Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны открыло базу данных о погибших в ВОВ

Минобороны открыло базу данных о погибших в ВОВ

Управление Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества объявило о том, что вместе с компанией «Электронный Архив» ведет работу над созданием и наполнением ОБД «Мемориал» - новой информационно-справочной системы, в которой собраны сведения о потерях страны во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период.

На сайте obd-memorial.ru любой пользователь может найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти и месте захоронения. По словам разработчиков, для составления базы данных были использованы боевые донесения о потерях, отчеты госпиталей и медсанбатов, учетные карточки узников нацистских концлагерей и другие документы.

Также ресурс предоставляет доступ к отсканированным документам, содержащим информацию о погибшем. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности, имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки.

Сейчас в ОБД «Мемориал» загружено 23 млн записей о персоналиях и 10,2 млн графических образцов страниц архивных документов. На проведение этих работ Минобороны затратило порядка 150 млн руб.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Невский777

комментирует материал 24.06.2009 #

Всего в ОБД 20 млн. записей (не путать с общим числом боевых потерь - 8,5 млн. чел.)

Нашел своего дядю - Царствие ему небесное.

user avatar
фавик

комментирует материал 25.06.2009 #

Воти правильно делают такие базы данных создавая, а то разные Борисы Соколовы договариваются до того, что в войне погибло 43 млн.

user avatar
uguss

отвечает фавик на комментарий 25.06.2009 #

Да не нужно здесь никаких Борисов Соколовых. Щелкни в Гугле "Призыв в Красную армию во время отеч....." Официальная цифра, выданная советскими военкоматами: с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. Мобилизовано 34,5 млн чел., На 22 июня 1941г. в войсках первого эшелона - 5,5 млн. чел,не включая войска НКВД, ВВС, пограничников и флота, второго и третьего эшелонов - 4 млн. человек. Демобилизация началась в июле 45го года, в этот момент в армии находилось 5,5 млн чел. Это цифры официальные. Вермахт дает данные, что во время войны из войск в промышленность вернулись 2 млн. чел. Из Красной армии в промышленость не возвращались - только гибли или становились инвалидами. Итого 34,5 5,5 4-5,5=38,5 млн погибших и инвалидов без НКВД, ВВС, пограничников и флота, хотя люди гибли и там. Это только военные.

user avatar
morok_1

отвечает uguss на комментарий 25.01.2010 #

Советские военкоматы почему то не издали одной книгой список всех погибших, хотя Воениздат военные мемуары издавал колосскальными тиражами. Сколько раз издавали мемуары Жукова Г.К.?
Кстати, на сайте есть интересная фраза \"В дальнейшем ОБД будет пополняться информацией, касающейся погибших и пропавших без вести воинов в период других военных конфликтов XX века, находящейся на хранении в архивах Российской Федерации.\"

В дальнейшем - это когда??? Еще через 70 лет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland