Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ВПК предложили вдвое сократить запрос военных на новое оружие

В ВПК предложили вдвое сократить запрос военных на новое оружие

Новая десятилетняя госпрограмма вооружений (ГПВ-2025) не потребует таких крупных трат, как нынешняя, рассчитанная на период с 2011 до 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии.

«Прогнозы показывают, что нам уже не нужно будет таких денег, которые сегодня государство выделяет на перевооружение армии и флота. Это и в самом деле беспрецедентные деньги», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что госпрограмма на период до 2020 года (ГПВ-2020) подразумевает достижение уровня оснащенности войск новой техникой и вооружением в 70 процентов. Однако, по его словам, в дальнейшем вполне достаточно выйти на «реальные темпы воспроизводства», позволяющие лишь поддерживать этот уровень, который соответствует аналогичным показателям в ведущих армиях мира.

«Мы вполне можем за достаточно разумные деньги поддерживать боеспособность российской армии. А это уже понижение процента оборонных расходов от ВВП. Больше будет высвобождаться средств на социальные и другие проекты развития экономики», — подчеркнул источник.

По его словам, для решения этой задачи будет достаточен бюджет не более чем в 70 процентов от действующей ГПВ-2020, на которую выделено чуть более 20 триллионов рублей.

Это значит, что финансирование новой десятилетней ГПВ, по мнению собеседника агентства, не должно превышать 14-15 триллионов рублей. Это вдвое меньше суммы, которую требует на программу Министерство обороны в данный момент, и практически вчетверо — чем первоначальный запрос военных (55 триллионов).

Ранее сообщалось, что запуск новой ГПВ может быть перенесен с 2016 на 2018 год. Это связывают с недостатком средств в федеральном бюджете.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ангелсмерти

комментирует материал 25.02.2015 #

страшные времена наступили для России, знакомый депутат весь поседел узнав, что теперь вместо 420 тыщ в месяц он будет получать 410, а может и 400, а могут еще ежеквартальные 81,5 отменить - это все равно что пуля в лоб, я тоже представил, вот если бы я вместо 9 тыщ получал 420 и мне зарплату сократили на 9 тыщ, это ж сразу лучше пойти утопиться

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 25.02.2015 #

Правильно. Сократить затраты на оборону вдвое, а что останется - то разворовать. Интересные они эти дядьки в Москве: хоть что им предложи, но откат - будьте добры и не спорьте. За ради отката они готовы что угодно урезать. Такое ощущение что воровство денег для них уже не просто процесс обогащения, а как у наркомана - страсть неуёмная. Неужели Путин с этим согласится? Если да, то я ему не завидую.

user avatar
vova1954

комментирует материал 25.02.2015 #

запад на оборот увеличивает расходы на вооружение,добьют кацапстан.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland