Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда Цапок предстанет перед судом за мошенничество

Надежда Цапок предстанет перед судом за мошенничество

Кущевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 62-летней Надежды Цапок, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, с августа 2005 года по март 2010 года, Цапок вместе с Надеждой Гряник и Екатериной Стукало предоставили в Россреестр фальшивые документы о принадлежащем им праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 гектаров. В итоге Цапок стала обладательницей 51 земельной доли, в результате чего администрации Кущевского сельского поселения Кущевского района был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Ранее Цапок была дважды судима за незаконное получение субсидий и мошенничество с земельными участками и приговорена к 6,6 годам в колонии общего режима. По данным следствия, в 2006-2007 годах она путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза «Маяк коммунизма» в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 гектаров. В ноябре 2013 года суд признал Цапок виновной в незаконном получении государственных субсидий для компании «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера банды «цапков», действовавшей до 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Банда была создана в начале 1990-х годов его дядей Николаем Цапком-старшим и занималась вымогательством у местных фермеров и предпринимателей. «Цапки» получили широкую известность после убийства 12 человек (в том числе четверых детей), совершенного 4 ноября 2010 года. Вслед за этим банда была разгромлена, а ее лидеры осуждены на длительные сроки заключения. Сергея Цапка в ноябре 2013 года приговорили к пожизненному заключению. В начале июля 2014 года он скончался от инсульта в медчасти краснодарского изолятора.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

genakor

комментирует материал 21.08.2015 #

Неужели она больше украла чем Васильева?

user avatar
dendi49

комментирует материал 21.08.2015 #

Дать штраф в 1 млрд руб и отпустить, если денег не хватит , можно направить в шахту уголь добывать с отбойным молотком

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland