Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины, решившие стать женщинами

Мужчины, решившие стать женщинами

В Индии, Бангладеш, Пакистане - я встречаю их везде: на улицах, в общественном транспорте. Они сбиваются в небольшие стаи (по одному встретишь редко) и выделяются своим внешним видом среди остальных жителей этих стран. "Хиджра": каста трансгендеров, кастратов, гермафродитов. Третий пол.

По вагону индийского поезда раздается хлопание в ладоши. Значит идет хиджра. Увидев это зрелище впервые, 6 лет назад, с нижней боковушки "Агра - Бангалор" я вдавился в полку и подумал чем отбиваться: руками или ногами. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что все остальные пассажиры поезда легко расставались со своими деньгами, отдавая их этим существам, да еще и разрешали наложить на себя их руки. В прямом смысле: хиджры накладывали свои ладони на их головы, забирали деньги и шли дальше, продолжая хлопать в ладоши...



Ох, как не просто писать о них в среднем роде. Но так они требуют о себе сами: в последней переписи населения Индии эта каста требовала занесения себя в списки как "Третий пол". По слухам (а индийская перепись населения разрешает в отношении себя этот термин) их около миллиона.

кстати, самый страх - это когда в поезде такое существо будит тебя ночью, и ты спросоня вообще не понимаешь где ты.



Когда привыкаешь к первоначальному спорному ощущению от их внешнего вида, понимаешь, что это достаточно прикольные люди. Я еду в автобусе и вижу как они собирают деньги со стоящих на светофоре автомобилей. Мы можем поприветствовать друг друга, махнув рукой, перекинуться парой фраз - они вполне дружелюбны.

есть правда шикарное видео драки "трансвестита", как оно лихо орудует конечностями

а это уже истерика хиджры в полиции (осторожно: показ гениталий!)

Деньги им дают все. Потому что бояться не давать - считается, что если хиджра проклянет мужчину, то он потеряет мужскую силу. Женщины могут стать бесплодными.  А индийское правительство вообще пошло на хитрый ход: хиджрам доверили собирать налоги. Попробуй не заплати! Сбор налогов повысился многократно.

В остальном же они могут без разрешения приходить на любое празднество: чтоб станцевать на свадьбах, на днях рождения. Если прикинуть сколько они собирают денег, например, пройдя всего лишь один вагон в поезде (а поезда в Индии километровые) - то финансово быть хиджрой очень выгодно. В остальном - это проституция, мошенничество и так далее. Короче, ничего криминального.

Насчет аммпутации органа. Кровотечение не останавливают. Кладут прямо на табуретку орган и отрезают. Обычно это происходит от рук более старшего члена по касте. Операция в Индии незаконна и делается в частных домах подпольным способом.
















Теперь я покажу несколько художественных проектов, которые мне понравились, об этом явлении от различных авторов.


Muhammed Muheisen (Pakistan)

глава Исламабадского отделения Ассошиейтед Пресс сделал проект "Двойная жизнь", в котором хиджры предстают и в своем изначальном виде и после переодевания в женщину, а также показывается небольшой фрагмент одного дня члена сообщества хиджры. Мухаммед прожил в этой среде два года, и утверждает, что сделать этот проект было не так-то просто: нужно было длительное время, чтоб эти люди начали ему доверять.

Многие из них покидают свои деревни и уезжают в большие города, опасаясь реакции семьи и соседей.




Риасат Хуссейн, 19 лет


Бахтавар Иджаз, 43 года



Арфин Назар, 49 лет





Человек в красном сари - Васим Акрам - утверждает, что он не трансгендерный. Переодевание в женщину и танцы на свадьбах дают ему куда больший заработок, чем работа в магазине по продаже мобильных телефонов. Ниже представлены фрагменты его повседневной жизни.





















источник


                                         Shahria Sharmin (Bangladesh)

























Jill Peters и его проект ''Third Gender''
снимал портреты хиджры в Индии.



Источник: lovigin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

volf.

комментирует материал 11.03.2016 #

А в России хирургов не хватает однако !?

user avatar
3адумчивая

отвечает volf. на комментарий 11.03.2016 #

А это- не наши традиции! Мы в школе нормально учили биологию, и знаем, что есть всего два подбора хромосом ХХ и XY! И третьего- не дано!
А все остальное, это- что-то там тараканы в голове празднуют...
И причем, это- лечится! А значит, правы были советские ученые, это- болезнь!

user avatar
airlines

отвечает 3адумчивая на комментарий 11.03.2016 #

Хреново тебя учили !!!))))
У млекопитающих, к коим относится и человек, 5-10% популяции - гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы.
И их процент в обществе стабилен и не зависит от степени развития и уровня благосостояния самого общества, или уровня религиозности, или возраста полового созревания, исторического периода (военное или мирное время), или уровня толерантности.

user avatar
HighBlack

отвечает airlines на комментарий 15.03.2017 #

В среднем может по миру и наберется 5-10, но прикол в том, что подавляющее большинство из этой кучки сосредоточено в Гейропе, на остальные страны не хватает:) И это хорошо

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 11.03.2016 #

1 Полноценно не смените, хоть как хотите войте ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ И БЕЗ БОГОВ и прочего идиотизма у души пол изначален и не меняется....
2 А вот разрушить разрушите и что вам светит в следующей жизни? - уровень животного, реально мохнатого четвероногого и всё и ничего более.
3 То же из перспектив вам светит и при пересадке органов в плане... и не важно какими благами вы это себе слезливол оправдываете.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 11.03.2016 #

Всё честно! Ничего дурного. Обычные ролевые игры, эмоции, развлечения….
Держите меня голым как к примеру своё домашнее животное и ремнём без жалости дрессируете делать всё что вам хочется… строго но без крайностей наказывая чуть что не так…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland