Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон создает киберкомандование

Пентагон создает киберкомандование

Распоряжение о создании киберкомандования, которое будет отвечать за безопасность электронных сетей минобороны США и отражение внешних кибератак, отдал шеф Пентагона Роберт Гейтс.

Об этом сообщил во вторник журналистам представитель военного ведомства Брайан Уитмэн. По замыслу Гейтса, новая военная структура будет также оказывать «поддержку гражданским властям и международным партнерам» США.

Штаб-квартира киберкомандования будет располагаться в Форт-Миде (штат Мэриленд). Предполагается, что оно начнет функционировать не позже октября нынешнего года. На пост главы киберкомандования Гейтс рекомендовал нынешнего руководителя Агентства национальной безопасности (АНБ) Кита Александера, которому предстоит совмещать обе должности.

На вопрос, будет ли новое командование наряду с обеспечение защиты электронных сетей отвечать также за проведение наступательных операций, представитель минобороны США не дал прямого ответа.

«Это командование намерено сконцентрировать усилия на защите и функционировании электронных сетей министерства обороны, - сказал Уитмэн. - Оно будет делать для этого все необходимое». При этом в Пентагоне подчеркивают, что ни о какой милитаризации киберпространства речь не идет.

Борьба с киберпреступностью является для одной из приоритетных задач администрации США. Лидирующая роль здесь отведена министерству национальной безопасности, в рамках которого действует специальное подразделение, занимающееся исключительно данной проблемой. В МНБ разработана специальная программа, получившая название «Эйнштейн», призванная вскрывать и пресекать попытки проникновения хакеров в правительственные компьютерные сети. На ее реализацию выделены сотни миллионов долларов.

Действует также специальный центр по предупреждению и реагированию на кибератаки. Немалые средства на борьбу с хакерами тратят отдельные федеральные ведомства страны. Несмотря на это, преступникам уже удавалось вскрывать закрытые компьютерные системы Белого дома, Пентагона, госдепартамента, министерства торговли и Национального управления по ядерной безопасности при министерстве энергетики, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland