Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Россия отреагирует на санкции

Как Россия отреагирует на санкции

После длительного относительного затишья на Донбассе вновь активизировались военные действия. Самая горячая точка конфликта — донецкий аэропорт, сложная ситуация в районе Дебальцево и Станицы Луганской. Есть основания предполагать, что таких точек на Украине может стать больше. По информации источников в Генштабе Российской Федерации, Россия приняла решение о проведении полномасштабной военной кампании на Украине. Собеседники агентства прогнозируют наиболее горячую фазу конфликта уже через три месяца.

«Поставлена задача за три месяца расширить территорию наступления за пределы Донбасса», — говорят источники, отмечая, что вероятность реализации силового сценария на данный момент чрезвычайно высока. Собеседники поясняют такое решение высшего политического руководства России низкой вероятностью снятия санкций. «Все равно с нас (России — прим. ред.) санкции не снимут. Поэтому решили воевать», — поясняют источники.

В целом совокупная численность группировки российских войск и наемников, находящихся в зоне АТО, по данным источников в Минобороны, превысила 30 тысяч человек. Не исключено, что группировка будет наращиваться. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, вдоль российско-украинской границы находится еще более 50 тысяч российских военных. Параллельно с наращиванием численности группировки к аэропорту подтягивают дополнительное тяжелое вооружение. По словам собеседников издания, перед российскими войсками была поставлена задача взять аэропорт уже к 14 января.

Следует отметить, что моментами они были близки к ее выполнению, практически выбив силы АТО из аэропорта в результате штурма. Однако пока, несмотря на проблемы с боеприпасами, «киборги» продолжают удерживать аэропорт, а нападающие несут серьезные потери. Более того, в ночь на воскресенье силы АТО вошли в Донецк. Взрывы раздавались в микрорайонах Текстильщик и Путиловка. По информации источников, в результате ожесточенных боев за последние дни погибли около 300 наемников и российских военнослужащих. Потери сил АТО — до 30 человек убитыми и 70 ранеными.

Неспокойно и на других участках восточного фронта. Усилилась интенсивность обстрелов в районе Дебальцево, где российские войска вместе с наемниками попытались окружить группировку сил АТО, однако при поддержке артиллерии они были отброшены. Упорные бои продолжаются и в городе Счастье. Есть все основания полагать, что это только начало наступательных планов на восточном фронте. По информации источников в Министерстве обороны, Россия планирует окружение Мариуполя со стороны Волновахи и Новоазовска, а также новые удары по Дебальцево и городу Счастье.

Таким образом, на данный момент стороны отдалились от мирных переговоров. По информации источников в кабинете министров, вероятность того, что до конца месяца состоится встреча в «нормандском формате», крайне невысока. Такая же ситуация и с другими консультациями, которые касаются мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Ответ на санкции

Одной из причин начала нового наступления России является низкая вероятность отмены санкций против РФ. На предложение заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова выйти «из бессмысленной санкционной спирали» в США в очередной раз заявили, что санкции будут отменены только в случае прекращения боевых действий на Донбассе, а также возвращения Крыма Украине.

С аналогичными заявлениями выступили и в ЕС, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. Напротив, санкции в отношении России могут быть ужесточены. По информации источников в кабинете министров, на 70% согласовано решение о запрете экспорта российской нефти в страны ЕС. Как отмечают собеседники агентства, российскую нефть на европейском рынке могут успешно заменить энергоносители из США, которые нарастили добычу до рекордного уровня c 80-х годов XX века, а также стран ОПЕК. Косвенным доказательством в пользу данного варианта является подготовка США к отмене запрета экспорта нефти в страны ЕС.

Также напомним, что ранее министр экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев заявил, что в России прорабатывают сценарий ограничения экспорта нефти и газа из России, однако добавил, что пока не верит в реализацию данного сценария. Кроме того, прорабатывается возможность эмбарго на поставки газа из России в страны ЕС. По данным источников в кабинете министров, данная мера может быть введена уже в следующем году. Недостающие объемы готовы покрыть США. Отметим, что на сегодняшний день ЕС получает около трети газа из России, а нефтегазовые доходы составляют около половины доходов государственного бюджета Российской Федерации, и адекватной замены европейскому рынку у России пока нет.

Шансы на мир


Потенциально события на Донбассе могут развиваться по нескольким сценариям:

1) Полномасштабное вторжение с применением авиации. В пользу этого варианта говорит то, что еще в прошлом году Россия перебросила на пограничный аэродром в Миллерово авиаотряд из Перми, а также значительная концентрация войск РФ в целом вдоль границы с Украиной. Напомним, согласно официальному заявлению секретаря СНБО Александра Турчинова, на границе с Украиной находятся 52 тысячи российских солдат, а также значительная концентрация боевых самолетов.

2) Замороженный конфликт с периодическим усилением напряженности или диверсиями. Полномасштабное прекращение огня по всему фронту, отвод вооружения и установление разграничительной линии, отказ признавать так называемые «ЛНР» и «ДНР». Фактически замороженный конфликт на определенном этапе — это результат минских договоренностей. К примеру, закон об особом статусе Донбасса предусматривает широчайшую автономию для региона, включая собственную милицию. Однако, как отмечалось выше, в ближайшее время шанс на полноценные переговоры крайне невелик.

3) Наступление сил АТО и освобождение Донбасса. Как уже упоминалось выше, в ночь на воскресенье силы АТО вошли в Донецк и ведут бои в самом городе. Между тем не следует забывать, что у РФ есть резервы для наступления, которые потенциально превышают украинские, а также тот факт, что во время атаки на аэропорт и другие горячие точки авиация пока не применялась. Источники в кабмине, ссылаясь на прогноз ЦРУ, ожидают, что конфликт на Донбассе может завершиться в 4 квартале 2015 года.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

aarhun

комментирует материал 22.01.2015 #

Марк Бернес. С чего начинается Родина?



user avatar
husar

комментирует материал 22.01.2015 #

Наркота - это плохо. Всем мыколам на заметку.

user avatar
exler

отвечает husar на комментарий 22.01.2015 #

с наркотой сейчас проблема не у Мыкол, а у Иванов)))

user avatar
husar

отвечает exler на комментарий 22.01.2015 #

Да ты что??? Это ведь Потрох шуршит по европам в поисках подачек, пока его непобедимые войска сдают участок за участком, да только эуропэйцы от Потроха уже шарахаются. А долги-то надо отдавать, тока нечем. Остается крокодил, потому что кокс дорогой.

user avatar
exler

отвечает husar на комментарий 22.01.2015 #

ты бы посчитал сколько у РФ долгов! тем не то что коксом, там герычем пахнет!

user avatar
husar

отвечает exler на комментарий 22.01.2015 #

Я знаю. Госдолг - менее 15% от ВВП - самый маленький в мире, корпоративный снизился в 14-м на 130 ярдов резаной. И еще я знаю структуру корпоративного долга: где-то треть - китайские кредиты под нефть-газ, что чисто рабочий момент; еще сотня с лишним ярдов - долги банков, которые я бы самолично грохнул; и большая часть оставшегося, это долги компаний самим себе - открывается дочка в офшоре, отправляется туда бабло, а потом как бы у нее берется в долг - обычная старая схема, но это не долг в настоящем смысле. Укропские долги обсудим?

user avatar
diak-kuraev

отвечает husar на комментарий 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
husar

отвечает diak-kuraev на комментарий 22.01.2015 #

Про кремлевскую оккупацию на Цензоре свисти, тамошние обезьяны поверят и будут торжественно скакать. И не надо смешивать экономику и финансы. В отличие от того же пиндостана экономика у нас есть. Рубль уехал вниз по одной простой причине - ФРС выключила печатный станок (а вовсе не из-за дебильных санкций), так туда же уехал и евро - что же ты этого в упор не видишь? А сейчас евро поедет дальше, потому что дела в ЕС плохи настолько, что ЕЦБ придется по методу ФРС нарисовать фальшивого бабла, иначе там начнутся банкротства. В пиндостане таже картина: либо плюнуть на банкротства, либо, вышибив все бабло, напечатанное УЦБ на свои финансовые рынки, опять включить станок и наблюдать, как от бакса разбегаются все подряд:

"Американские компании и ритейлеры серьезно пострадали от роста курса доллара к большинству мировых валют, сообщает The Wall Street Journal. Укрепление национальной валюты уменьшает поступления от продаж за рубежом, а также бьет по общему объему прибыли компаний. Кроме того, приток клиентов в США в обозримом будущем также рискует уменьшиться в пользу иностранных участников рынка."

Вот так обстоят дела реально.

user avatar
husar

отвечает diak-kuraev на комментарий 22.01.2015 #

Этот "общеизвестный факт" ничем не подтвержден. С таким же успехом можно про зеленый человечков рассказывать. Нету доказухи про 500 русских танков, хотя скрыть полторы танковые дивизии невозможно никак. Али у пиндосов все спутники передохли? Не, сливать войну гражданским - позор, поэтому и приходится врать, это понятно. Куда почетнее проигрывать регулярной армии, но тут есть нюанс: в боевом уставе не написано, вот с этими воюем, а с этими - нет. Там написано, что солдат должен победить врага, любого. Что-то у какловермахта никак не выходит каменный цветок. Выходит сплошной позор и военные преступления, за которые обязательно спросится уже совсем скоро. Даже Запад принялся вовсю сливать нынешних каклопаханов.

А нефть из-за чего упала???? Как раз из-за того, что не стало притока зелени от станка, который спекули направляли в нефтяные фьючерсы, разгоняя цены. Это вообще-то азы.Но притока бабла не стало и на фонду, а это катастрофа, потому амерам и придется включить станок. Если грохнутся Доу и прочие индексы, пиндостану кранты.

user avatar
husar

отвечает diak-kuraev на комментарий 22.01.2015 #

Так-то в Крыму, что все и так знали с первого дня. ТВ показывало все совершенно свободно. Не будь там вежливых, Крым бы сейчас напоминал Донецк. А вот в Новороссии...

"То ли речь Порошенко на форуме в Давосе с запозданием отправили в Вашингтон, то ли у Госдепартамента появились иные планы в отношении поста президента Украины, но, когда официального представителя американского внешнеполитического ведомства Дженифер Псаки журналисты спросили, сколько российских военнослужащих находится на Украине, она развела руками. И призналась, что ничего не знает ни о "двух тактических батальонах, ни о девяти тысячах российских солдат", якобы направленных в помощь ополченцам. Видимо, бездумно поддакивать политическим сказкам, озвученным Порошенко, в Вашингтоне сочли на данном этапе нецелесообразным."

Даже Псаки надоело выглядеть дурой, и ради чего? Ради протоукров! Да щаз...

user avatar
husar

отвечает diak-kuraev на комментарий 22.01.2015 #

И марсиане. Говорю же, доказуху в студию. Потрох врет, как конченный идиот, от него уже шарахаются хозяева. Ну какому придурку придет в голову притащить на сходняк серьезных делашей кусок железа с дырками (испортив при этом вещдок, кстати), потрясать им, жаловаться на ополченцев и клянчить бабло? Не дали бабла Вальцману. Надоел всем поросенок Петр по причине своей тупости. Тут вот Китай обиделся всерьез на укров. Кинули китайцев укры на три ярда баксов - зерно не отгрузили. Китай теперь требует обратно бабло. И еще шесть ярдов китайских же кредитов, которые тупо истратили на расстрел жилых кварталов. Да Россия потребует свои три ярда кредита, а у укров всего ЗВР - 7,5 ярдов из которых 90% в амерских казачейках, которые продавать дорого и с большим дисконтом. И это - контрольный выстрел в башку.

user avatar
адьес амиго

комментирует материал 22.01.2015 #

Спасибо аффтар......посмешил, особенно фразой "по данным министерства обороны России" ...

Хотелось спросить.....что курила редакция перед созданием этого шедевра?

user avatar
mustaevvladimir

комментирует материал 22.01.2015 #

Это статья пораженца. В статье одна ложь, цинизм и пустословие. Никакой войны России с Украиной не будет и не ждите, а вот нацистов и фашистов уничтожат сами же украинцы из Донбасса. С каждым днём их отряды пополняются бойцами из других областей Новороссии и это не может не беспокоить руководителей Хунты, кресло пошаталось под их жирными задами.

user avatar
Assasin06

комментирует материал 22.01.2015 #

Интересно, за сколько этой женщине напечатали этот плакат, типа "Путин останови хунту", она наверно наскребла самое последнее, бедняжка?!)))))) Там еще и георгиевская лента.....как романтично....

user avatar
dedok77

комментирует материал 22.01.2015 #

Опять модеры спят. Ну, нельзя же такое враньё на форум допускать?

Я им уже один раз это говорил. Так они в ответ меня забанили. Мол, не по теме. Их критиковать нельзя. Они - модеры....

user avatar
Талдом ДТУСС

комментирует материал 22.01.2015 #

Курят, нюхают, лижут, а затем пишут белеберду всякую. Про какие-то санции и ещё всякая чушб.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 22.01.2015 #

Если Россия наконец-то решится на ввод войск, то уж явно не в лобовую с военоой группировкой свидомитов на Донбассе, а аккуратненько с моря возьмёт вместе с приднестровцами Одессу, Николаев и Херсон, где а так же зайдёт через Сумы и Полтаву, где замкнёт всю куевскю "рать" в мощных клещах и люди из следственного комитета приступят к сортировке.



Пара авиаэкскурсий над Галичиной и Куевом приведёт к обилию белых флагов и вот тогда быстро начнутся и очень быстро завершатся не всякие "нормадские и минские", а севастопольские соглашения, суть которых:



- создание временной администрации и введение на Украине особого положения сроком на 6 месяцев

- ликвидация хунты, взятие под стражу или ликвидация при попытке к бегству. Подготовка судебного процесса над бандеронацистами

- подготовка к референдуму (ориентировочно - август 2015) по будущему устройству Украины с датой через 6 мес. после капитуляции Куева,

- организация массовых общественных работ силами бывших военнослужащих ВСУ на Донбассе

user avatar
zulusuluz

комментирует материал 22.01.2015 #

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, вдоль российско-украинской границы находится еще более 50 тысяч российских военных. Последователей Геббельса можно не читать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland