток пяти континентов» приводит характерное высказывание американского сенатора Джона Маккейна, сторонника поставок на Украину вооружений «для противостояния сепаратистам, находящимся под покровительством России». «Мне стыдно за себя, свою страну и президента, что мы не можем оказать помощь этому народу» — цитирует американского политика Keyhan. США выступили фактически «направляющим фактором оранжевой революции на Украине», — добавило издание.

Вместе с тем, Keyhan привело высказывание еще одного американского политика, бывшего сенатора-республиканца Рона Пола, который указал на «прямую роль Запада и США в организации свержения законной власти на Украине и дальнейшем развязывании внутреннего вооруженного конфликта» (24.02). Наряду с этим, исследования общественного мнения в США, проведенные американским исследовательским центром Pew, показывают, что более 53 % американцев — против поставок оружия на Украину, также указывает Keyhan.

«Там, где США сделают шаг назад, Россия сделает шаг вперед и будет отстаивать свои интересы» — так в интервью Javan (22.02) комментирует решение России воспользоваться в Совбезе ООН правом вето по резолюции относительно Йемена эксперт по проблемам Ближнего Востока Сейид-Али Мусави Халхали (Seyid-Ali Musavi Halhali). Смена власти в Йемене сразу же вызвала у Запада и ряда стран Персидского залива стремление вмешаться в ситуацию и «оказать давление» на новые политические силы, пишет автор. Он уверен, что очередное российское вето в Совбезе ООН стало «холодным душем» для отдельных стран региона, прежде всего, Саудовской Аравии, стремящихся оказать на новый Йемен давление.

У Йемена весьма важное стратегическое положение в регионе Залива, и Россия, несомненно, стремится найти в нем некую площадку, которую впоследствии она сможет использовать как «рычаг давления» на Саудовскую Аравию — крупнейшую региональную силу, являющуюся политическим соперником России. Таковы, по мнению эксперта Javan, мотивы поведения России в ООН в связи с ситуацией в Йемене.

«Совбез ООН давно превратился в простую машину для одобрения всех решений Америки», — помещает в качестве одного из своих заголовков высказывание главы дипведомства России Сергея Лаврова Keyhan (24.02). И отмечает при этом, что заявление российского политика прозвучало в полемике с послом США в ООН Самантой Пауэр, обвинившей Россию в препятствовании выполнению постановлений Совбеза ООН по Сирии. В ответ на обвинения Пауэр глава российской дипломатии назвал США главным дестабилизирующим фактором и инициатором беспорядков на Ближнем Востоке, в т.ч. в Сирии, а также силой, которая в своем стремлении к мировому господству «вдохнула жизнь» в террористические и экстремистские группировки, отметило издание.

Хотя в заявлениях, сделанных на заседании Совбеза ООН, глава российской дипломатии прямо не упомянул США, по тональности его выступления было понятно, что речь идет о Соединенный Штатах, пишет Khorasan (25.02). Российский министр иностранных дел говорил о «неблаговидных политических методах», связанных с «инициированием госпереворотов» и «насильственными сменами политических режимов», что можно было наблюдать на Ближнем Востоке и на Украине; при этом высокопоставленный дипломат «явно подразумевал США», отметило издание.

Москва снова предлагает для С-300 альтернативу — комментирует Javan (23.02) заявление главы группы «Ростех» Сергея Чемезова. По словам Чемизова, Россия «готова предложить Ирану новейшие образцы своего зенитного вооружения и поставить для ИРИ комплексы ПВО Антей-2500 в качестве замены системам ЗРК С-300, и руководство Ирана сейчас рассматривает это предложение», написала газета.

Россия предъявляет Украине счета по газу, пригрозив Киеву приостановкой поставок сырья, написала Hamshahri (21.02). «Газовая война» между Москвой и Киевом вновь грозит стать повесткой дня, написала газета, комментируя заявление главы правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что той суммы, которую до сих пор внес Киев, достаточно лишь для снабжения газом Украины в течение нескольких ближайших дней. Вместе с тем Дмитрий Медведев поручил Газпрому наладить бесперебойное снабжение газом юго-востока Украины, поскольку Киев не обеспечивает снабжение региона в полной мере, процитировала газета главу российского правительства, при этом отметив, что Киев объясняет перебои с поставками газа на юго-восток «полуразрушенным состоянием газовой инфраструктуры из-за войны».

За развитием ситуации с тревогой следят европейские страны–покупатели российского природного сырья, поскольку поставки российского голубого топлива до сих пор ведутся через территорию Украины, — подчеркивает Hamshahri.

Ущерб, нанесенный российской экономике из-за падения цен на нефть, составил порядка 180 миллиардов долларов, сообщила Hamshahri (21.02), ссылаясь на оценки российского министерства финансов. Министерству экономического развития РФ также пришлось, ввиду падения цен на нефть, в конце 2014 года скорректировать свои прогнозы относительно экономического развития страны на 2015 год, пишет издание. Вместе с тем Россия, доведя уровень добычи нефти до 10,58 миллионов баррелей ежедневно, продолжает считаться крупнейшим мировым производителем сырья и, похоже, «не собирается, даже ввиду избытка предложения нефти на мировом рынке и падения цен, снижать добычу нефти».

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

думаю

комментирует материал 26.02.2015 #

Бандерлохам нужно срочно покупать паспорта Канады и бежать из разоренной ими б/Украины от народного гнева.

user avatar
xi xi doc

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

кто их туда пустит....

user avatar
Забияка

отвечает xi xi doc на комментарий 26.02.2015 #

Пустят, к сожалению! После 2 мировой войны в канаду из Украины, спасаясь от суда, съехались все полицаи, бандэровцы и другая мерзская шваль. Вот и нынешняя фашистская шваль туда же ринется

user avatar
longro

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

Раися делает шаг вперду.

user avatar
Забияка

отвечает longro на комментарий 26.02.2015 #

Руина уже вперде, а Россия никогда не будет. НЕ МЕЧТАЙ!

user avatar
kuzmin-oz

комментирует материал 26.02.2015 #

«Там, где США сделают шаг назад, Россия сделает шаг вперед». Если обратное также верно, то это напоминает вальс.

user avatar
болтун16

отвечает kuzmin-oz на комментарий 26.02.2015 #

проклятые американские фокстроты

user avatar
kuzmin-oz

отвечает болтун16 на комментарий 26.02.2015 #

Ну СССР-то не фокстроты угробили.

user avatar
болтун16

отвечает kuzmin-oz на комментарий 27.02.2015 #

ядро началося первым делится

user avatar
kuzmin-oz

отвечает болтун16 на комментарий 27.02.2015 #

Тогда предлагаю запретить вообще все танцы кроме русских народных. Нам ничего не страшно будет!

user avatar
болтун16

отвечает kuzmin-oz на комментарий 27.02.2015 #

алкоголизм враг

user avatar
болтун16

отвечает kuzmin-oz на комментарий 05.03.2015 #

тогда внутри общества не будет развития

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland